狂泄 发表于 2013/12/7 09:33

职校技(只搞鸡)

职校技校合并后,根本没有像刘搞长讲的那样朝公平,公正,公开的方向发展。现在原职校老师内部已经积累了相当的怨气,就差引火源,就要火山爆发。原职校老师内部的怨气从何而来,从不公平的待遇而来,从本身内部不团结而来,从鸡校行政,人社局领导忽然人而来,从没有山区津贴而来。原职校老师你们知道你们现在的处境正处于人社局,教育局两不管的“孤儿”状态吗?鲁迅说过“不在沉默中爆发,就在沉默中死去”。 原职校老师醒醒吧,再不醒来反抗就有辱我们做人的尊严。下面我谈下职校技校合并后,根据我的亲生经历,所见所闻斗胆献出来跟各位看官分享一下。(1)       待遇不公平,原技校老师开学到现在一直享受交通,燃气补贴每个月530元,住房公积金每个月600元,原职校老师开学到现在一分未得,有胆大,正义的老师反映了几次,每次都是上面未批复,等待以后再发。即使真的上面未批复也就算了。最可恨的就是这次11月份补贴,明明10月份某天学校开行政大会时,就宣布从11月份开始,原技校老师,原职校老师交通,燃气补贴每个月200元,住房公积金平原职校老师水平。这样的话,原技校老师要停发5个月交通,燃气补贴,原职校老师要连续发5个月交通,燃气补贴。你奶奶的,结果怎样?11月份月贴原技校老师照以前水平发放,原职校老师仍然一分未得。鸡校行政,人社局领导,你们讲的话真是放屁,讲过的话不算数。你们觉得原职校老师的信任就这么好欺骗的吗?你们是狗日的,被人欺骗的的感觉好受吗?完全不把原职校老师放眼里。你们这些狗日的领导听过这样的话没有“没有天生的敌人,敌人都是自己一步一步培养出来的”。(2)       我以个人名义郑重向鸡校行政,人社局领导声明:你们嫌我们是外人,可以在全校大会上宣布,原职校老师是教育系统的人,不是我们人社系统的人,你们原职校老师的福利待遇我们不负责,以后一校两制度,原职校老师可以照教育系统制度上班:上班不打指膜。谢天谢地你们会这样宣布,到时真的是这样,我相信很多原职校老师会大摆庆功宴。有谁会稀罕它人社局那几个臭钱?对于我来说,自由,心情好最重要。有人说你不在乎人社局那几个臭钱,那你在这里发牢骚?弱智!这已经不是钱的问题,这是原则,个人尊严的问题。你叫我干同样的活,行同样的制度,就一定要同工同酬。要不然我们原职校老师没尊严,没面子。(3)       原职校老师一定要团结,不要相互推诿,怕什么?这是正当利益诉求,要有什么顾虑?我们又不是无理取闹,是鸡校,人社局一次又一次地对不起我们,他们以为是我们原职校老师过去抢原技校老师饭碗。拜托,我们原职校老师也不想和你们合并,我们也是身不由己,你们要有意见可以向市政府,陈书记开炮,最好搞出个职校技校拆伙,职校复办或者跟成人中专合并。要是能搞成和成人中专合并,我们还有每人300元山区津贴,那时我们会感谢你们这帮高傲的原鸡校人。(4)       原职校行政真是垃圾,根本不会替老同事,老部下着想一下,对于这帮酒囊饭袋我无话可说,只有深深的鄙视。是的,你们的年终奖是我们的1000倍,吃死你。可要在鸡校,人社局面前好好地表现喔。小心小乌纱帽不保,给鸡校,人社局忽悠了。奉劝原职校行政一句“唇芒齿寒”。(5)       鸡校,人社局这样一再侮辱我们原职校人的目的,现在不排除存在这种可能:通过苛刻的制度,苛刻的待遇让原职校老师自动退出鸡校,最好全部滚蛋,这样就完成了只吞并资产,不吞并人员的“空手套白狼”的“壮举”。我心中虽然知道存在这种可能,但是我仍然愿意自投罗网,因为活在一个没有人性化,名不正言不顺,没有尊严的环境,真是窝囊,我命真苦,上帝救我,“伟大”的陈书记救我。(6)       最后奉劝鸡校,人社局一句“不要把原职校老师当外人”,不要表面说“现在职校技校是一家人,背后做的却是两家人的事”。要是真的认为我们是一家人,就拿出你们的诚心,真正尽快解决待遇不公平问题,真正做到公平,公开,公正。当然最好财务全校公开,有进一步的诚意的话,可以叫原职校会计负责学校财务。相信原职校老师会以感动之心,全力为技校做强做大立下汗马功劳。(7)       刘搞长你作为一校之长,对我们原职校老师一个负责任的交待,不要把已经宣布的决定当儿戏,随便整我们原职校人,把我们原职校人当傻子,透明人。听说你去北京学习培训,就不知道是不是北(别)大,你应该在那里好好修炼一下,因为你这种没有大局观,决策婆妈,把决策当儿戏的人,根本不合当校长。我很怀疑你这次出差,根本就是躲风头。玩躲猫猫游戏,是无能的表现,真不是男人。(8)       人社局领导:原职校老师,现在是一张白纸,是敌是友,就在在你一念之差,把我们当做抢饭碗的敌人,外人,注定鸡校鸡犬不宁,乌烟瘴气。只有正视我们的存在,正视矛盾才会迎来美好明天。原鸡校人不要认为鸡校是你们的,鸡校是公家的,大家都是跟共产党打工,都是随波逐流的一份子,有时可以不要那么叼,惹人孬。(9)       建议原职校,原鸡校老师集体举横幅到市委,市政府门口静坐示威,要求拆伙。图个大家安宁。原职校老师:鸡校,人社局内心深处不把我们当自家人,我们更没必要有所顾虑。熊起来,不要别人已经在自已头上拉屎还熊不起来,真窝囊,记住“天无绝人之路”,真的绝人你就是真正的十足阿斗,何况现在社会那么好,到发达地区跟老板打工的日子也很滋润,不要把兴宁编制看那么重要,想想我们教过的学生,虽然在外打工,很多都活得比我们滋润多了。哲学上说这世界是美好的,但我为什么会看到那么多沙子。也许糊涂一点,世界可能会美好一点。但是有辱人尊严的事实,让我撕下“糊涂”的伪面具。也许明天会天空晴朗,也许明天会继续阴云密布,如果明天会继续阴云密布,就希望那些小人,鸡校人,人社局没有包容心的人吃死,撑死,鸡校养妓。阴云密布过后我期望久违的暴风骤雨。鸡校,人社局你们再看扁我们原职校的老师,将会得不偿失。

