咱们结婚吧 发表于 2013/12/22 06:26

回兴宁第一次应聘 ~汇丰年

背景:老妈老年病来了,说眼睛没有以前清晰了,还经常忘事,就珠三角辞职回来了,这个月都没班上。

…………………割………………………

天天在家窝着也怪无聊,自己又不会打牌,朋友吧又都没回来,A8看见汇丰年有招聘就打了电话,问下最简单的保安,对方137那电话说当过兵的2500块一个月,自己当过那么5年兵,寻思2500在兴宁貌似也不少了,就问了哪里面试,他说到司前街办公用品那,去后就两个小靓妹在,挺热情的,填表等通知,两天后,137来电通知老板要面试我,老板叫王什么不知道,自称是董事长,见我就说我自己简历上说我什么都会,当时我觉得这句话就不是很友善,简历嘛,就是自己简单的历程嘛,问我之前在华师哪条街开店,街名是什么,好几年前的事了,哥,能允许我忘记嘛,问问经营情况我倒都记得,我汽修专业的,怎么回去做风控了,死活不相信带着怀疑的口吻问我,我也实话实说,自己读书是混下来的,真给我个车,我螺丝也拧不下来,风控跟专业无关,当然跟他想象是不一样吧,他估计是以为预算成本、前景策划、风险评估、市场调研等方案算是风险控制,我做的不一样,世界500强企业华南三一代理商,风控部门其实就是对逾期客户通知无果后进行取证,上诉,就这么简单,这个跟专业无关啊,常背那些合同法,担保法,熟知融资贷款等对应章节规程就行了,没必要说自己走遍全国,阅人无数,说我就是无知无畏吧,我觉得这话说的也太满了吧,至于嘛,前两年我要有大专证绝对就是公务员,省内公、检、法随便挑,不想跟你显摆什么关系,咱在部队就是第一批干部接任的司务长,就不知道怎么的了,都是亲身经济,你说我就应聘个站门口的保安,有必要说我无知就是无畏嘛,说我除了表达能力好一点,没有其他优点,我才知道,原来兴宁做个保安那么高要求,咱这条件就看门都不行吗?算了,说了就说了,这个董事长还是让我去欢乐崖家度假村去找另一个王总,自己道别后直接过去,正巧,他们在吃饭,等他们吃完饭,那个王总说我做保安不合适,站门的都是老头,我也留意了,确实那么一回事,我想那些老头应该不是老教授就是抗战英雄,背景肯定很牛,问了下,还有没有其他适合的,他说去做前台,我想前台就前台吧,每天8小时,薪酬说是1800,没有五险一金,哇噻,这个跟137说2500包吃住也出入太大了,说兴宁是这个价,我无语,我仿佛回到了十年前,当时决定不做,临走,他留了张卡片,说想通了给他电话,回家跟老妈简单说了下,说这个待遇太差了,老妈就让去把驾照考了,想想也对,又想着夜班8小时,白天还能去学车,就又致电度假村的王总,说1800就1800吧,他说忙明天给我电话,允诺,次日飞机,再信息问其是否人员已经满额,说是,问我保安做不做,问他多少钱就不说了,唉,妈的,兴宁工作什么玩意,1800块钱,也就招聘点老头老太太吧,我真不想说,我做风控平均也万把块一个月,多的时候几万,少也没有低于6000吧,同事年薪上百万的就好几个,我十一月份就做了五万,那些能力牛的,一个月做二十几万,兴宁本土企业算不算井底之蛙呢,1800一个月还要说我无知无畏,还要放人家鸽子,要我看度假村客房200多,也不次于一线城市吧,第一次回兴宁应聘,唉,待遇低的就快触碰最低标准的底线了,你说这不敢说五险一金吧,社保总买一下吧,兴宁的年轻人不回兴宁做就是这个道理,工资不够养自己的,度假村那么大个总经理抽的也不过是五叶神,绿盒的……

强悍兴 发表于 2013/12/22 10:14

兴宁无发展,工资低,我有同感,只好外出发展。

maitong 发表于 2013/12/22 10:46

可以考虑让你当副总。抽云烟。

水河澹澹 发表于 2013/12/22 10:49

什么经理什么总的,平时大家都这么调侃人家,有的人真就这么认为了,多是土*.

nfzx 发表于 2013/12/22 10:52

如你所说,有这个本事也不用回来兴宁发展,兴宁本身有千八不错了!

