梅州大于梅县 发表于 2013/11/10 13:14

请兴宁老乡看过来

机缘巧合,我来到了这个论坛。看到论坛的那些帖子和回复,顿时感觉到很沮丧。。。由于我是一名在外读书的学子,我是一个地地道道的梅县人,想不明白的就是:怎么兴宁的同乡那么讨厌我们梅县人呢?梅县人做了哪些对不起你们的事,让你们恨之入骨?看到诸如“杀光梅县人”等各种冷嘲热讽,我的心顿时凉飕飕的。我真的想不明白?这是少数人的偏激呢?还是代表了兴宁老乡的意见?    梅州市是一个大家庭,各县市都是兄弟姐妹。为什么要把梅州与梅县画上等号呢?何苦要搞地域攻击呢?我们要理性看待问题,不要因个体而论整体。梅州的经济不发展,我们要从根本上找原因,希望各市县的兄弟不要把原因归于梅城的市民身上。试问:你们上缴的税收,难道是梅城人装进自己的口袋了吗?至于财政的用途,难道是梅城人决定的吗?至于谁能决定,我想:大家都懂的。大家查一下:梅州市的领导大部分不都是兴宁,五华,大埔等各县的人吗?不要把经济的不景气归于梅城人对各县市兄弟姐妹们的剥削,不感觉这个原因很偏激吗?
   可能大家都穷怕了,大家都渴望发展。所以有利益冲突时,有些老乡就偏激起来。希望大家明白:各种政策那些都是领导决定的,并不是千千万万的梅县人民群众可以决定的。请大家不要搞地域攻击。
   希望看过此贴的兴宁老乡,把你们实际生活中,你心目中梅县人的真实写照说出来。只要实话,我也不希望大家只说,梅县人的优点。我也不否认:有部分的梅城市民有一些偏激的言论。

老猴 发表于 2013/11/10 14:07

这位同学,我们不是反感梅县人,是反感梅州市政府的某些独断做法,另外,在我们兴宁,一般对梅州地级市的称呼都习惯就称做梅县,一般良好梅县群众不要误解,不要对号入座。

老猴 发表于 2013/11/10 14:21

要说搞地域攻击,我到觉得你们那个假洋鬼子什么“卡屎地里挖”才是罪魁祸首,人家正常发帖讨论,它倒一口一句兴宁拐兴宁拐喷粪。我就是看不过

梅州大于梅县 发表于 2013/11/10 14:24

我也亲眼目睹过:有些梅县人很偏激。但毕竟是少部分,总不能代表所有的梅县人吧??请不要走极端,好吗?

梅州大于梅县 发表于 2013/11/10 14:26

我在这里向贵论坛道歉:我以为贵论坛不给我发这个帖子,所以我让兴宁老乡去“崖看梅州”那里看此贴。错怪贵论坛了。非常抱歉

风行粤 发表于 2013/11/10 14:26

搞地域攻击的下正是梅县人多么,什么烂话都说得出,不是人来的.如果你这贴是兴宁人发在不说是梅县的,就是梅州时空,能存在多久?你说下,你是梅州时空的我爱梅州,你说下那里有兴宁人说话的份么,三下二下就封号了,不管人说什么.

梅州大于梅县 发表于 2013/11/10 14:29

请大家不要这么吝惜自己的语言,好吗??很多时候,为了利益,亲朋好友之间,领居之间都经常会发生争吵,甚至斗殴,但请大家不要因为一个老鼠屎,毁掉一锅粥。
上次,有个兴宁同乡在梅县论坛发个了类似的贴子,我也非常赞同的啊。

老猴 发表于 2013/11/10 14:31

我们习惯叫梅州为梅县,请一般善良群众不要误解,不要对号入座

老猴 发表于 2013/11/10 14:32

请大家不要这么吝惜自己的语言,好吗??很多时候,为了利益,亲朋好友之间,领居之间都经常会发生争吵,甚 ...
梅州大于梅县 发表于 2013/11/10 14:29

可惜被你们删帖了

我系兴宁人 发表于 2013/11/10 14:32

我们不讨厌梅县人,只是讨厌梅州政府把国家的交通规划集中到梅城,梅州政府太不讲究科学了,梅州政府应该到梅县政府去办公算了

老猴 发表于 2013/11/10 14:33

我们不讨厌梅县人,只是讨厌梅州政府把国家的交通规划集中到梅城,梅州政府太不讲究科学了,梅州政府应该到 ...

