无奈的百姓 发表于 2013/10/6 11:04

兴宁楼市碧桂园出现日光盘是楼市火爆还是假象?

我们来了解一下“日光盘”的定义日光盘是对房地产开发商当日房源开盘当日即售罄的形象化描述。日光盘形成的原因有多种,有房子供不应求的客观原因,也有开发商故意促销的手段。日光盘也是楼市火爆的一个标志性场面。

日光盘是指房地产楼盘开盘当天就卖光。“日光盘”对房地产商的诱惑太大了,堪比制服诱惑之于男人。在2007年楼市最风光的时候,日光盘、海鲜价和天价地王是深圳楼市的关键词。一个新的项目或者新的组团,无论是在关内还是在关外,无论是万科、招商地产、中海等这些知名地产企业,还是一些“野鸡”开发商,一推必热销。开盘当日便售罄,出现众多“日光盘”。同时,由于销售情况太好,一日连续提价等举动在深圳屡见不鲜。可以这么说,“日光盘”是最好的楼市促销广告,这也是开发商梦寐以求的。在房地产业进入寒冬之后,那些开发商们更怀念曾经让人们疯狂“日光盘”现象。产生原因

1、楼市处于明显上涨趋势期,由于购房者担心房价长至过高纷纷购房导致购房量上升,从而导致供不应求的局面,开发商推出房源紧张,开盘当日便被抢空;
2、在楼市价格高位时,有些开发商推出低于周边房价的房源,造成了价格洼地,吸引了广大购房者,这些房源由于价格因素而紧俏,以至形成日光盘;
3、在楼市处于一个相对的稳定期,开发商故意限量推出房源以缩小供应量,如此造成了供不应求的局面,当日开盘的少量房源即被抢空,形成日光盘;
4、部分房源因为地势、商业、配套及价格等相关条件对购房者极具诱惑性质,这样的房源是大量购房者争抢的对象,一经开盘便售罄。

据了解兴宁碧桂园房价5800元/平方以上,远远高于兴宁周边其它楼盘,就是之前兴宁为之高呼的宁江新城房价,也只有望园“羡慕”的份。
据了解兴宁宁江新城房价,在国庆期间是低于4000元/平方。

兴宁楼市碧桂园出现日光盘是楼市火爆还是假象?
楼市火爆背后又是什么原因在推动呢?
如果是假象,千人抢购只是为了演戏?

不妨大家来说说~

长龙 发表于 2013/10/6 11:38

火爆场面正是兴宁人贪婪本性的真实表现,商家利用兴宁人贪地无厌的本性赚的盆满钵满。

娇艳女 发表于 2013/10/6 11:44

我是想通了,不买碧桂园,那么鬼远,还不如买文化广场附近的。

关注家乡 发表于 2013/10/6 11:46

是不是假象慢慢就会显现,但兴宁有百零万以上的小有钱的大把人,特别是外出寻食使的。

呵呵哈哈哈 发表于 2013/10/6 11:48

不是假象,我身边就有很多人没有买到。

呵呵哈哈哈 发表于 2013/10/6 11:55

现在兴宁很多一般的楼盘,没有花的花园(有的甚至拿不到房产证的),没有装修的电梯房每平方米都要4000多,这样高档的“五星级家园”又是装修好了的,有谁不想?

关注家乡 发表于 2013/10/6 11:59

现在兴宁很多一般的楼盘,没有花的花园(有的甚至拿不到房产证的),没有装修的电梯房每平方米都要4000多, ...
呵呵哈哈哈 发表于 2013/10/6 11:55

兴宁本地土包子老板要好好提升下楼盘的品质了

luowd927 发表于 2013/10/6 12:05

有装修,有优质管理队伍,园林设计漂亮。

平静如水 发表于 2013/10/6 12:09

:lol兴宁人的内耗!外江人钻空子!最后是钱钱全部进入外江人腰包!兴宁人的眼睛就像麻将牌二筒!只有直视!;P

3324213 发表于 2013/10/6 12:10

抢房抢到打架还说假象:(

宁水流 发表于 2013/10/6 13:31

明摆着的火爆了还说假象,真把自己当瞎子了。

全力08 发表于 2013/10/6 13:41

有钱就买,没钱路过,没有什么好吵的,心态好点。

下次再说 发表于 2013/10/6 14:34

艹!自己喜欢的妹子嫁给别人了,到处说说这妹子的不是,贬低一下,也算正常啦,理解一下。。。。

无奈的百姓 发表于 2013/10/7 20:51

生活不容易,买房不容易。

相信时间会证明一切。

自由自由 发表于 2013/10/7 22:59

楼主是宁江新城的吧?

