wt紫荆城 发表于 2014/1/8 16:30

世界500强欧尚惨无人道的霸王管理制度!!!

近日兴宁再次成功引进世界500强企业-欧尚集团。 欧尚的开业让兴宁人民又多了一个消费之处,这个所谓的世界500强企业管理制度相当让人愤怒!
我是短期的促销员, 一天上班是8小时的, 大家都知道促销员的工作是什么对吧 ? 就是推销自己经销商的产品,工资也是自己经销商公司发的,卖的多我们得到的相应报酬也多。来到欧尚做促销 , 真的惨绝人寰 ,每天晚上10点下班还要加班到超过12点! 加班的那几个小时是没人给你加班费 , 不愿意加班的还要被挨骂 , 这是剥夺我们促销员的休息时间 , 上班时间帮欧尚不停干活 , 8小时工作后下班了还要无偿让出自己的私人时间 , 这合理吗 ? 而且管理阶层的人个个都很嚣张, 很拽 ,说是说经理 , 其实不过是每一片区域的组长而已 , 个个嚣张的不行。 每个促销员都不能卖到自己的产品提不高业绩个个都做到很憋屈, 很愤怒。没有人会愿意留在欧尚!我们促销员是与自己所在的经销商签了合同的 , 所以不到期是能走 , 不过大家都是短期的促销, 都是1——3个月。 我知道的有个促销员做的2天就不做了, 跟他们公司业务员哭诉说欧尚的人强行加班, 还要被挨骂!欧尚的员工很少 ,都是每个经销商的促销员多、装逼的管理阶层倒是很多!我们促销员又不是领你们欧尚发给我们的工资 , 凭什么要我们无偿义务的加班 ? 管理层的人都是很嚣张, 我们辛苦摆的货 , 经理处长之类的心情不好一句重摆 , 你知道我们背后又得浪费多少时间与精力吗 ?所以全部活都要我们促销员来帮他们欧尚干 , 每天做不完的拉货, 上架 , 补货 , 换堆头 , 搞卫生, 整理仓库! 做一个月. 3个月的, 试问:以后我们这些促销员全部走了 , 你们欧尚是不是以后就不用生存下去了? 我们促销员做完这1个月,3个月, 你们那稀少的员工还不是会做到累死 ?加班加到没日没夜? 以后谁还会去你欧尚上班 !欧尚开业相信广大的市民都知道, 那是人山人海 , 每天的营业额是上百万的!最辛苦的都是每天加班工作补货摆货还拿不到加班费的人阿!要去欧尚上班的人要小心了 , 这样的世界500强公司 , 进去你们就知道怎么死了, 真的很憋屈, 很愤怒!{:5_289:}{:5_260:}

luowd927 发表于 2014/1/8 19:02

文章写这么好 又是行业一黑手

混吃等死 发表于 2014/1/8 19:11

{:5_249:}{:5_249:}{:5_249:}

ppp1354917 发表于 2014/1/8 19:17

超市本来就是赚各经销商的钱.这有什么好奇怪的.

xzlcss28288 发表于 2014/1/8 19:18

每天营业额百万!!!!我们广大兴宁人民的消费能力不容忽视阿 ...   

laowu 发表于 2014/1/8 19:30

跟上管理模式,才有出路!!!!!!!!!!!

枫之飘摇 发表于 2014/1/8 19:33

每天超百万?   大炮古    我只听说第一天90多万第二天100多点点其他日子哪里有那么多人啊 哈哈哈

伙头军 发表于 2014/1/8 19:33

超市赚经销商的钱,经销商将成本转嫁到消费者身上。
进场费,节日费,促销,海报,堆头……

枫之飘摇 发表于 2014/1/8 19:35

这样剥夺员工加班的事情见怪不怪啦外面的城市都是这样的想当年我经常从早上上班到晚上12点才下班每天还要被骂

李多多 发表于 2014/1/8 20:08

呵呵,好像大的超市都差不多,就像是外聘的一样,都有不好的地方

落魄男人 发表于 2014/1/8 20:47

不要在这发牢骚,吃得苦中苦方为人上人。人家投资那么大不可能开3个月就倒闭的。倒是你自己应该闭门思过。‘如果我说的听了不舒服别往心里去’

huanghh 发表于 2014/1/8 20:51

我倒,全零售行业都是这样的,楼主是不是工作经验太少了啊。

懒古 发表于 2014/1/8 21:16

升职就好

平静如水 发表于 2014/1/8 21:18

:lol不吃黄连,不知啥叫苦!弹丸之地!能出啥好鸟!;P

强悍兴 发表于 2014/1/8 21:22

哈哈哈。。。。

强悍兴 发表于 2014/1/8 21:22

哈哈哈。。。。

xnsfgh 发表于 2014/1/8 21:44

吃得苦中苦方为人上人

史丹人 发表于 2014/1/8 23:06

刚开业,先干一段时间再说。

棒雄 发表于 2014/1/8 23:18

楼主,看你就是没有多少工作经历的人。你以为世界500强就是让你干坐着给你发工资的,老实说,你不好好干是不可能有前途的,想清闲点,那得多读点书上管理层。其实大伙都知道,所谓的促销就是临时工。

