氵灬 发表于 2013/11/20 17:39

二中首届毕业生不希望二中因未来各种变动而改校名

我是02年从兴宁市二小毕业,电脑派位,成为二中第一届学生,算算时间,现在2013年的学生,也已经第十二届了,转眼间,二中建校就有十余年了。

三年二中,看着母校从一无所有,慢慢地一步一步发展成现在规模,虽然我只是当时学校默默无闻的一名学子,我内心还是特别开心,那毕竟是自己的母校!
我想,很多人在学校读书的时候,都有一种特别的心理,就看到自己学校的各种不足,各种不好问题,自己会抱怨,会不满,会开骂,但是却不容他人辱骂自己的母校,再差也只有自己才可以骂。我也一样,当听到自己被分到二中,心里一阵不满,去到学校看时,更是如此,到处是坑坑洼洼,还在建的还在建,在拆的还在拆,哪里像一个学校,简直就是建筑工地嘛。但是,这么多年过去了,回过头来看看,想想,心理又是另一种滋味,自己的母校,终于成长了,而自己,也伴随着母校,度过了最开始最艰辛的三年,我内心无比自豪!

现在,无意中看到对华侨规划变动,涉及到二中,有可能带来的风波,看到各种言论说法不一,作为二中首届毕业生,我不得不站出来说一句

——我,不希望,二中,在未来可能的因各种变动涉及到的问题中,让二中更改校名!

当年,二中开建,为了让新建二中打好名声,教育部门可谓是花了很大心思啊,说是小学升初中,各小学全部打乱电脑随机派位,说得好听,其实呢,作为当年的一名被派位学子,我压根就不信是打乱随机派位的,别的不说,就拿二中第一届来说,十多个初一班,竟然有很多是市一小市二小实验小学的,每个班仔细问问,数数,发现这三间小学过来的,在每个班占了不少,多则接近一半,少的也有三分一。这个几率,是电脑随机派位么?众所周知,一小二小试验三间,在兴宁小学来说,都是排前茅的了,这种高几率派位到二中的“派位”,图的是什么目的?还不是为了打好二中名声。

说来也好笑,当年一小二小,本是一体,因地分建,才一分为二,而我,也因户口所在地离二小近,留在了老一小,现在的二小,而且,小学六年,几乎是年年分班,所以认识的同学在当届来说,几乎全部面熟,没想到又因派位,再次聚集二中,开学那天,抬头望去,一片熟人啊...
往后的第二三届也是差不多,被派位到二中的这三间小学学生居多。

也正因如此,当年,我们这些被派位到二中的各届学子们,在 在建中的母校里学习,陪伴母校成长,为母校的未来打下了基础。
现在,作为当年的其中一位学子,我不希望二中在未来新规划等各种变动中,让二中这个名成为历史。
我想,从二中第一届到现在的第十二届全体学子们,也不希望母校坐地更名,覆水东流!!

我爱新A8 发表于 2013/11/20 18:09

二中就是以前的教师进修学校,照楼主这样说,让当年多少从进校毕业的学子情何以堪?:curse:

晚风轻拂故乡竹 发表于 2013/11/20 21:37

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。估计已成定局了。

渴望 发表于 2013/11/20 22:10

想开点吧,大势所趋、没办法。

氵灬 发表于 2013/11/21 00:46

我爱新A8 发表于 2013/11/20 18:09
二中就是以前的教师进修学校,照楼主这样说,让当年多少从进校毕业的学子情何以堪?

二中前身是教师进修学校吗?我怎么记得是艺校啊,未改建二中前,我姐还有想去那里读,只不过那时人丁稀少,没多少师生,才没去成,我当时也去看了,桃李园等几个分园都还在,还有一些学生在桃李园里画画。
再说,改建二中,是因为前身学校人丁稀少,没落了,而且当时,小升初,现存几个初中部学位紧张,一中家炳又不设初中部,就连三中每一级都开设到十五六个班了,才改建二中成为初中部。
现在呢,二中没人读了吗?倒了吗?还是解决了当年初中部就学紧张,度过了过渡期就该让位了?好歹是兴宁市第二中学,就如此短命?老二就永远不如老大一中,就该消失?

伙头军 发表于 2013/11/21 13:15

我部队的番号改了,整编了,撤销了,我去找军委主席吗?

兴宁晨光鲜奶 发表于 2013/11/21 16:17

撤销二中番号叫兴宁市第三中学及以后可能第5、6、7。。。何以为堪;P

生产队长 发表于 2013/11/22 14:24

兴宁二中与华侨中学合并,就应该叫兴宁市华侨第二中学,都保留了二个学校的名称

刀麻着啊是 发表于 2013/11/22 16:44

以前的二中,好像是罗岗中学呢!

放飞梦想 发表于 2013/11/22 21:02

兴宁二中成立于1985年当时是兴民中学初一(3)班和(4)班全体师一起生过去的,学校在草鞋行进入新风招待所即(原县招待所)里面。首届是肖校长也是从兴民中学的副校长调过去当校长。并不是02年成立的二中,特此说明。
页: [1]
查看完整版本: 二中首届毕业生不希望二中因未来各种变动而改校名