知心爱人 发表于 2013/10/16 23:24

看了一学校百余人斗殴1人死亡的思考

2013年10月14日13时40分左右,河北承德技师学院发生一起学生斗殴事件,致使该校学生1人死亡,多人受伤。从监控录像看,殴斗时聚集了大约三四百名学生。“据说是因为恋爱问题,两名男同学在前一天已经发生了口角,由于矛盾没有及时化解,导致双方再次发生冲突。
      以下是两位老师的心声;
1我是一名教师,我的同事早几天上课批评一个违纪的学生时,他对同事报粗口,居然还要打人,校领导批评他,他边骂边怒气冲冲跑出校门躲在山里晚上都不回家,我们全校老师和他的家长找到晚上十点才找到,最后的结果是学校老师被家长骂一顿了事。后来学校校长开会决定,以后不得批评学生,要注意教育方法,争取以赏识教育为主。现在我们教育界的口号是安全第一,育人第二。为了安全、为了没有家长到学校闹事、为了没有家长投诉、为了没有媒体负面报道,老师们的奋斗目标是不出事,学生的思想问题、学生的成绩问题、学生的能力问题统统都是小事,甚至有些老师说学生的思想问题、学生的成绩问题、学生的能力问题关我屁事,反正最多害我三年。身为老师我除了深深的担忧和自责外,我还能干什么呢?还能扭转这个局面吗?我也想保存我的饭碗啊,各位网友,大家说说这教育到底是怎么了,这样还能为国家培养合格的人才吗?
   2我是技校学校的教师,我深深明白孩子教育的失败实质上就是家庭教育的失败。试想想同样接受相同的校园教育,为什么孩子们的品行相差如此大。我每天上课都提心吊胆,生怕倒霉惹气,这么多年来我郁闷,无助。如果赶上什么活动少上几节课,所有的老师都欢天喜地,少上一节课少遭一次罪,职高的学生太可怕,惹不起躲得起。我从教近二十年口才相当不错,可是每每学生口出不逊我竟然不知说什么,气得浑身发抖。有的女老师气得月经十多天来一次。好人家孩子谁往庙里送,好样孩子谁上职高啊。上辈子我做了什么损啊。上午,办公室一位女老师哭着跑出教室,她说班里男生说黄段,还脱下裤子在地上滚,没人听课。她说活得真没意思。今天我上课,一学生扔纸飞机,我制止三次,不予理睬,我已经不怕没面子了,我假装不生气,一脸微笑,声音颤抖着,心哆嗦着接着讲题,脑子一片空白,鬼才知道讲的是什么。每到节日,不要脸的学生开口要东西,老师不借钱便在班里闹,败类,渣滓,家长你们怎么管孩子的,生出来玩的啊,想改行,唉,晚了。一有老师打学生,媒体便大喊大叫,站着说话不腰疼,让你下辈子当职高老师,世世代代,世世代代,世世代代。

混吃等死 发表于 2013/10/17 00:31

全部短命鬼都艾捉去枪毙

西门厌文 发表于 2013/10/17 06:42

全部短命鬼都艾捉去枪毙{:5_227:}

命三两八 发表于 2013/10/17 07:16

现在十分多“火板里”、“妖精妈”,当老师真辛苦啊,这样的学校报到省政府,不要办学了!!!!!!害得我们老师这么悲惨啊!!!!!!

粤B闪光辉 发表于 2013/10/17 08:34

现在这社会有很多女的是 红颜祸水,惹是生非的大把!

命三两八 发表于 2013/10/17 19:12

是啊,你们没有当老师的体会不到老师的辛苦。

一个人走 发表于 2013/10/21 00:12

全部短命鬼都艾捉去枪毙

生死树 发表于 2013/10/24 10:01

现在的老师也很难当,确实是高危职业

百咩 发表于 2013/10/24 10:55

还是小心自己的安全才好

435469142 发表于 2013/10/24 14:05

哪都一样               。。。
页: [1]
查看完整版本: 看了一学校百余人斗殴1人死亡的思考