骠风 发表于 2013/10/22 12:20

广东兴宁拟投5.9亿元打造“火龙果之乡”

记者21日从广东兴宁市政府获悉,该市近日从深圳引进了大型优质火龙果种植项目,该项目计划投资5.9亿元,打造1万亩火龙果生产基地。
  据了解,该项目总部将设在兴宁市新城区,种植基地围绕兴宁城区分东部、南部、北部三个区域,东部区域范围在永和、径南两镇,南部区域范围在刁坊、坭陂、新圩三镇,北部区域范围主要在龙田镇。
  按照规划,该项目于今年启动北部基地建设,2014年完成北部基地建设及配套农业休闲观光项目,建立科技研发体系,2015年完成东部和南部基地建设,并启动总部仓储物流建设项目,2016年至2018年重点建设产业延伸项目,包括农户合作种植建设、加工厂建设、搭建农业融资平台等。
  据介绍,该项目建成后,兴宁火龙果产业预计年产值超过20亿元,同时提供5000至10000个就业岗位。不仅如此,届时兴宁火龙果总产量将占全国总产量的25%,高端产量超过50%,将成为名符其实的“火龙果之乡”。

随一 发表于 2013/10/22 12:45

近日,据了解,按照规划,据介绍,预计,届时,将成为????????

骠风 发表于 2013/10/22 13:13

近日,据了解,按照规划,据介绍,预计,届时,将成为????????
随一 发表于 2013/10/22 12:45
很明显,你是一个只关注小事的小民。如果,你对于时局,政治,社会人文等有点关注的话,新闻里的字里行间你就可以猜出7,8了。很遗憾,你不属于此类人等,只是愤青的一种。---缺乏新闻常识和政治敏感度。

昔日那道光 发表于 2013/10/22 13:13

火龙果好吃吗?答:"不好吃" 种来 种植面积大 产量高 售不出去有鸟用啊到时又不是货多不值钱这个理!

骠风 发表于 2013/10/22 13:16

基本是板上钉钉的事情,你都怀疑到底。人家连具体到什么地点去种植,总部设置到什么地方都新闻爆出来了,也就是说,陈书记去考察之前基本就已经提前很久都谈好了的,不然等你们极个别人笑话?连中国农业网都刊登了,上面的兄弟实在。。。

xnsfgh 发表于 2013/10/22 13:19

兴宁的好几个什么之乡,最后都无声无息。兴宁人没有看到,是不是都出口了?

骠风 发表于 2013/10/22 13:21

火龙果好吃吗?答:"不好吃" 种来 种植面积大 产量高 售不出去有鸟用啊到时又不是货多不值钱这个理!

楼猪有脑吗?答:“没脑”。“。。。。我不相信!”再答一遍:“十分的毛脑."....答案完全正确。

你那么厉害,你厉害过人家集团总经理,如果你那么厉害,就不会只在这里放屁了,你想的到的人家下面的小鸡鸡都想到了,猪。还载这里装。

昔日那道光 发表于 2013/10/22 13:27

楼猪有脑吗?答:“没脑”。“。。。。我不相信!”再答一遍:“十分的毛脑."....答案完全正确。

你 ...

还好 只混个层主楼猪您的自我认识倒是挺强的! 我说下自己的观点 有问题吗? 我装什么了!难道 就一个字的说:“好” 人没有自己的想法 一辈子被人牵着走

宁水流 发表于 2013/10/22 13:37

呵呵。。。你这观点真奇怪,为什么咱兴宁种的就售不出去,人家种这么多都能售出去?

xynd 发表于 2013/10/22 13:48

哪里有火龙果苗卖全国这么多地方不用愁现在网络很发达

昔日那道光 发表于 2013/10/22 13:49

呵呵。。。你这观点真奇怪,为什么咱兴宁种的就售不出去,人家种这么多都能售出去?
宁水流 发表于 2013/10/22 13:37

:sleepy:照你这样的思路算 那么打比方 你开店 人家也开一样的店 人家能够赚很多钱 难道你就是稳赚那么多钱吗 或者反过来? 别人做销售做得非常成功难不成你做销售也能如此?...说大些 人家能做主席做总统 你行吗

宁水流 发表于 2013/10/22 13:56

照你这样的思路算 那么打比方 你开店 人家也开一样的店 人家能够赚很多钱 难道你就是稳赚 ...

别人能做好,我就也可以做好,这有什么奇怪的。什么都别人才行,自己不行,你活在世上干什么啊?