正是我想说的,善良群众不要对号入座

梅州大于梅县 发表于 2013/11/10 14:33

这一点,我也赞同。但是这是政府的事,与我们梅县群众真的无关啊。领导的事,我也不方便评论。确实要合理点,大家共同发展。

老猴 发表于 2013/11/10 14:35

我们不讨厌梅县人,只是讨厌梅州政府把国家的交通规划集中到梅城,梅州政府太不讲究科学了,梅州政府应该到 ...

对的,请不要对号入座

梅州大于梅县 发表于 2013/11/10 14:39

可惜被你们删帖了
老猴 发表于 2013/11/10 14:32

我真的不清楚。我建议:老猴兄,可以向管理员建议。。还要让管理员把偏激的网友的号给封了(当然包括梅县、兴宁等各个县)

我只是不希望大家内斗。因为我在北京,北京这边的梅州老乡都很团结,让其他地方的人都不敢欺负我们。如果大家都内斗,经济只会越来越差,好的资源都让别人拿走了。只会受别人的欺负。我相信:无论是梅县也好,兴宁也好,五华也好,不团结起来,靠自己发展,肯定是行不通的。

风行粤 发表于 2013/11/10 14:40

如果梅县人都有你这认识,梅州不止发展成这样子.另外,以前的梅县以一个县凌驾于各县之上,上次我问梅江东去的你看了没,被删了的.

老猴 发表于 2013/11/10 14:41

另外,我们习惯都叫梅县

梅州大于梅县 发表于 2013/11/10 14:41

如果梅县人都有你这认识,梅州不止发展成这样子.另外,以前的梅县以一个县凌驾于各县之上,上次我问梅江东去的 ...

所以大家认为搞地域攻击,搞内斗的,都向管理员建议,封号。

鸿涛装饰公司 发表于 2013/11/10 14:43

...........................{:5_297:}

我系兴宁人 发表于 2013/11/10 14:44

如果梅县人都有你这认识,梅州不止发展成这样子.另外,以前的梅县以一个县凌驾于各县之上,上次我问梅江东去的 ...

“梅江东去”那疯子是不能代表梅县人的,在广州,梅县人也是我们兴宁人的老乡,我们憎恨的应该是梅县梅州政府。

梅州大于梅县 发表于 2013/11/10 14:47

搞地域攻击的下正是梅县人多么,什么烂话都说得出,不是人来的.如果你这贴是兴宁人发在不说是梅县的,就是梅州 ...
风行粤 发表于 2013/11/10 14:26

这位兄台可以作证。我绝对没有搞过,也没有赞同过搞地域攻击。我建议这位老乡,遇到这种事,和山精联系一下,个人认为,他还是比较开明的。所以我说,有老鼠屎的存在啊。我希望我们都从自身做起。风行粤,再遇到这种帖子,我会尽力帮你。

风行粤 发表于 2013/11/10 14:47

我就说了梅州要分二三个区,梅县要分拆才有利梅州城区发展;还有说了如果大家省直管,排除地级市因素,梅县有什么优势跟兴宁五华比.说被封号了.

梅州大于梅县 发表于 2013/11/10 14:53

我就说了梅州要分二三个区,梅县要分拆才有利梅州城区发展;还有说了如果大家省直管,排除地级市因素,梅县有什 ...

个人猜测,可能有些善良的群众,以为你向搞独立,挑内斗吧。。是不是你有哪句话太敏感了。。可以和山精说。其实我很想管理论坛,为梅州贡献一份微薄的力量,但由于我是学生,时间有限啊。。
PS:昨天梅州的在京老乡在梅联会、梅州商会的赞助下,还聚会了呢。。有几百人。山东省的同学都很羡慕我们呢。。这也就是,我不想大家内斗的原因。

老猴 发表于 2013/11/10 14:57

我就说了梅州要分二三个区,梅县要分拆才有利梅州城区发展;还有说了如果大家省直管,排除地级市因素,梅县有什 ...

不管是正确还是错误,这些都是老百姓的一些建议和想法,又没有大是大非的地方,人家省级南方论坛都可以大家各抒己见发表,反正只要不利于梅城的就删帖封号,论坛不就是给争论交谈的地方吗,不管大家的想法和建议是对是错都可以摆上来辩驳。

