若思 发表于 2013/10/28 14:01

卖国贼断了兴宁财路

卖国贼断了兴宁财路

最近,我参加了兴宁市政协部分老委员的参观考察活动。
我问兴宁市政协相关负责同志,以前陈书记亲自往日本招商的项目到底怎么样了?兴宁市最需要的不是什么房地产的大开发,而是引进企业——永久的造血功能啊!
他说,因为钓鱼岛,中国人闹得这么厉害,人家还敢来吗?项目恐怕泡汤了吧!
是啊,我们那些人又烧又砸又抢又打,好像是文化大革命的“造反”又来了!
我还是那句话,这样的“爱国”,实际上就是卖国。
钓鱼岛是钓鱼岛,那是主权;
做生意是做生意,是双赢的大好事。
你砸人家财产侮辱人家,其实把自己的饭碗砸了。
我做梦都渴望兴宁人过上好日子!
悲夫——

齊昌風煙 发表于 2013/10/28 14:25

問了哪些“政协相关负责同志”?

晚风轻拂故乡竹 发表于 2013/10/28 14:38

这是说的哪样?{:5_279:}

老猴 发表于 2013/10/28 14:45

长兴老师也应该发挥政协委员的作用关注下鹰汕铁路的问题,兴宁老百姓谢谢你!

ASASASAS 发表于 2013/10/28 15:22

唉,大陆人特别是北方人脑残多

一个人走 发表于 2013/10/28 16:14

{:5_279:}

我还是那句话,这样的“爱国”,实际上就是卖国。
钓鱼岛是钓鱼岛,那是主权;
做生意是做生意,是双赢的大好事。
你砸人家财产侮辱人家,其实把自己的饭碗砸了。
我做梦都渴望兴宁人过上好日子!
悲夫——

寒冷雪 发表于 2013/10/28 16:19

唉,大陆人特别是北方人脑残多
ASASASAS 发表于 2013/10/28 15:22

本不想说什么,可是看到你这句话,我想说一句,北方人以前被日本欺负得多厉害,那个痛你懂吗?不要说人家脑残,只能说时代变了,思想要变通!

混吃等死 发表于 2013/10/28 16:21

{:5_249:}{:5_249:}{:5_249:}

兴宁省直管 发表于 2013/10/28 17:24

大家不要被卖国言论误道,先想下,如果是你,你会在国人愤怒声讨日寇的时候去打砸抢吗?那些打砸抢的行为除了伤害了无辜的人,对声讨日寇的集会就没有伤害吗?让谁在背后偷笑?不觉得那些打砸抢的人非常反常吗?比如:湖南就有人乘机冲入金店抢劫。如果是纯粹的中国人,就算是抢劫犯也不会在民族大义上患糊涂,不会主动在这个关节上趁火打劫。
  我想,凡是正常的中国人,都会投入到声讨日寇的集会中可,不会乘机打砸抢,不会乘机制造动乱,不会给那场集会抹黑。那些人是什么人?真的都是中国人吗?在中国活动的日本可不少啊,他们不说日语的时候你认得他们?当年为了忙于内战,又有多少鬼子和汉奸没有被清算?他们的后代虽身在中国,可身上流淌着日寇的血脉!
  日本人非常清楚在那场集会中打砸抢的人跟他们有关,不是正常中国人的行为。
  现在,大家应该非常清楚:兴宁向日本招商的项目流产,与那场集会没有因果关系,与真正的中国人没有因果关系!我们要有民族气节,不能利令智昏!

兴宁省直管 发表于 2013/10/28 17:25

即使把在华日本企业给中国带来的税收全部加上,甚至再向后延长1000年,也不足以与钓鱼岛本身所蕴含的价值的1%相比。因为,日本占领钓鱼岛不仅事关东海海底的资源,更可以扩大日本的领海范围,使日本的防御纵深向西(即向中国领海)扩展300公里。除了钓鱼岛,日本还在人为制造“冲之鸟岛”,如果日本得逞,那么,按照《联合国海洋法公约》有关规定,日本疆域将从约38万平方公里扩展到447万平方公里(日本扩大的都是中国失去的)。一举解决困扰日本的资源问题,并大大提升其军队活动范围,而对中国则是一场空前大灾难。

棒雄 发表于 2013/10/28 17:52

即使把在华日本企业给中国带来的税收全部加上,甚至再向后延长1000年,也不足以与钓鱼岛本身所蕴含的价值的 ...
兴宁省直管 发表于 2013/10/28 17:25

在爱国上要有正确的理解,不能极左,也不能极右,从楼上的看法来看,是属于前两者。政治与经济既相关联,也有相互独立的时候。发表意见可以,但方式方法要恰当。
    没有经济支持,哪来的钱收回钓鱼岛呢。没有技术,兴宁机场飞的还是较新式的歼八,又如何跟日本制造的飞机作战呢。