昔日那道光 发表于 2013/10/22 14:00

别人能做好,我就也可以做好,这有什么奇怪的。什么都别人才行,自己不行,你活在世上干什么啊?
宁水流 发表于 2013/10/22 13:56

你还不明白我说的 !回去读书吧!天真型的娃

宁水流 发表于 2013/10/22 14:02

你还不明白我说的 !回去读书吧!天真型的娃
昔日那道光 发表于 2013/10/22 14:00

除了胡搅蛮缠你还会啥?真见了面,估计你还得叫我爷爷,还娃!

BayernWN 发表于 2013/10/22 14:10

兴宁也能种植的,那得回家种几棵苗去

昔日那道光 发表于 2013/10/22 14:21

除了胡搅蛮缠你还会啥?真见了面,估计你还得叫我爷爷,还娃!
宁水流 发表于 2013/10/22 14:02

那么按您的话来说 您这岁数的话 您现在应该早该成为一个伟大而成功人士了 我只是跟您讲下现实而已 我是普通人 刘翔跨栏这么猛反正我是做不到 当然也许自己身上也会有别人做不到的很多东西是没有可比性的 (顺便说下我爷要是活到现在都一百多岁)

宁水流 发表于 2013/10/22 14:24

那么按您的话来说 您这岁数的话 您现在应该早该成为一个伟大而成功人士了 我只是跟您讲下现实而已 ...
昔日那道光 发表于 2013/10/22 14:21

扯完了?
别人来投资,没让你出一分钱,没让你出一份力,你到东拉西扯说风凉话,你就这德行?

骠风 发表于 2013/10/22 14:24

照你这样的思路算 那么打比方 你开店 人家也开一样的店 人家能够赚很多钱 难道你就是稳赚 ...

正如你所说,你那么肯定兴宁种这个就不行,其实你已经自扇一记大耳光给自己了,猪。

骠风 发表于 2013/10/22 14:28

兴宁也能种植的,那得回家种几棵苗去
BayernWN 发表于 2013/10/22 14:10

贱生的很,折点枝插土里就可以生长。后期要求高点而已。

昔日那道光 发表于 2013/10/22 14:29

扯完了?
别人来投资,没让你出一分钱,没让你出一份力,你到东拉西扯说风凉话,你就这德行?
宁水流 发表于 2013/10/22 14:24

论坛是用来讨论的地方 我有我的想法 说出来 就是风凉话?再者说 这标题不是写着 “拟” 投资了没?我这德行怎么了 如果你德行好 你会跟我扯吗 五十步笑百步

宁水流 发表于 2013/10/22 14:40

论坛是用来讨论的地方 我有我的想法 说出来 就是风凉话?再者说 这标题不是写着 “拟” 投资了没? ...

呦,动不动 不好吃有鸟用是你讨论的风格啊??
你老妈生你又有鸟用啊??我这也是在讨论哦。

昔日那道光 发表于 2013/10/22 14:41

正如你所说,你那么肯定兴宁种这个就不行,其实你已经自扇一记大耳光给自己了,猪。
骠风 发表于 2013/10/22 14:24

我没说兴宁不行 我是再跟那人所说的别人行的 我就行这个问题 提出疑问 以及打个比方 请对号入座   至于那个以后能否成 还得到时能清楚!今天不知明天事 (当然我也肯定希望兴宁越来越好)

昔日那道光 发表于 2013/10/22 14:43

为老不尊是吧!说我就说我 你说我妈!现在我问候你妈 当年文革没把你斗死 看来你真没鸟用

vip138 发表于 2013/10/22 15:08

这么庞大的项目不是说一说就能成的,你说成,房地产的还说NO呢,就算种上了,也不是三几年能收成出名的!望梅止渴呀! {:5_282:}

如来佛祖保佑你 发表于 2013/10/22 15:17

各位兄弟:讲归讲,不要人身攻击!

昔日那道光 发表于 2013/10/22 15:24

各位兄弟:讲归讲,不要人身攻击!
如来佛祖保佑你 发表于 2013/10/22 15:17

:handshake人若敬我一尺我必敬人一丈!

骠风 发表于 2013/10/22 15:28

论坛是用来讨论的地方 我有我的想法 说出来 就是风凉话?再者说 这标题不是写着 “拟” 投资了没? ...

其实你就是一个只会关心一点点小事的小民。对于政治,经济文化,人文新闻度的观察还差的不是一点点。新闻的东西不要看表面。你仔细看看,连投资地,甚至是种植的乡镇都已经定好。估计这次陈书记带队出征之前很多项目就已经基本有大致的合作框架了,你以为真的去几天就真的一下子签约了吗?新闻播报出来的,你只需要看4,5成就不错了,能否看其中深意就另当别论。

老猴 发表于 2013/10/22 15:46

东莞清溪有个生态农业园,我去过,很好,成片的火龙果,葡萄。。。

兴宁妹仔里 发表于 2013/10/22 17:31

兴宁就这样,喜欢吹上天了。。。。有点思考的人都懂 水分多大。就不多说了!