风行粤 发表于 2013/11/10 15:00

不管是正确还是错误,这些都是老百姓的一些建议和想法,又没有大是大非的地方,人家省级南方论坛都 ...
老猴 发表于 2013/11/10 14:57

不是梅城是梅县,我说区是城市的附属,分多少个都是一体的,说不过我就封了

风行粤 发表于 2013/11/10 15:01

时空里面好多神经病来的

梅州大于梅县 发表于 2013/11/10 15:03

希望各位兴宁老乡留下自己的看法哈。。。纯属讨论帖。完全可以提建议,但请不要喊打喊杀的。没办法啊,我只是一名人民群众。

梅州大于梅县 发表于 2013/11/10 15:04

时空里面好多神经病来的
风行粤 发表于 2013/11/10 15:01

老乡,你可以去时空论坛,发帖申明一下你的立场和看法。。。

风行粤 发表于 2013/11/10 15:10

不会去时空了,正常人是没法跟神经病沟通的.像梅江东去那样的连梅县和梅州都分不清的人,天天在那长篇大论,自言自语的,容不得人反对的,说不过人就急。

老猴 发表于 2013/11/10 15:11

不会去时空了,正常人是没法跟神经病沟通的.像梅江东去那样的连梅县和梅州都分不清的人,天天在那长篇大论, ...
;P:lol:lol:lol:lol

梅州大于梅县 发表于 2013/11/10 15:22

不会去时空了,正常人是没法跟神经病沟通的.像梅江东去那样的连梅县和梅州都分不清的人,天天在那长篇大论, ...

老乡,你这句话有点不恰当哦。虽然我知道你不是在骂所有的时空论坛的人,但很容易引起争吵的。连老猴都误解了吧。。

梅州大于梅县 发表于 2013/11/10 18:29

哎,为啥大家不肯说说自己的看法呢。。只是讨论帖而已。

顺德兴宁人 发表于 2013/11/10 18:47

道理很简单,兴宁人的税收是没入梅县人的口袋,因为梅州全市各地的收入都不够支出。问题就来了,省对梅州的投资,本来其它县能够分到一部分的,结果梅州政府把这些投资的绝大部分分给梅城了,这样梅城梅县人就高兴了,别的县对梅州政府和梅城的民怨就大了。

兴宁呆古里 发表于 2013/11/10 18:50

发展才是硬道理。兴宁没有发展,就没有实力。有实力才有话语权呀!各位乡亲,不能再窝里斗了,不能再内耗了。

梅州大于梅县 发表于 2013/11/10 18:51

道理很简单,兴宁人的税收是没入梅县人的口袋,因为梅州全市各地的收入都不够支出。问题就来了,省对梅州的 ...
顺德兴宁人 发表于 2013/11/10 18:47

前提是:省政府对梅州的补助要够多,还有就是补助真的给梅城市民了。。。。其实,对于补助,人民根本看不到,哪里去了应该要问那些领导人才是吧。。。家里有亲戚是领导的,可以问问。;P

顺德兴宁人 发表于 2013/11/10 18:58

前提是:省政府对梅州的补助要够多,还有就是补助真的给梅城市民了。。。。其实,对于补助,人民根本看 ...

就像铁路规划,梅州市政府真的本事很大的,可以把5条铁路规划到梅城,真的佩服梅州政府力排众议的本事,我就是有权分给梅城,你们县域奈何不了我。呵呵

风行粤 发表于 2013/11/10 19:02

前提是:省政府对梅州的补助要够多,还有就是补助真的给梅城市民了。。。。其实,对于补助,人民根本看 ...
这些补助不是福利的那种,是财政上的,比如省里的财政转移支付的资金是给全市的,也大部分用在了梅县,连梅江区都得不到多少。又比如其它县搞了个项目向省里争取了1000万,梅州从中截取了一大笔用在了梅县,这种事也是经常的。不只是兴宁有意见,你去各县看下,那县不是?

顺德兴宁人 发表于 2013/11/10 19:03

发展才是硬道理。兴宁没有发展,就没有实力。有实力才有话语权呀!各位乡亲,不能再窝里斗了,不能再 ...

有道理,梅州市政府欺负兴宁,更加要激起兴宁人自强不息,发展要靠自己,就像顺德,佛山不关照我们没关系,我顺德靠自己照样全佛山经济第一。

梅州大于梅县 发表于 2013/11/10 19:06

就像铁路规划,梅州市政府真的本事很大的,可以把5条铁路规划到梅城,真的佩服梅州政府力排众议的本事, ...
顺德兴宁人 发表于 2013/11/10 18:58

这话真的有点偏激了噢。。我想:省政府的意见对铁路的走向可能造成了影响。有句话不知道该不该说,就是兴宁、大埔、五华其实有不少人在梅城定居了,而且有些还身居高位,他们的想法可能也是值得让人思考,而且他们的看法可能对铁路走向的变动造成了很大的影响。个人猜测哈。。谢绝查水表。。。

