兴宁技校 发表于 2013/10/11 09:09

兴宁技校

我们是技工学校的老师,技校和职校合并以来,我们作为技校的原教师,学校一周总课时是30节,而我一周的课时就超过20节,而且要担任2个科目的教学任务,同时需要担任班主任工作(学生科、教务科、实习科、总务科、办公室总有不断的任务给班主任),白天忙得透不过气来,在校上班时间内根本没有多余的时间备课,只好晚上备课到深夜,如果晚上不备课,就无法完成第二天4节课的教学任务。让我身心很累,让我生活很苦。而学校有一大批老师每周课时是在4节至6节之间,而且不用担任班主任,我是何尝地羡慕这些老师,我也羡慕那些在行政科室的老师,不用担任课程,不用讲课讲到口水干,不用汗流浃背,可以吹空调,喝热水,翘着腿来看报纸。

我希望技工学校的领导看到这篇最真实,最基层的反映后,能帮我们奋战在教学一线最辛苦,最劳累,最需要关爱的教职工解决几个问题:
1.能制定一个合理的,经得起推敲的课时补助方案,真正让课程多的老师受到实惠,真正体现国家的按劳分配制度,不能干多干少一个样,干好干坏一个样,简单的来讲,不能让每周上4节课的和上20节课的教师拿一样的工资,真正能体现出教师的劳动价值,如果这个无法解决,请领导安排我们每周上4节课。
2.少喝一瓶6斤装,能把更多的资金投入到教学设备中,让教师能把教学质量提上去,没有教学设备,嘴里经常说抓教学质量,这都是伪行为。
3.去除行政科室的官僚作风,衙门作风,建议人社局举行一次行政科室干事以上职位的竞争上岗,把真正自身工作能力强,有想法,有思路的同志提到科室为技工教育服务。
4.增加一线教师的饮水,用纸等。
5.灵活考勤制度,教师是人,不是机器。不能用简单粗糙的按手指膜来管理学校。
我们相信,只要学校心里有老师,老师心里必有学校。我们都是一批爱教育事业的老师,真心希望学校越来越规范。管理能真正上一个台阶。

wsladan 发表于 2013/10/11 13:03

文采还可以。

baiyuansix 发表于 2013/10/11 13:33

年轻人请记住:吃得苦中苦,方为人上人。你不要去比较,你忘记了“人比人气死人”这句话吗?现在你想要得到的公平是不可能的。还是用自己的脑子想一想,逆风就会成为顺风。 刻苦努力,坚持不懈,最终你就会实现你的目标。 你现在刚刚来到职校不是那么重要,重要的是最后你抵达了哪里,干出了什么成绩,不然你羡慕的东西永远不会得到!你刚刚上路就指手画脚,在你的眼里还有没有领导?

混食等死 发表于 2013/10/11 13:58

{:5_249:}

雨彐 发表于 2013/10/11 15:17

年轻人请记住:吃得苦中苦,方为人上人。你不要去比较,你忘记了“人比人气死人”这句话吗?现在你想要得到 ...
baiyuansix 发表于 2013/10/11 13:33

:handshake

晚风轻拂故乡竹 发表于 2013/10/11 16:20

现在没有“多劳多得”的做法了。
你说的“去除行政科室的官僚作风,衙门作风”这个没多大可能解决,凡能坐到那里去的哪个不想显摆一下。
当然,还是很赞同你说的“建议人社局举行一次行政科室干事以上职位的竞争上岗,把真正自身工作能力强,有想法,有思路的同志提到科室为技工教育服务”,但就是怕以后竞争上去的老师也会变成以前那些人的老样。

babyling 发表于 2013/10/11 19:53

最理想的也就是教育去行政化了.可惜是最不可能实现的.

tianxiawuzei 发表于 2013/10/11 22:51

真心的不想技校没落,职校回去吧。这是个错误的决定,干脆就把职校撤了,教育系统分流。

黄华华兄弟 发表于 2013/10/11 23:16

现在干部医疗都不是单位报销了,都推给医保报销了,以前学校领导绝对不敢这么干的,累坏一个老师,分分钟赔倒一间学校,现在嘛,你懂的,多尊敬下领导,别给“弄”死了。

mzxnlb 发表于 2013/10/11 23:22

{:3_205:}{:3_205:}{:3_205:}{:3_205:}{:3_205:}{:3_205:}“今天你以学校为荣,明天学校以你为荣”,当初听这话,我笑了,现在想起这句话,我哭了!!

njmall88 发表于 2013/10/12 10:13

:D啥回事?

mzxn1987 发表于 2013/10/12 17:24

淡定!!!

tianxiawuzei 发表于 2013/10/12 22:53

年轻人请记住:吃得苦中苦,方为人上人。你不要去比较,你忘记了“人比人气死人”这句话吗?现在你想要得到 ...

你是领导吗?看来也是职校的领导,你们过去技校个个都牙撒八尺吧。摆什么领导架子。得了便宜还卖乖。做婊子又要立牌坊。

1035843393 发表于 2013/10/13 08:23

技校的老师就是这样的啦,理论教师任务是每周12节,实习教师每周20节,这是基本任务,谁叫你是实习老师呢?你是技校的原正式教师,好过合同制老师啊,最起码来说,在待遇上比合同制老师要好得多了。市政府不是有要求,校长竞争完后,在2个月时间内完成二级班子(科室)人员的竞争吗?现在的刘校长应该知道这事情吧,你有本事可以去竞争上岗啊。我支持你。你把这篇文章写在这里没有用,因为学校领导可能很少看A8网的,可以直接寄到学校邮箱,领导才会看见。祝你竞争成功!

走向复兴 发表于 2013/10/13 10:48

家家有本难念的经,关注

435469142 发表于 2013/10/22 20:53

哈~老师还有这一出……

435469142 发表于 2013/10/22 20:55

学校领导恐怕一发帖就看到了,只是还没找出楼主吧~

生死树 发表于 2013/10/24 09:44

兴宁技术学校是否撤并了?

zfzf 发表于 2013/12/18 18:25

我笑了,我哭了!!

cvbnma 发表于 2013/12/22 11:16

骇人听闻,触目惊心!!!

dp552 发表于 2013/12/22 17:25

在这里说没用的!

lkjjhgfdsa 发表于 2013/12/31 14:05

njmall88 发表于 2013/10/12 10:13
啥回事?

!!!!!!!
页: [1]
查看完整版本: 兴宁技校