兴宁省直管 发表于 2013/10/28 18:11

在爱国上要有正确的理解,不能极左,也不能极右,从楼上的看法来看,是属于前两者。政治与经济既 ...
棒雄 发表于 2013/10/28 17:52
失去钓鱼岛,中国将失去多少经济利益?几百公里的海底资源(如:石油、天然气)和渔业资源都送给日本了?人家在得到的同时,中国失去,那中国的力量削弱是双倍的!更要命的是:日本军舰可以在向中国靠近300公里!这些是日本企业交的一点税能相提并论的吗?!

chenjianli 发表于 2013/10/28 18:23

人家砸的时候你应该站出来大喝一声的

东郎 发表于 2013/10/28 18:46

占领日本不就什么都有了!{:5_247:}

齊昌風煙 发表于 2013/10/28 19:12

中國放棄戰爭賠款後,日本先以無償援建上海寶山鋼鐵廠聊表謝意,實則醉翁之意是靠倒賣鐵礦石賺錢。好不容易合同簽訂後,中方卻發現上當受騙,日本即以企業已經下單製造,自己是法治國家,要撤單必須賠償巨額損失為由,迫使中方將錯就錯,於是援建厰搖身一變成“賣厰”,儘管其煉鋼技術不如西歐國家,價格卻不如人家便宜。最大玄機乃是煉鋼所需原料,早已被量身度做,各項設備必須使用某公司澳大利亞礦石。該公司大股東就是日本住友礦山。如此典型魚頭吃到魚尾,就是日本民族一個典型特徵,表面上喜歡送禮,可禮物中總是飽含禍心。無數罪惡血腥的歷史,早已鐵板釘釘證明,侵略者絕無慈善可言,而對侵略者慈善就是賣國!
  可令人不解的是,當保釣人士激于義憤抗議日本無恥行徑時,居然被某些“精英”棒喝為害國,完全把中華兒女當作弱智,也不知他們心中的國家是哪一個!

齊昌風煙 发表于 2013/10/28 19:17

原來興寧的某些“政協同志”無民族氣節,難怪他們對“梅毒”勢力不斷禍害興寧熟視無睹!把阜鷹汕鐵路保住,好過一百個鬼子的企業!

xnzxl 发表于 2013/10/28 19:31

{:5_288:}{:5_288:}{:5_288:}和我这时的心情一样.....

{:5_246:}{:5_246:}{:5_246:}和我这时的心情一样.....

ppp1354917 发表于 2013/10/28 20:46

要有大局观,没有日本投资者兴宁就不发展了吗?
再说你这观点和卖国的:历史与发展无关,应放下历史,放下争端共同发展多么相似?

冬不落叶 发表于 2013/10/28 20:51

居然有这样的老师。。。

镰刀。铁锤 发表于 2013/10/29 02:27

应该对楼主用Ak47扫射,打够三十个洞!别人表达方式不对,你扣别人卖国帽子就对?如果国人不那样表达!国家领导人会强硬?那怕是硬着头皮巡航钓鱼岛也能平息民族主义!再说去了趟日本招商引资就能成功?日本人来兴投资了,兴宁就能发展了?其实谁来了都救不了也振兴不了兴宁经济!

小何点灯 发表于 2013/10/29 07:12

{:5_310:}{:5_310:}{:5_310:}

强悍兴 发表于 2013/10/29 08:55

我理解。每个人都有表达的自由权利。

平静如水 发表于 2013/10/29 10:56

:lol这年月啥都没东拆拆西拆拆好赚!安全!;P

经典55 发表于 2013/11/3 19:46

钓鱼岛在大的价值!收进来也不会发到兴宁来。一条铁路开进来!会带来当地的经济这张。如果国家够强大日本会这样子?中国会这样子?要是有好官的话最重要的是人才培养做官的只看这眼前的利益自己的绩效。要是靠自己的能力一般都会离开可爱的兴宁的。但是看看教育之路!很悲哀。

酒精 发表于 2015/9/10 20:06

xnsfgh 发表于 2015/9/10 20:25

楼主是怎么回事?没有招商成功,怨国人的爱国情怀?!

法治社会 发表于 2015/9/10 21:20

钓鱼岛事件,实际演变成为国内政治角力筹码。孰是孰非,角度不同。

石光街 发表于 2015/9/10 21:21

是不是兴宁人的本位主义的重要体现,还是自私自利的本质的体现呢,“若思”,像你都可以参加政协,中国玩完了!

石光街 发表于 2015/9/10 21:26

“若思"也难为你敢在此发帖,一点政治感都没有,你要能进政协,肯定靠关系,无才不是你的错,错在你口水多!

我心期待 发表于 2015/9/10 21:54

今天是教师节,若思老师居然在今天发此贴,无语!!!
若思啊若思,今天发贴要三思

博士眼镜忽悠我 发表于 2015/9/10 22:30

烂屎不通!

samsonlau 发表于 2015/9/10 22:55

这楼主不是汉奸,谁还有资格做汉奸?