老将军 发表于 2013/10/7 23:17

看到碧桂园火爆的场面,本人的感叹是-----兴宁人真有钱?!

东郎 发表于 2013/10/8 00:33

买碧桂园住在看似兴宁有钱土豪楼盘,其实在外面碧桂园属于中档社区。所谓的精装修看似美丽其实是一个陷阱。不信咱们拭目以待,过不了两三年住在碧桂园的那些土豪该骂娘了。一般外面如万科,保利等比碧桂园实力雄厚的开发商建成的精装房俗称工程房。这些工程房开发商说是有一千五一平方的装修,实际才有七八百的实际装修费用,那么使用材料就不用多说了,相信装修过房子的人会明白。碧桂园来兴宁等二三线城市开发房地产项目的目地就是看中这些城市的老百姓的老实,太相信品牌了。

土滑里 发表于 2013/10/8 09:40

买碧桂园住在看似兴宁有钱土豪楼盘,其实在外面碧桂园属于中档社区。所谓的精装修看似美丽其实是一个陷阱。 ...
东郎 发表于 2013/10/8 00:33

不相信品牌,我们应该相信三无企业?老兄,你的脑袋是做夜壶的吧。

逍遥一狂 发表于 2013/10/8 10:17

钱都是外面赚的人回去买的多.靠兴宁工资有几个买得起啊.

东郎 发表于 2013/10/8 12:21

夜壶不夜壶,不是由你夜壶老弟说了算。到个三五年看到碧桂园i投诉,你就知道什么是你的脑袋做夜壶了!夜壶老弟如果相信太品牌是要吃亏的。我并没有让大家相信三无企业。再说三无企业也不能建房子啊!我想提醒大家理性消费,不要被忽悠了。如果被忽悠了那就真成了夜壶,可就悔之晚矣!夜壶老弟,投诉碧桂园建筑工程问题一直以来可是列建筑开发商数一数二的。不信你用百度搜一下“碧桂园投诉”。

119545418 发表于 2013/10/8 12:57

没钱买房的人看热闹路过。。。。。。。。。。

兴宁晨光鲜奶 发表于 2013/10/8 13:29

中国房地产前十名排不到的必贵园来到小兴宁可成大鸡头:lol

纸醉金迷 发表于 2013/10/8 14:16

中国房地产前十名排不到的必贵园来到小兴宁可成大鸡头
兴宁晨光鲜奶 发表于 2013/10/8 13:29

碧桂园作为广东十大是没问题的。兴宁本来就是小地方,怎么能指望有中国十大房产来建楼?别人卖你一万一平方你顶得住吗?

自由自由 发表于 2013/10/8 14:27

我是想通了,不买碧桂园,那么鬼远,还不如买文化广场附近的。
娇艳女 发表于 2013/10/6 11:44

赞同!毕竟是生活,各方面要方便。尤其要接送小孩的,一天两趟,考虑好。

无奈的百姓 发表于 2013/10/9 11:08

不知硬件条件怎么样?希望不要出现质量问题

987789 发表于 2013/10/9 15:39

上帝要其灭亡,必先让其疯狂。

阳光明媚2009 发表于 2013/10/9 16:48

夜壶不夜壶,不是由你夜壶老弟说了算。到个三五年看到碧桂园i投诉,你就知道什么是你的脑袋做夜壶了!夜壶老 ...

