08dz 发表于 2013/12/29 20:07

春节到了,兴宁的物价开始疯狂了

春节又快到了,物价已经在酝酿着怎么离谱怎么涨了,特别是兴宁,太疯狂了。同胞们都谈谈你对过年时兴宁的物价是怎么看的,同比在别的地方会不会相似?
举个例子:我刚看到一个坛友说春节去饭店吃饭菜价贵的贴子,我个人也在做小饭店的,春节时也常能听熟客说我的菜天价(生客可能平时没在我这吃过不知道差价)。也并非是我把价格提的太离谱了,原因如下:今年我是年初二的时候开店的,年前也没有准备好菜也没去订菜,平时都是当天买的,结果初二去买菜平时1块钱5个的豆付那天2块钱才一块豆付,青菜那些也一样,漫天要价,我相对跟卖菜的熟一点他们还算优惠的了,那时花人民币买菜感觉就像花台币一样。还有工人贵不贵先不说,兴宁的同胞个个都是享受型的,像我这小店在职的帮工说给他双倍的工资,好话说尽他还是要过年不帮你干,结果自己一家老小都用上。
这算下来,平时酿豆付我店里也就卖十多块钱一煲,春节的时候我卖三十多块钱,其它菜也是都差不多甚至是原来的价格两倍还多。有些熟客说我太狠了,其实算起来利润跟平时比也就高出一点点。其他行业也是一个样。更纠结的是平时在兴宁买东西买惯了,春节的时候买东西掏钱的时候都有点紧张,自己都觉得过年的钱不是钱。兴宁太疯狂了

xnsfgh 发表于 2013/12/29 21:12

神奇的老板.

兴宁晨光鲜奶 发表于 2013/12/30 00:07

侨乡特色

xingningw 发表于 2013/12/30 09:15

赞楼主一个
揭露真情

逍遥一狂 发表于 2013/12/30 09:16

理解哈哈哈......

Mr.li 发表于 2013/12/30 09:20

"像我这小店在职的帮工说给他双倍的工资",春节3天要3倍工资才行,2倍工资人家肯定不干了

四哥 发表于 2013/12/30 09:43

兴宁没人管的。
有人管,兴宁也不会这么样子。太差了。忍了吧。

强悍兴 发表于 2013/12/30 10:01

理解

为了你我 发表于 2013/12/30 10:45

工商局、物价局管这事的的都死光了

不回头 发表于 2013/12/30 11:43

工商局、物价局可能没有这能力管这事,现在政府部门很多人靠人事进去的,很多都没什么能力,对于兴宁春节涨价,他们想管却管不了。

梅州兴宁大坪人 发表于 2013/12/30 12:55

兴宁,平时都贵过深圳,过年就更不用说了。我在兴宁工作过那么多年我还不知道嘛。

三人行 发表于 2013/12/30 13:21

教化李转里,,,,

清舞飞扬 发表于 2013/12/30 16:20

招人吗   我是做厨师的

自由自由 发表于 2013/12/30 17:53

好多年前我刚回来时也觉得接授不了,现在习惯了就好。

p-new88 发表于 2013/12/30 18:08

1块钱5个的豆付??//你告诉我在哪里

乡愁 发表于 2013/12/30 18:42

自己好才是真的好

东郎 发表于 2013/12/30 21:48

楼主所言即是,赞一个!过年过节外面人都回家探亲访友,自然物品供不应求,涨价是必然,不光是家乡如此,外面也一样。我们年初二在东莞找饭店招待亲戚,居然很难有几家是开业的。有开业的菜价也很贵。

楼主所言即是,赞一个!过年过节外面人都回家探亲访友,自然物品供不应求,涨价是必然,不光是家乡如此,外面也一样。我们年初二在东莞找饭店招待亲戚,居然很难有几家是开业的。有开业的菜价也很贵。

史丹人 发表于 2013/12/30 22:22

控制物价是政府职责,物价飞涨要问责,同时要重罚疯价商家.

看看也无妨 发表于 2014/1/3 14:20

人家管物价的,不是想着怎么控制物价上涨,而想怎么样贪污多点钱,去适应物价上涨。

BSJQCWXFW 发表于 2014/1/3 14:32

兴宁政府官员,只想自己怎么捞钱。物价多高是老百姓的事、官员们不用买有人送,送的都用不完还要拿去卖。

如来佛祖保佑你 发表于 2014/1/3 15:19

BSJQCWXFW 发表于 2014/1/3 14:32
兴宁政府官员,只想自己怎么捞钱。物价多高是老百姓的事、官员们不用买有人送,送的都用不完还要拿去卖。

咁得人位???:lol

娱乐在线 发表于 2014/1/3 15:27

楼上百姓净说实话,到了非百姓那里说不定就是个谣言哦。

月光饼 发表于 2014/1/9 18:34

过年豆腐贵,好像甜板萝卜板,金团都没贵,还是去年的价!
页: [1]
查看完整版本: 春节到了,兴宁的物价开始疯狂了