平静如水 发表于 2013/12/22 11:10

:lol弹丸之地!怪事牛事连连!奇葩哦!;P

BSJQCWXFW 发表于 2013/12/22 12:15

兴宁1800元每月的保安工资,在保安里面是不低了,就算其他工厂工人不加班也只有一千多一点点。

自由我创意 发表于 2013/12/22 12:34

闲想酿满

626755214 发表于 2013/12/22 12:47

这就是传说中的兴宁经济,,,,房价高过广州,工资如广州十年前不差分毫,,,,:(

混吃等死 发表于 2013/12/22 13:38

兴宁只适合混吃等死

失落@福兴街 发表于 2013/12/22 13:45

好像楼主有点摆。把事情搞得复杂化了!

镰刀。铁锤 发表于 2013/12/22 14:05

1800太高了!

客家人Hakka 发表于 2013/12/22 16:56

茅恁太气脉,介丢载里头十分载里

兴宁晨光鲜奶 发表于 2013/12/22 17:20

楼主曾就职财务公司外号"大耳窿“:lol

逍遥一狂 发表于 2013/12/22 17:21

兴宁恐怕是这个价钱吧.......

天朗风清 发表于 2013/12/22 22:04

ZF看到了吗?这问题是兴宁的大问题,人才留不住,谈何发展啊

仙人草 发表于 2013/12/22 22:20

LZ在外收入那么高,是真的话供房都很轻易了。要是我的话就把老妈带身边。在兴宁的消费远超外面,但收入远远不如。

尘封 发表于 2013/12/22 23:16

你是兴宁人,难道还不知兴宁的工资吗!外面工资高,买幢房子,把老妈带出去不就行了。

八冷肚 发表于 2013/12/23 00:08

都是相伯,毛关系在兴宁想企稳都难!

张兰 发表于 2013/12/23 03:23

要干就不低了

东郎 发表于 2013/12/23 08:25

思想观念不转变,永远是穷,

不回头 发表于 2013/12/23 10:00

兴宁工资是这么低的,消费又比珠三角高,所以能在外面赚钱就尽量在外面赚钱

纯美 发表于 2013/12/23 10:56

在外月新上万,随便买套差点的首期,就可以接你老娘出去,何必回兴呢?
“度假村客房200多,也不次于一线城市吧”你哪个一线城市消费水平那么低?

咱们结婚吧 发表于 2013/12/23 12:10

在外月新上万,随便买套差点的首期,就可以接你老娘出去,何必回兴呢?
“度假村客房200多,也不次于一线 ...

500元的海景别墅,288的标间,380的商务房,到处都有

咱们结婚吧 发表于 2013/12/23 12:11

“度假村客房200多,也不次于一线 ...

家里有房子,怎么搬走啊,你老爸老妈愿意离开啊

咱们结婚吧 发表于 2013/12/23 12:13

你是兴宁人,难道还不知兴宁的工资吗!外面工资高,买幢房子,把老妈带出去不就行了。

我兴宁呆了没几年好不好,朋友送货的都3K4K

咱们结婚吧 发表于 2013/12/23 12:15

nfzx 发表于 2013/12/22 10:52
如你所说,有这个本事也不用回来兴宁发展,兴宁本身有千八不错了!

就是后悔了嘛,1800自己交个社保什么尾数就没了,抽点烟,还混什么

咱们结婚吧 发表于 2013/12/23 12:17

BSJQCWXFW 发表于 2013/12/22 12:15
兴宁1800元每月的保安工资,在保安里面是不低了,就算其他工厂工人不加班也只有一千多一点点。

一千多一点,有年轻人在做?油费烟钱都赚不了,知道国家最低工资标准吗?

咱们结婚吧 发表于 2013/12/23 12:19

仙人草 发表于 2013/12/22 22:20
LZ在外收入那么高,是真的话供房都很轻易了。要是我的话就把老妈带身边。在兴宁的消费远超外面,但收入远远 ...

外面成了家就是可以,问题就是父母不愿意走,住没两天就嚷着回去,闲着就是受罪

根在城南 发表于 2013/12/23 12:20

咱们结婚吧 发表于 2013/12/23 12:17
一千多一点,有年轻人在做?油费烟钱都赚不了,知道国家最低工资标准吗?

