兴宁哥梅县妹 发表于 2013/12/23 08:13

如果你是单独家庭,你想生两孩吗

全国人大常委会今起将审议"单独两孩"政策,如果你是单独家庭,你想生两孩吗

不回头 发表于 2013/12/23 10:15

你说呢?很多人罚钱都想生,不过,这个要看人,有个规律现在越穷的越想生,越有钱的反而不想生。因为有钱的人想到的教育,希望以后给子女提供更好的教育和生活环境,没钱的,想着多生一个比较有保障,这个没用,还有一个总有用了吧。

强悍兴 发表于 2013/12/23 10:47

我认为,不管是否单独,要二个好,人生几十年,不知会出现多少不能预知的事,老年失子,是很痛苦的事,兴宁有这事例。,

平静如水 发表于 2013/12/23 12:10

:lolXN奇葩!向伍华啊哥学学!早十几年都头胎生女的都想方设法养二胎三胎!真是弹丸之地!井底之蛙!人家早就……;P

兴宁哥梅县妹 发表于 2013/12/23 12:13

不回头 发表于 2013/12/23 10:15
你说呢?很多人罚钱都想生,不过,这个要看人,有个规律现在越穷的越想生,越有钱的反而不想生。因为有钱的 ...

那也是,那是违法生育,现在时允许生育

兴宁哥梅县妹 发表于 2013/12/23 12:14

我认为,不管是否单独,要二个好,人生几十年,不知会出现多少不能预知的事,老年失子,是很痛苦的事,兴宁 ...

说的是哀痛莫大于年老丧子

咱们结婚吧 发表于 2013/12/23 12:26

两个是需要的

兴宁呆古里 发表于 2013/12/23 13:39

我认为生育权的平等的。不管什么职业,都应该生2个。一个-------太孤单了。

xnzxl 发表于 2013/12/23 17:42

{:5_311:}{:5_311:}{:5_311:}{:5_311:}

股东 发表于 2013/12/23 17:57

我想生五个:lol

cwh8513 发表于 2013/12/23 18:04

我想生

ppp1354917 发表于 2013/12/23 19:49

我不想.我也不是独生子哈.不管经济条件怎样我都不想生第二个,一个才能更好的关爱教育他,也能大大减少各种意外情况的发生.
再就是我想问下想生第二个的,生下来是你自己带还是父母带啊?

如来佛祖保佑你 发表于 2013/12/23 19:50

我认为生育权的平等的。不管什么职业,都应该生2个。一个-------太孤单了。

:victory:太对了!本人严重支持!!!!!!!!!!!

伙头军 发表于 2013/12/23 21:31

目前来说生二胎的受益人群是公务猿的父母,,他们退休后都可以拥有两个孙子/孙女了。就比如是60后的50后的高官们才受到计生的限制生育了一个子女。

天马 发表于 2013/12/24 16:44

支持.

zhgd520 发表于 2013/12/24 18:58

计划生育本来就是反人类的,是我朝特色。

laowu 发表于 2013/12/24 20:10

中国进入老年化社会后,人力资源的供不应求以及养老资金的持续供给问题都需要有人的补给!!只是担心会不会有激励政策!!!!!!!!!!!!!

痴呆子 发表于 2013/12/24 20:16

不管啥政策,啥经济,要二个好,等父母老了,身体有点啥病,至少有个人可商量…

你我继续 发表于 2014/2/22 22:07

肯定生,一个小孩太孤单,也太任性了。

老毛哥 发表于 2014/2/22 22:12

你我继续 发表于 2014/2/22 22:07
肯定生,一个小孩太孤单,也太任性了。

支持啊........

扁头 发表于 2014/2/23 10:19

说起这件事我真的挺纠结的啊,一直在考虑是生?还是不生?老人想生,我无所谓,但夫人不太愿意啊。

为你而来 发表于 2014/3/23 15:38

关键雇看老婆太人的了。

山里人-家 发表于 2014/3/23 16:59

综合各方面因素来考虑才行,生了要有老人(父母)帮忙带可以考虑,如果没人帮忙带两公婆要一个人不工作专门带小孩,毕竟现在跟七、八十年代不一样,小学3、4年级以下基本要接送,一个人工作挣钱负责一家人的生活开支等,一般人的压力是比较大的。

自由自由 发表于 2014/3/23 17:19

我认为,不管是否单独,要二个好,人生几十年,不知会出现多少不能预知的事,老年失子,是很痛苦的事,兴宁 ...

非常赞同

laowu 发表于 2014/3/23 19:53

两个比较合适,但现在或将来有可能是可以生,但不愿意生的情况将会发生!!!!

dgtxin 发表于 2014/3/23 21:12

zhgd520 发表于 2013/12/24 18:58
计划生育本来就是反人类的,是我朝特色。

裆的计划生育政策很不人性,男女俩人结婚,应该是最起码要有俩小孩才对,当然最好是一个儿子一个女儿或俩儿子;还有要有区别对待才行:1我们不是公务猿也不是裆员,又不享受退休后的双轨制的每月高额退休金;2那些公务猿是裆国的人有贡献的人,裆国包医包死包埋包送上岭岗;以上俩点有天壤之别,怎么能要求我们非公务猿也两夫妻只生一个小孩?他妈的傻B定出来的计划生育政策,只有天朝才有这荒唐事!

李多多 发表于 2014/3/23 22:21

逐梦之萤 发表于 2014/3/23 22:37

顶一个!!

a554566236 发表于 2014/4/23 22:23

有钱人养的起

1328541425 发表于 2014/4/23 23:08

想生又能生吗?又不是单独!!!!!!!!

放手 发表于 2014/4/24 10:30

有道理!!为什么呢??它人种过好?为什么呢?它人有护照?为什么呢?zf为了它人幸福快乐、单爱它人?呵呵…十万个为什么呢?

平静如冰 发表于 2014/4/24 10:39

奇葩;P

客隆 发表于 2015/4/23 23:19

以后要全放开

沫沫S 发表于 2015/4/24 00:40

最好有两个孩子。

放手 发表于 2015/4/24 08:10

一个也不生了…。除非zf有奖励,要求不高;以前罚我前辈多少奖多少!。:lol
页: [1]
查看完整版本: 如果你是单独家庭,你想生两孩吗