郎当古 发表于 2015/9/10 22:58

此贴是2013年10月发的,如无估错,又是那傻佬挖掘出來的!

倚栏听雨 发表于 2015/9/11 08:14

打砸抢必须严惩,但不能全盘否定群众的爱国热情!看在同是兴宁老乡份上,千万别原文照搬发微博 ,全国民众口水多淹死你,兴宁改革开放几十年发展不起来又该怪谁?

倚栏听雨 发表于 2015/9/11 08:27

能和政协委员参观的应该是公务员,弱弱的问一下,兴宁改革开放几十年发展不起来该怪谁?难道是怪似倚栏听雨式的普通民众!

曾经冲动 发表于 2015/9/11 09:41

楼主才是正真的卖国贼,汉奸嘴脸 。读书人没了骨气,就是斯文败类。只因为日本人不来兴宁投资, 就说大多数人卖国,典型的媚日。为了几个小钱就要屈膝的人,有什么资格指责别人。

543109182 发表于 2015/9/11 10:03

齊昌風煙 发表于 2013/10/28 19:12
  中國放棄戰爭賠款後,日本先以無償援建上海寶山鋼鐵廠聊表謝意,實則醉翁之意是靠倒賣鐵礦石賺錢。好不 ...

:victory:

543109182 发表于 2015/9/11 10:04

samsonlau 发表于 2015/9/10 22:55
这楼主不是汉奸,谁还有资格做汉奸?

汉奸的孙子

543109182 发表于 2015/9/11 10:05

曾经冲动 发表于 2015/9/11 09:41
楼主才是正真的卖国贼,汉奸嘴脸 。读书人没了骨气,就是斯文败类。只因为日本人不来兴宁投资, 就说大多数 ...

兴宁经济要靠日本人?

543109182 发表于 2015/9/11 10:07

倚栏听雨 发表于 2015/9/11 08:27
能和政协委员参观的应该是公务员,弱弱的问一下,兴宁改革开放几十年发展不起来该怪谁?难道是怪似倚栏听雨 ...

楼主说要怪日本人不来兴宁投资。

543109182 发表于 2015/9/11 10:10

是老师?弱弱问下:他的学生几个不是卖国贼?

543109182 发表于 2015/9/11 10:12

镰刀。铁锤 发表于 2013/10/29 02:27
应该对楼主用Ak47扫射,打够三十个洞!别人表达方式不对,你扣别人卖国帽子就对?如果国人不那样表达!国家 ...

才三十个洞?会不会大少了

543109182 发表于 2015/9/11 10:16

抗日战争中国死了30000000人,不知道你能看清有几个0?

543109182 发表于 2015/9/11 10:19

钓鱼岛就是中国的大门,若x你家的大门人家想要,你会??????

dgtxin 发表于 2015/9/11 11:04

松下幸之猪这小鬼子说了:韩棒子怎么都不会买日本货;中国人怎么都会买日本货;几多小日本的汽车厂商在中国投资:丰田,本田,三菱,日产,马自达,铃木,在马路上随机抽一百台车,日系车占了50-60%!几多小日本的IT的信息产业工厂:索尼,松下,三洋,健伍,先锋.....怎么样抵制日货呢?如果是政府曾面,那首先就得关停所有日资厂,拒绝从日本进口所有日货;如果是老百姓层面,那就是拒买日货,拒用日货!当年引进那些日资的汽车产业,电子产业,就是**党的政府行为,"痛并快乐着",**党都很纠结,老百姓岂不是更加纠结?!难啊,某党做不到象韩棒子一样"一根筋"!:汽车有现代,电子,家电,--有三星,LG,造船--有现代重工,半岛体--有三星半导体......几乎哪些是小日本的工业强项,韩棒子也同步发展了,国产完全可代替日产!加上韩棒子同小日本的苦大仇深,韩棒子死倔的民族性格,就是不买日本货买韩国国产货,就是小日本相送把几也吴买!唉......都懂的.

倚栏听雨 发表于 2015/9/11 17:33

543109182 发表于 2015/9/11 10:07
楼主说要怪日本人不来兴宁投资。

有国才有家,钓鱼岛是中国神圣的领土,就算因钓鱼岛问题影响日商来兴投资,兴宁百万人民无怨无悔!

倚栏听雨 发表于 2015/9/20 20:00

梅县拐里毛合卵 发表于 2015/9/20 20:09

记住我的网名,大力宣传!:lol:lol:lol

dgtxin 发表于 2015/9/20 20:50

倚栏听雨 发表于 2015/9/20 20:00

干脆再来个台湾版本电玩的打龟篇!打死安倍这狗日的龟儿子!
页: [1] 2
查看完整版本: 卖国贼断了兴宁财路