有本事,做个保安头头,会比这个高。1800对保安来说算高咯。

咱们结婚吧 发表于 2013/12/23 12:22

我确定在北方呆的比南方时间长,从来没有在兴宁就业过

咱们结婚吧 发表于 2013/12/23 12:23

失落@福兴街 发表于 2013/12/22 13:45
好像楼主有点摆。把事情搞得复杂化了!

摆说不上,有点生气是真的

咱们结婚吧 发表于 2013/12/23 12:24

逍遥一狂 发表于 2013/12/22 17:21
兴宁恐怕是这个价钱吧.......

看工地的老头都2K啦

咱们结婚吧 发表于 2013/12/23 12:25

镰刀。铁锤 发表于 2013/12/22 14:05
1800太高了!

1800够你的正常开支吗?

咱们结婚吧 发表于 2013/12/23 12:25

626755214 发表于 2013/12/22 12:47
这就是传说中的兴宁经济,,,,房价高过广州,工资如广州十年前不差分毫,,,,

同感

chenjianli 发表于 2013/12/23 12:32

那么有能力去当保安,人家当然呀问清楚了,跟老人家抢饭碗,不地道呀

粤B闪光辉 发表于 2013/12/23 13:47

今年生意也不好做,外面拿四五千的也不见得钱有多好用!能拿八千一万的在企业来说肯定是大师级的了,很多企业加薪也难加 压力大的了。

第一现场 发表于 2013/12/23 13:50

汇丰年的老板 不是姓刘的吗

罗远东 发表于 2013/12/23 15:16

看了你写的东西,正好考驾照欢迎找我,金山驾校欢迎您,学车联系:13826651598:lol

ppp1354917 发表于 2013/12/23 19:43

你在外面不是500强就业吗?回来为什么不找500强的企业啊,像欧尚,毅德什么的啊,最差也要碧桂园,明珠啊,....像什么汇丰年,就算真的要去那就业,也要坐在家里等人家上门来请才对,你自己找上门去不是自降身价吗?人家给你开1800的保安,其实都很给你以前老板的面子了.真的

咱们结婚吧 发表于 2013/12/23 20:32

粤B闪光辉 发表于 2013/12/23 13:47
今年生意也不好做,外面拿四五千的也不见得钱有多好用!能拿八千一万的在企业来说肯定是大师级的了,很多企 ...

今年其实确实是市场最差的一年,都是吃老本的一年了

全力08 发表于 2013/12/23 20:57

多赚多用少赚少用。赚钱多开销也大。杂七杂八的费用一大堆,也存了钱。

这一天 发表于 2013/12/23 20:58

看了尊驾面试经过,我不由得叹了口气。唉!文首看你似孝子,应该为你鼓掌!再看不觉产生同情,亦觉不忿!堂堂退伍军人,遭人踢皮球,甚至感到可惜:你能有此才情,文笔如此通顺,阅历如此丰富,甚觉不值:干嘛去报保安呢?!最近码物业高管你还是可以胜任的吧!!文章后段则可以理解了。你是:曾经沧海难为水,除却巫山不是云呀!兴宁可能难有你用武之地,大城市才是你游戈之地!

混吃等死 发表于 2013/12/23 21:25

兴宁只适合混吃等死

兰兰520 发表于 2013/12/23 22:51

咱们结婚吧 发表于 2013/12/24 00:32

这一天 发表于 2013/12/23 20:58
看了尊驾面试经过,我不由得叹了口气。唉!文首看你似孝子,应该为你鼓掌!再看不觉产生同情,亦觉不忿!堂 ...

朋友,尊驾不敢当,感谢你的理解认可,其实就是当时有点生气,现在也没什么,现实的社会主义经济社会是这样的,自己其实也是不知道能给人家带来什么经济利益,所有人都是想自己利益扩大化,想删帖也删不了

青春的兴宁 发表于 2013/12/24 04:02

汇丰年老板是眼镜,快到了倒闭了!他那里有什么发展啊!拍马屁拍到政府里.等下剩余

青春的兴宁 发表于 2013/12/24 04:02

汇丰年老板是眼镜,快到了倒闭了!他那里有什么发展啊!拍马屁拍到政府里.等下剩余

青春的兴宁 发表于 2013/12/24 04:04

三角裤

青春的兴宁 发表于 2013/12/24 04:06

最靠不住的是领导,老换班子的,
页: [1] 2
查看完整版本: 回兴宁第一次应聘 ~汇丰年