老吴 发表于 2014/1/9 00:02

楼主受委屈了,楼主我想对你说只有不断提升了自己的实力你也去混出个比他们牛的上级来就不用再受气啦,是否明白个中道理

曾经犹豫 发表于 2014/1/9 00:17

打工的苦是可想而知的!不方便多评论,确定觉得无法忍受,合同时间到了就炒他鱿鱼,另谋高就!

青春的兴宁 发表于 2014/1/9 03:37

刚刚开幕,是忙着.过年后清闲的.三月方个个做钱.过年花销大.平时就努力干活

张兰 发表于 2014/1/9 05:19

才有几天啊,吐的口水都没有干呢?就有人爆黑幕了┏(^0^)┛

豆腐古 发表于 2014/1/9 09:42

平静如水 发表于 2014/1/8 21:18
不吃黄连,不知啥叫苦!弹丸之地!能出啥好鸟!

:)孩子,你还小。不怪你,做人要厚道。

XN395549395 发表于 2014/1/9 10:15

超市基本都是这样的啦,没有什么好抱怨的,工作你觉的做得来就做,做不来就不做,打工都是要看人脸色的,

XN395549395 发表于 2014/1/9 10:15

超市基本都是这样的啦,没有什么好抱怨的,工作你觉的做得来就做,做不来就不做,打工都是要看人脸色的,

娱乐在线 发表于 2014/1/9 10:20

ppp1354917 发表于 2014/1/8 19:17
超市本来就是赚各经销商的钱.这有什么好奇怪的.

供货商及买主两边,-----通吃!

情系家乡 发表于 2014/1/9 12:08

我送过很多大超市的货(是供货商),了解所有厂家派去的促销员都是这样,超市本身员工是很少的,楼主不要抱怨.吃得苦中苦,方为人上人.

jianeary 发表于 2014/1/9 13:04

各位都从吃得苦方为人上人的角度去安慰打工者,这并没有什么不对.
但是从另一人角度可以看出,中国人的奴性化思想根深蒂固!
面对不合理 的剥削任劳任怨.
如果这一切都是合理的,国家为什么发布劳动法?
难道兴宁不属于中国,不实行国家发行的劳动法?
加班就有加班工资!!!这一才是合理合法的,
当地政府部门有法不依,那还要这个国家的法律干吗,大家都拿 刀去抢钱行了.

懒古 发表于 2014/1/9 13:22

xzlcss28288 发表于 2014/1/9 13:28

jianeary 发表于 2014/1/9 13:04
各位都从吃得苦方为人上人的角度去安慰打工者,这并没有什么不对.
但是从另一人角度可以看出,中国人的奴性 ...

赞同, 加班有加班费,这样从劳动法来看才合理, 没有加班费要是我早就不鸟他了,同情楼主。

爽朗的笑 发表于 2014/1/9 16:52

只能说在中国,所有的大超市,外资内资都一样,模式全部一样,促销员帮超市无偿干活都成了行规,抓住高峰期卖自己的货,其他时间是可以帮超市干点活的,呵呵,只是那个店长是女的我不太喜欢,我喜欢男上司,,,,

viming 发表于 2014/1/9 16:55

我想知道的是那些所谓的管理层是不是都是本地人呢??如果是的话,那可能素质是真的不咋的!!要知道有素质有能力的人,要不外出珠三角,要不就是事业单位,公职人员之类的!!要不就自己做老板,除些之外,留在本地的高素质人才是少之又少呀!!

zhgd520 发表于 2014/1/9 17:26

大企业都是超负荷运作的,楼主要适应。但加班没加班费就是欧尚不对了。

zhgd520 发表于 2014/1/9 17:26

大企业都是超负荷运作的,楼主要适应。但加班没加班费就是欧尚不对了。

实实在在 发表于 2014/6/6 22:30

呵呵,我也在深圳某大型连锁超市做过,都是这样,促销员比员工多,促销员都是各个厂家派来销售自己的产品的,所以干活是常有的是,见怪不怪的。
页: [1]
查看完整版本: 世界500强欧尚惨无人道的霸王管理制度!!!