跟屁虫 发表于 2013/10/29 19:52

你们认为怎样才算是”好“工作

不管是老板,还是打工的,穷人富人,都工作,工作的结果还是为了给人类带来的好处,所以可以说每个人都在为别人工作,但是工作的同时又得到了收获,又给每个人带来了收获,这样又可以说每个人都在为自己工作,听那些富人说只有为自己工作才会变富,为别人工作再努力也只能保持饿不死,那怎么理解呢,难道是做自己感兴趣的事,才算是为自己工作吗,即使是老板也不见得都是在为自己工作对吗,还有艺术家们可以说是在为自己工作了,可是有很多艺术家穷的要死,怎么理解呢?

ppp1354917 发表于 2013/10/29 20:02

你到底说的是工作还是收入啊?或者是不是说只有高收入才是好工作?

混吃等死 发表于 2013/10/29 22:48

专注混吃等死二十年{:5_238:}

服务@行业 发表于 2013/10/30 08:57

{:5_259:}如果当初我多读点书,稍微在认真点,就不会为好工作而烦恼了

ioioio 发表于 2013/10/30 09:06

认知层次不一样,自然对成功对好工作的定义不一样。中国国情下,大部分人觉得钱多就是好工作!公务员国企就是好工作,其实没有这些人可有可无,对社会进步作用为负!没有存在感!我觉得收入过得去,有存在感,为人类进步有那么一丁点贡献(不可能每个人都能像爱因斯坦、牛顿那样推进社会进步)。其实从事技术研究,从事科研的工作挺好

一笑而过6 发表于 2013/10/30 10:48

对你自己来说,做自己喜欢的工作,收入中上以上的,都算是好工作啦。。。在找个自己喜欢的老婆,毛病毛痛,,就是好人生啦。。。。人生不过如此,工作是自己喜欢的,回来家里又有自己喜欢的人在起,你认为呢。。。。。。。。。。

晚风轻拂故乡竹 发表于 2013/10/30 12:05

现在的工作,无非就是适不适合自己做而已。不适合自己做(个人状况),感兴趣都没用啊。有时候还要看在钱的份上才会去从事这行那行。当然,有时候正好有自己喜欢的,感兴趣的工作,工资还可以的,那自然是相当完美的。至于艺术家,搞艺术是他们毕生的追求,穷的艺术家通常还没有被商业家发现而已。

246 发表于 2013/10/30 20:58

不管白猫黑猫,能攒钱的就是,,,,,,,

shenjing 发表于 2013/11/5 22:28

{:5_290:}{:5_290:}{:5_290:}

xnzxl 发表于 2013/11/6 21:35

{:5_256:}{:5_256:}{:5_256:}

xn0000 发表于 2013/11/8 07:53

路过!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
\

强悍兴 发表于 2013/11/8 09:02

:shutup::shutup::(:dizzy:

鸿涛装饰公司 发表于 2013/11/8 10:12

{:5_297:}.................

人治社会 发表于 2013/11/9 10:23

不会腰酸背疼、不会呕心沥血、伤肝动火的工作就是好工作。
页: [1]
查看完整版本: 你们认为怎样才算是”好“工作