蓝天碧水 发表于 2013/11/4 19:23

求解一道题

甲有一套价值30万元的房子,以九折卖给了乙,后来房价上涨了百分之十,乙又把房子卖回给甲,请问甲损失了多少钱?

cctv2012 发表于 2013/11/4 19:31

{:5_305:}{:5_305:}{:5_305:}

lyh131899 发表于 2013/11/4 19:35

损失了六万块....................

凯旋 发表于 2013/11/4 20:31

哥已退出数学界好多年{:5_279:}

zxm541388 发表于 2013/11/4 20:32

损失很多,时间,心力,办证税费等

蓝天碧水 发表于 2013/11/4 21:18

“损失了六万块
原文来自:兴宁A8 http://ms.xna8.com/thread-236352-1-1.htm”谢谢你的回复l
“后来房价上涨了百分之十”,我也认为应该以33万元卖给甲,可孩子老师认为是27万的基础上涨百分之十。

zjhhyj 发表于 2013/11/4 21:37

呵呵老师的考虑也不是不完全错的。毕竟涨价10%是在那个乙买完后才涨价的。所以这个有时间先后顺序的,这样子算起来甲亏损了5.7万

laowu 发表于 2013/11/5 19:23

题目太难!!!!!!!!!!!!!!,无从下手!!!!!!!!!

万绿谷 发表于 2013/11/6 10:41

是6万,30万是房子的本来价值,涨百分之十,以这个为基数。

agb 发表于 2013/11/6 11:01

30*90%=27万,27万*110%=29.7万,30万-29.7万=?

不回头 发表于 2013/11/6 18:12

30X90%=27W,27WX110%=29.W,29.7w-27W=2.7W,甲损失2.7W

阳光明媚 发表于 2013/11/6 19:10

这根本就算不上是一道题!楼主题目都没表述清楚。

自由谈 发表于 2013/11/7 21:45

29.7--27=2.7(万)这才对啊

666103 发表于 2013/11/9 15:32

无聊;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

gwh 发表于 2013/11/9 18:33

6万。。老师误人子弟。

镰刀。铁锤 发表于 2013/11/9 20:37

全算错!损失了一个澳门赌王!如果把卖房款拿去澳门葡京!嘿嘿!我的乖乖!唔识算了!

dgj 发表于 2013/11/9 21:11

有人知道今天怎么了?

兴宁008 发表于 2013/11/11 11:14

{:5_282:}{:5_282:}{:5_282:}

eqxz 发表于 2013/11/11 15:19

实际损失应该是6万.30万九折为27万. 房价上涨10%应为33万.

老股董 发表于 2013/11/11 16:40

加上精神劳务费、电话费、车旅费、人工费、二手房交易税、房屋装修费、家私搬迁费......,损失为N元:dizzy:
页: [1]
查看完整版本: 求解一道题