老兄,你太在意“夜壶”了,一口气连提了7个,还有,百度在你心目中的地位可不低啊。:lol。我们常说,一个人缺什么,就往往会在意什么。;P

阳光明媚2009 发表于 2013/10/9 16:52

夜壶不夜壶,不是由你夜壶老弟说了算。到个三五年看到碧桂园i投诉,你就知道什么是你的脑袋做夜壶了!夜壶老 ...
老兄,你太在意“夜壶”了,一口气连提了7个,还有百度在你心目中地位可不低啊.:lol。我们常说,一个人缺什么,就往往会在意什么。;P

下次再说 发表于 2013/10/9 17:11

百度赞助的,能不提提么

东郎 发表于 2013/10/9 20:04

:P 百度赞助的,能不提提么
下次再说 发表于 2013/10/9 17:11

哈哈,各位我是在上网后,如果遇到问题喜欢用百度。但是我绝对不是百度的粉丝。百度还真能解决问题。用了几回360搜索就是答案,用百度就有很多答案。怪不得360对百度恨之入骨。哈哈......

东郎 发表于 2013/10/9 20:06

哈哈,百度是好用,不信你试试比较比较。

东郎 发表于 2013/10/9 20:24

老兄,你太在意“夜壶”了,一口气连提了7个,还有百度在你心目中地位可不低啊.。我们常说,一个人缺 ...
阳光明媚2009 发表于 2013/10/9 16:52 不会吧?你在意夜壶,早说嘛!
:lol

阳光明媚2009 发表于 2013/10/9 21:41

不会吧?你在意夜壶,早说嘛!
东郎 发表于 2013/10/9 20:24

哎,看来我又遇到一个弃疗族。请问,你为什么要放弃治疗呢?

东郎 发表于 2013/10/9 22:42

哎,看来我又遇到一个弃疗族。请问,你为什么要放弃治疗呢?
阳光明媚2009 发表于 2013/10/9 21:41
咦!是你说的哦?怎么问我呢?

鸿涛装饰公司 发表于 2013/10/9 23:05

现在兴宁很多一般的楼盘,没有花的花园(有的甚至拿不到房产证的),没有装修的电梯房每平方米都要4000多,这样高档的“五星级家园”又是装修好了的,有谁不想?

阳梅跳 发表于 2013/10/9 23:41

我不想做房奴!!!!!

cndc528 发表于 2013/10/12 14:34

无语…………………………………………

墨子大师 发表于 2013/10/12 14:43

放屁宁江新城低于4000!楼主你说的是梅州兴宁吗?宁江新城最低都是4800,还是毛坯!!!碧桂园最贵的才5500,最便宜的4600,而且还是精装修!!!不懂就不要乱发!!!

无奈的百姓 发表于 2013/10/13 10:42

电视新闻上有说,宁江新城国庆促销的价格是3888元。
可以去看看国庆的兴宁新闻的视频。

无奈的百姓 发表于 2013/10/16 23:14

都来说说看啊? 怎么没人关注了吗

罗雅茹 发表于 2013/10/17 00:35

宁江新城8000多毛坯房的都有,我去看了,我朋友也买了,高层的100多万一套的很多,碧桂园高低层都是一样价的

太炮鼓 发表于 2013/10/17 18:27

{:5_297:}{:5_297:}{:5_297:}

vip138 发表于 2013/10/17 19:20

兴南大道那边的房子再怎么样都已经靠近山了。边缘地带了 怎么样也不可能成为兴宁的中心 为了生活方便还是考虑不要过国道这边的房子 除非你天天要下广州 深圳的 那边坐车近一些 能些几块钱车费但小孩子以后上学到一中 、加炳、沐彬以后的车费会高一些 高铁可能也不会建到去这些学校门口吧:lol

新的兴宁 发表于 2014/7/19 00:27

谁发的帖

新的兴宁 发表于 2014/7/19 00:27

谁发的帖

szchencifang 发表于 2014/8/27 10:32

我们村就有一个吃百姓血汗的在碧桂园买了房,在家里吹嘘的很,碧桂园我买不起,但碧桂园真不是好地方,高速路口又是火车站好吵的。有按这个价还不如到惠州买房,哪里的价值高很多。
我看老家就文化广场这好过碧桂园。

新的兴宁 发表于 2014/8/27 11:28

szchencifang 发表于 2014/8/27 10:32
我们村就有一个吃百姓血汗的在碧桂园买了房,在家里吹嘘的很,碧桂园我买不起,但碧桂园真不是好地方,高速 ...

呵呵
页: [1]
查看完整版本: 兴宁楼市碧桂园出现日光盘是楼市火爆还是假象?