强悍兴 发表于 2013/12/13 15:48

兴宁各级政府是否要转变思想

现时南部开发,为什么要征收土地呢?这种做法已很落后了,这样使市民永远失去了土地。可学习原省委常委梁伟发的做法,各村出资入股,或采用当地市民以土地价入股的方式进行,这样使原市民有个长远的收入,三赢的格局,兴宁市会长久的稳定,不是很好吗?

宁新苗条肥仔 发表于 2013/12/13 17:56

你说的很对,本应该更加人性化的,不考虑未来,就等于谋杀了被征收人们的将来,
但是人心总是自私的,zf为了p民多做事,无形中就增加了他们的负担,人家做官的原则是众乐乐不如独乐乐,,在珠三角地区基本上都是采用lz所说的方案处理土地使用问题的,把部分居民每年都可以按人头分红,那些人不说大富大贵,但是生活基本无忧。兴宁p民啥时候才可以享受到这样的待遇呢,我只希望国家的法律法规赶紧完善,保障最底层的人

如来佛祖保佑你 发表于 2013/12/13 20:41

有头脑!

李多多 发表于 2013/12/13 22:45

强烈支持

为你而来 发表于 2013/12/13 22:48

顶!顶!顶!

ppp1354917 发表于 2013/12/14 11:06

如果10年后房地产泡沫破了,而分红的钱还没拿到多少,怎办?或直接点,那个项目因种种原因(如钓鱼事件)进行到一半停下,这损失村民能承受不?会不会成为新的群体上访事件啊?谁来代表村民来监督资产的运用(九成九还是村官吧)?
你们看到的都是珠三角.可珠三角近20多年来也有很多入股失败的个案.比如地块不能如期升值,项目黄了,集体资产管理方腐败等等.
反过来说这种观点其实得利最大的就是基层政府或村官吧.想下外面几十亿的村官吧

山里人-家 发表于 2013/12/14 11:20

首先要停止贪腐。

平静如水 发表于 2013/12/14 11:59

山里人-家 发表于 2013/12/14 11:20
首先要停止贪腐。

:lol
XN→长江后浪推前浪!一浪一浪高过浪!
;P

强悍兴 发表于 2013/12/14 16:22

ppp1354917 发表于 2013/12/14 11:06
如果10年后房地产泡沫破了,而分红的钱还没拿到多少,怎办?或直接点,那个项目因种种原因(如钓鱼事件)进行到一 ...

现时珠三角就是很后悔早期出让土地,现时以出租土地或厂房,村民收益很好,可惜现时珠三角留下的土地出租很少了。现时珠三角村委已实行财务公开了,监管力度比以前增大了。

laowu 发表于 2013/12/14 19:41

好建议!!待研究研究再说。这个问题没有那么简单!!!!!!!!!!

246810 发表于 2015/3/31 10:13

真的?

三板桥 发表于 2015/3/31 10:47

珠三角的很多村民都是很幸福的,因为他们年年有分红,土地都出租。兴宁政府为什么不学习学习呢?
页: [1]
查看完整版本: 兴宁各级政府是否要转变思想