兵临城下 发表于 2013/12/7 10:13

楼主ID已暴露楼主真面目

梦想之家 发表于 2013/12/7 11:57

写得很多,细细看了。低层人的无奈。
社会本来就不会存在公平二字。只有自己细细去品味人生了

dgj 发表于 2013/12/7 12:15

{:5_282:}

我爱新A8 发表于 2013/12/7 12:44

深表同情

crzz 发表于 2013/12/7 13:25

要是能搞成和成人中专合并,我们还有每人300元山区津贴,那时我们会感谢你们这帮高傲的原鸡校人。

请老师先调查再发言,成人中专哪里有山区津贴加?你们职高好多了,还这补助,那补助的,成人中专每个月补贴就15元。真合并你们就更惨了。

994399448 发表于 2013/12/7 15:17

教育系统的园丁原来这么有素质

强悍兴 发表于 2013/12/7 16:11

楼主,想想如何教书育人吧。

一见如故 发表于 2013/12/7 17:25

不是同根生,相煎在此时!人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人!我觉得这个很有道理哦!

镰刀。铁锤 发表于 2013/12/7 17:50

本来就要下岗的!还什么合并!狗屁!!

乌烟瘴气 发表于 2013/12/7 17:54

教育系统老师超编制是公认的。他们每天有课才去上一下班。一个星期才三四节课。这些人就该来次竞争上岗。该下岗的都下岗去。到时候楼主就要哭喊着说他是人社局的人了。

njmall88 发表于 2013/12/7 18:01

:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol
;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P
水水水水水水水水水水水水

ppp1354917 发表于 2013/12/7 20:03

说同情的人不知应该到底谁同情谁呢!
天天说老师工资低,这可是补贴350,公积金600的老师啊,还情愿少领这么近千也要过以前不用打指模的日子?到底以前职校的是什么日子啊?

eqxz 发表于 2013/12/7 20:43

:):):)

laowu 发表于 2013/12/7 20:46

变是永恒的主题。任何事物都有两面性!!!!不要从南极跑到北极!!!!可以看一看太极阴阳图!:curse:

gwh 发表于 2013/12/7 20:59

现在的老师都不是教书育人的。。都争名夺利。。全死掉才好。。活该

1234321 发表于 2013/12/7 22:24

原来以前职校老师是如此“神仙般”的生活,老师内部是如此争名奔利。。素质让人不敢恭维。。。庆幸以前没受过“职校”教育。。

生死树 发表于 2013/12/8 21:24

心平气和,习惯了就好了

ahbull 发表于 2013/12/10 15:06

ahbull 发表于 2013/12/10 15:06

啊,是大家的心声!

劳工 发表于 2013/12/10 23:16

{:5_284:}

天亮了 发表于 2013/12/10 23:42

是好日子过惯了,人家话食里糖食蔗嗯甜~!

不懂你 发表于 2013/12/11 00:34

{:5_274:}

zfzf 发表于 2013/12/18 17:42

还什么合并

assd 发表于 2013/12/18 19:05

少喝一瓶6斤装

435469142 发表于 2013/12/19 11:28

技校现在貌似师资富余……

cvbnma 发表于 2013/12/22 11:16

骇人听闻,触目惊心!!!

镰刀。铁锤 发表于 2013/12/22 14:11

技校老师都是垃圾!下岗!!

kjhgfdsa 发表于 2013/12/26 13:44

骇人听闻,触目惊心!!!

不回头 发表于 2013/12/26 16:07

技校老师都是皇亲国戚教出来的学生行么?在社会上能找到好工作么?建议在社会上招聘吧,不然学校迟早要倒闭。

小仨 发表于 2013/12/26 22:17

高人啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

兴宁哥梅县妹 发表于 2013/12/27 15:53

进来看看

曾经犹豫 发表于 2013/12/27 16:58

只能表示无语!就此飘过!

lkjjhgfdsa 发表于 2013/12/30 14:05

???????????????

lkjjhgfdsa 发表于 2013/12/31 14:04

????????????
页: [1]
查看完整版本: 职校技(只搞鸡)