社会舆论 发表于 2013/11/15 13:13

关于华侨中学合并的问题,学生版

近日关注了下有关华侨中学合并的问题,先抛开教师方面不说,从学生方面看看问题,有人说,华侨的学生烂仔一样,这我就有点匪夷所思了,难道侨中的学生欺负了你???闲话少说,直入主题!
侨中的学生,大部分在福兴地区,说远点的就是罗岗罗浮大坪等等,抛开了外面的不说,就单单拿福兴地区学生的而言,你说让学生搬去宁中读书,本人感到如同天隔地远,感觉一夜回到了60、70年代,早上天还没亮就起来摸黑上学。你让学生们情何以堪???难道兴宁有什么好人?可以资助学生们去上学的路费?报个销什么的?难道一人一辆山地车?真的是匪夷所思!异想天开!
不要单单说什么教师的问题,广大的师生的呼吁才是重要的!二中,毫无疑问是比较近的选择!在福兴地区的家长们都希望能够在较近的地方能够看管好自己的子女,有点常理知识的人应该懂的!

本人代表华侨中学高二高三的学生反对合并到宁中!路程遥远!!!更何况高三的学生只有几个月的时间!何必弄得这样奔波!

老猴 发表于 2013/11/15 13:45

福兴到宁中好像也不是很远吧,以前我读书时城北天天骑单车去,半个钟左右,

老猴 发表于 2013/11/15 14:11

不过侨中的老师学生都想去新建的学校心情也是可以理解的,毕竟从学校环境到今后的软硬件建设和发展前途来看还是比较乐观的

混吃等死 发表于 2013/11/15 14:19

{:5_249:}{:5_249:}{:5_249:}

社会舆论 发表于 2013/11/15 16:46

不过侨中的老师学生都想去新建的学校心情也是可以理解的,毕竟从学校环境到今后的软硬件建设和发展前途来看 ...
老猴 发表于 2013/11/15 14:11

初中的时候都二中读的了,更何况可以走路,再说对于高三的学生而言,只不过是两三个月的时间

社会舆论 发表于 2013/11/15 16:49

福兴到宁中好像也不是很远吧,以前我读书时城北天天骑单车去,半个钟左右,
老猴 发表于 2013/11/15 13:45

个人就不远对吧?换成是集体朝宁中方向可谓可观。别人还以为我福兴无高中之地,偏要往宁中。有二中不去,唉,都是钱惹的祸

三方谷文 发表于 2013/11/15 17:11

宁中中学是有宿舍的.远的学生是可以住的.最主要的是华侨中学的老师不想去吧,二中怎么说都比宁中出名,工资代遇也应该比较好吧.可以理解华侨中学的老师的想法.

人在炯途----- 发表于 2013/11/15 17:47

华侨撤并宁中?不可能吧,这确实超级远,

人治社会 发表于 2013/11/15 19:01

侨中的学生像烂鬼,如果走到二中读书,将会严重影响宁江新城的形象。

社会舆论 发表于 2013/11/15 20:14

侨中的学生像烂鬼,如果走到二中读书,将会严重影响宁江新城的形象。
人治社会 发表于 2013/11/15 19:01

宁江新城的形象?哈哈,真的有意思!何不如说华侨的学生欺负过你!还像烂鬼,真的是很有意思。

社会舆论 发表于 2013/11/15 20:16

宁中中学是有宿舍的.远的学生是可以住的.最主要的是华侨中学的老师不想去吧,二中怎么说都比宁中出名,工 ...
三方谷文 发表于 2013/11/15 17:11

华侨中学读书的都是家里没什么钱的!有些学生还是单亲什么的,福兴地区就华侨比较近,所以很多人就去华侨读了,郭屋岭下,火车站,刁坊,福兴,很多都是挨近的学校读书,谁会想到去天隔地远的,又不熟悉的学校去

李玉华 发表于 2013/11/16 17:42

说的很好,实在啊!!这都是老师和学生的心声!要名正言顺是最重要的,否则难抬头啊!!!

劳工 发表于 2013/11/18 15:48

我作为侨中的校友知道这个消息,真的为母校难过。也为现在的老师和学子感到可惜,合并了对老师和学生的影响还是很大的,也希望领导本着以人为本的思想能有一个合理的、公平的政策搞好这次的撤并。
页: [1]
查看完整版本: 关于华侨中学合并的问题,学生版