风行粤 发表于 2013/11/10 19:06

发展才是硬道理。兴宁没有发展,就没有实力。有实力才有话语权呀!各位乡亲,不能再窝里斗了,不能再 ...
兴宁不是照不照顾的问题,是压制、打压!直接都给打成限制发展区了,怎么破?
现在兴宁给打成国家级生态限制发展区了

梅州大于梅县 发表于 2013/11/10 19:10

这些补助不是福利的那种,是财政上的,比如省里的财政转移支付的资金是给全市的,也大部分用在了梅县,连 ...
风行粤 发表于 2013/11/10 19:02

可能用在某个及其特殊的地方了吧。。。我们这边没得到什么好处。。。

风行粤 发表于 2013/11/10 19:14

炸山不用钱啊,搞的哪个工业区不用先三通一平啊,梅县都是从山里炸出平地,多高的代价!

晚风轻拂故乡竹 发表于 2013/11/10 19:18

都是兄弟姐妹,有时候有纷争也是难免的。
有利益冲突的时候就会存在矛盾。
规划好的项目因为变更而让部分兴宁人民对梅县产生偏激的看法也是可以理解的。毕竟大家都希望自己家乡的经济得到更好的发展。
作为梅州管辖下的兴宁与梅县,就是两兄弟。老政府都把好东西给梅县吃了,那兴宁怎么会干呢,肯定会不满意的。
兄弟之间打打闹闹是常有的事,但只要有谁欺负到咱兄弟身上,肯定都会奋不顾身一起去招呼别人。
一句话,共同发展才能保证经济发展的协调。不然,独食难肥。

梅州大于梅县 发表于 2013/11/10 19:37

都是兄弟姐妹,有时候有纷争也是难免的。
有利益冲突的时候就会存在矛盾。
规划好的项目因为变更而让部分 ...
晚风轻拂故乡竹 发表于 2013/11/10 19:18

这位兄弟的观点很中肯,不偏不倚。我也赞成共同发展。梅州市政府应该已经意识到这个问题了吧。。

十字路 发表于 2013/11/10 19:37

没啥,你梅县人兴宁拐兴宁拐的乱叫,咱就反击回去。
你敬我一尺,我就敬你一丈,
你偌嘴巴下贱,我就给你一拳。
楼主还是回去多劝劝你梅县人注意点口德吧!

梅州大于梅县 发表于 2013/11/10 19:43

你偌嘴巴下贱,我就给你 ...

那是以前吧,我周围已经没人这么叫了。。。说白了,就是穷,穷才会经常有摩擦。

我在梅州时空发的这个贴,管理员怕引起梅县人的不满,认为太敏感,被删了。所以,风粤行,你的帖子被删,可能真的太敏感了。我的已经被删了。。。可以看出,梅县还是有不少老乡不希望内斗的。。极少部分除外,这个兴宁老乡当中也有的。

梅州大于梅县 发表于 2013/11/10 20:03

你偌嘴巴下贱,我就给你 ...

我已经在梅州时空发帖了。。希望梅县和兴宁,以及各县的老乡都互帮互助,不要内斗。

希望看到此贴的老乡也可以过去支持我一下。标题:为了家乡的发展,从我做起。

风行粤 发表于 2013/11/10 20:31

现在所谓的梅县区,以后还是要拆的,要么区划调整,2个区各1千多平方公里,要么是3个区。

梅州大于梅县 发表于 2013/11/10 20:34

现在所谓的梅县区,以后还是要拆的,要么区划调整,2个区各1千多平方公里,要么是3个区。
风行粤 发表于 2013/11/10 20:31

我也这样认为,这只是一个过渡。最好把梅县区、梅江区重新规划一下。

PS:我在梅州时空的帖子又被删了,哎。。最近的事,搞得大家都太敏感了吧。

风行粤 发表于 2013/11/10 21:14

我也这样认为,这只是一个过渡。最好把梅县区、梅江区重新规划一下。

PS:我在梅州时空的帖子又被删了 ...
梅州大于梅县 发表于 2013/11/10 20:34

今年调整之前的时候,梅江区才200多平方公里,还呈带状,市区什么都做不了。梅州有钱都花不了自己身上。

风行粤 发表于 2013/11/10 21:40

这一次的调整为下一次增加第三区埋下了伏笔,新设雁洋街道办,这个街道办远离中心城区,很多人会奇怪,其实这是第三区的区府所在,预先按城区进行规划建设。时空里的人还想着梅县合并梅江的美事,他们根本搞不清梅县与梅州的区别,当梅县就是梅州,也容不下其他意见。
页: [1] 2
查看完整版本: 请兴宁老乡看过来