281629007 发表于 2013/12/6 09:01

兴宁人爱攀比

兴宁人太“精明”了,我在外头工作,对比一下兴宁人跟外头的人,发觉兴宁人是真的精明过头。民风不太好,从上到下,从当官的到经商的。而且喜欢窝里斗,可能也是出于生存需要吧,在兴宁实在没有多少就业机会,没有多少发达的途径,所以挖空心思想办法赚钱,而且兴宁人喜欢攀比,特别是过年的时节,是村里人攀比的最好时节,谁家的儿子找到好工作啊,谁家在兴宁县城买了房啊,谁家的儿子买了部奥迪啊,喜欢装B。想办法把别人比下去。

娇艳女 发表于 2013/12/6 10:25

那也要有条件才可以攀比,没钱买房也不能吹成买了房,而且其他地方都是这样。这年头,有钱就是大爷。

ioioio 发表于 2013/12/6 11:08

梅县山贼注册新账号连发两贴说兴宁人怎样怎样?总结评价一个人的能力都没有,竟然总结一群人!涉及人身攻击,连发地域贴的希望封帖锁账号!

梅州兴宁大坪人 发表于 2013/12/6 11:10

兴宁人就这样子的,周围的整体环境这样,没办法改变的,我个人很反感。。。可是有什么办法呢?谁叫我是兴宁人呢?

dgj 发表于 2013/12/6 11:22

工薪阶层上有老下有小,生活负担挺重。

平静如水 发表于 2013/12/6 13:12

:lol唉!XN风水宝地!茅文化不可怕!最怕是茅素质!;P;P;P

兴宁晨光鲜奶 发表于 2013/12/6 16:54

哪都一样越穷越见鬼

史丹人 发表于 2013/12/6 21:51

不要打击一大片,历史上兴宁出了很多英才,现今,绝大多数兴宁人是勤劳善良的,楼主所述是极少数,最好写成“一部分……人”。

深圳阳光 发表于 2013/12/6 22:03

楼主是什么心态?不穷不可怕,可怕的是你自已看不起自已……

李多多 发表于 2013/12/6 22:28

比不可怕,实实在在的比,

东郎 发表于 2013/12/7 01:53

官多了老百姓就穷了,曾几时兴宁某局设正局一位,书记一位。往后设副局八位,副书记五位。;P;P结果怎么样,大家明白........现在怎么样我就不清楚了。如果还是这样估计想兴宁富裕起来,恐怕:Q

梦想之家 发表于 2013/12/7 11:47

楼主,你敢说你不爱攀比吗?
这个并不是说兴宁人这样,应该是人都是这样吧。
;P

强悍兴 发表于 2013/12/7 16:09

说的是。

applegirl 发表于 2013/12/7 17:05

土豪是不需要朋友的..

纯美 发表于 2013/12/7 19:01

估计楼主心里不平衡,上来发牢骚了。

杨不白劳 发表于 2013/12/7 19:05

我们兴宁钱少,那事众所周知,难道人也傻?!

laowu 发表于 2013/12/7 20:31

不比不知道,一比吓一跳!但心态要求正确!:lol

eqxz 发表于 2013/12/7 20:50

:(:(:(

418429108 发表于 2013/12/7 21:06

楼主是不是兴宁人啊?{:5_279:}

xnzxl 发表于 2013/12/8 12:48

{:5_250:}{:5_250:}

宁水流 发表于 2013/12/8 12:53

应该是楼主爱攀比吧
还是比来比去比出精神病来了?

石头古大王 发表于 2013/12/8 18:30

兴宁就是像楼猪这样的傻逼太多,毫无事实根据的东西说的绘声绘色,兴宁的经济不怎么样,私家车的占有量也远远小于珠三角,这直接证明很符合兴宁的经济情况,何来兴宁人比外地人爱攀比?
至于你说的装B的,本论坛就有一个兴宁第一SB------平静如水。

dgtxin 发表于 2013/12/8 19:46

中国人是喜欢攀比,现实的社会,由不得你不比,同学之争,邻里之间,甚至于亲兄弟之间,莫不如此,关键问题是你有没有跟人家比的资本,或许你跟人家比出了差距,比出了不足,让你知耻而后勇,这才是你前进的动力!国与国之间也是如此,如果不是美国佬把刀架在我们的脖子上,哪来的歼20?核轰?

袁军 发表于 2013/12/9 10:42

:):):):):):)

袁军 发表于 2013/12/9 10:43

人世间   人世间人世间 人世间人世间人世间 的确良 人世间的确良。。。。

迷乡 发表于 2013/12/9 11:30

石头古大王 发表于 2013/12/8 18:30
兴宁就是像楼猪这样的傻逼太多,毫无事实根据的东西说的绘声绘色,兴宁的经济不怎么样,私家车的占有量也远 ...

错了,石头古老兄,“平静如水”根本就不是兴宁人,是一条霉县狂狗,来到论坛里挑拨离间的!你要明鉴!

兴宁008 发表于 2013/12/9 16:10

{:5_282:}{:5_282:}{:5_282:}

兴宁008 发表于 2013/12/9 16:10

{:5_282:}{:5_282:}{:5_282:}

金百锤 发表于 2013/12/10 10:38

攀比心理是不好的

娱乐在线 发表于 2013/12/10 12:00

楼主,我倒觉得你每样好象都是在说的反话:你说兴宁人精明,精明就能多赚钱,多发财----现实是兴宁人发达的没几个(相对在广东);你说攀比,大家都知道没攀比就没竞争,没竞争就没有进步------事实是兴宁是非常落后!
楼主啊楼主,你是不是想表达(或者暗讽)兴宁人笨?----或者其它?

平静如水 发表于 2013/12/10 12:37

迷乡 发表于 2013/12/9 11:30
错了,石头古老兄,“平静如水”根本就不是兴宁人,是一条霉县狂狗,来到论坛里挑拨离间的!你要明鉴!

:lol
XN风水宝地!特色之一!文化之“香”!人财屁出!──烂泥扶鱼香壁!
;P;P;P;P;P;P

1371999 发表于 2015/3/23 17:40

正常

1371999 发表于 2015/3/23 17:40

正常

三板桥 发表于 2015/3/23 17:54

已阅
页: [1]
查看完整版本: 兴宁人爱攀比