兴宁妹仔里 发表于 2013/10/22 17:37

新闻 很多是不真实的,不代表官方发布,只是一些记者了解到皮毛就 添油加醋,自己写出来的。   你还真信以为真。请用脑思考。

兴宁加油 发表于 2013/10/22 17:49

先不管好不好卖,好歹也是陈书记等领导千辛万苦引进的,那些说风凉话的搅屎棍你们没有资格议论,兴宁不需要你们

中环国际 发表于 2013/10/22 18:19

南越王、嘉应知州:县令功劳卓著,圈地进展神速,有利党国领导,拔擢五品大员。

laowu 发表于 2013/10/22 19:27

中国梦中的组成部分-----兴宁梦!!!!{:5_264:}{:5_264:}

rjc139 发表于 2013/10/22 19:45

火龙果已是过时没落的水果了,口味不怎么样,今年已开始烂价了,当官的不知有没有做过市场调查?此种水果在十年前种植就还可以赚大钱,若现在才开始大规模种植恐怕到时连成本都拿不回来,一时心血来潮的家伙,真是饭桶!

xnyzz 发表于 2013/10/22 19:50

火龙果已是过时没落的水果了,口味不怎么样,今年已开始烂价了,当官的不知有没有做过市场调查?此种水果在 ...
rjc139 发表于 2013/10/22 19:45

种植的发展前景值得商榷!

建雄 发表于 2013/10/22 19:52

正好在龙田设火车站。

混吃等死 发表于 2013/10/22 20:21

"种植基地围绕兴宁城区分东部、南部、北部三个区域"——这些地方未来或许都很适合搞房地产

爽朗的笑 发表于 2013/10/22 20:31

典型的鼠目寸光,优质的火龙果就只销兴宁吗,不会出口吗,不会做食品加工吗,讨厌心术不正的人。

爽朗的笑 发表于 2013/10/22 20:48

兴宁一出点什么好点的事,就被这些一肚子坏坏心肠的神经病冷嘲热讽的,一群产后抑郁症,这么悲观还活在这世上,不配做兴宁人,自己没有还唯恐天下不乱!

晚风轻拂故乡竹 发表于 2013/10/22 21:01

肯付出就会有收获,相信兴宁是可以的!实践是检验真理的唯一标准!

中环国际 发表于 2013/10/22 21:33

行云流水祝枝山,天下第一必贵园,西天取经花果山。

中环国际 发表于 2013/10/22 21:39

红红火火,倚天屠龙,修成正果,即火龙果。

昔日那道光 发表于 2013/10/22 21:44

典型的鼠目寸光,优质的火龙果就只销兴宁吗,不会出口吗,不会做食品加工吗,讨厌心术不正的人。 ...
爽朗的笑 发表于 2013/10/22 20:31

鼠目寸光? 你以为出口很好做?种下去的就是优质的火龙果?你就是脑子出问题的人 !心术不正?我偷?抢?害人了 造谣了?

精卫 发表于 2013/10/22 22:20

期待吧,农业想兴市,是难的,但改变一些百姓的收入,还是有谱的

精卫 发表于 2013/10/22 22:28

刚看完全部评论,论坛本就是网友发表个人意见的地方,我看也不用太认真吧?搞什么人身攻击一样,观点本来就不同的,千人有千种不同的看法,何必强求人家一定要按照自己的意见来评述?多一点宽容,多一点理解,准许人家赞美支持,更应该听得不同的意见,而不是PF骂街一样非得论个曲直,这样才是健康的论坛。。。。

兴宁好声音 发表于 2013/10/23 10:03

跟蠢货讲道理会降低自己智商的。

昔日那道光 发表于 2013/10/23 10:10

跟蠢货讲道理会降低自己智商的。
兴宁好声音 发表于 2013/10/23 10:03

:funk:
   难怪之前对话后我的智商感觉低了!现在跟你这一说 感觉更低了!

天亮了 发表于 2013/10/23 14:48

不要动不动就说是“**之乡”,没点文化底蕴!

qingqing 发表于 2013/10/23 14:56

你 ...

怎么发了文章,人家回复的你不爱听的,你就用这么恶毒的语言骂人呢,你又属于什么级别的人呢,你给县大爷擦鞋都不配吧

骠风 发表于 2013/10/23 15:40

怎么发了文章,人家回复的你不爱听的,你就用这么恶毒的语言骂人呢,你又属于什么级别的人呢,你 ...
qingqing 发表于 2013/10/23 14:56

别用新注册的马甲来背后骂人嘛,傻比。:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 广东兴宁拟投5.9亿元打造“火龙果之乡”