zyn 发表于 2014/1/13 22:41

校园热议应多议学校教与学的正事

我是离开家乡三十多年了一个学子,也是最近才知道有“兴宁A8"栏目。也是可能上了年纪,业余有注意回忆当年在家乡求学的往事。所以有时候上网看一下,想知道一些家乡的事情,慰藉一下自己的心灵(因工作关系及工作后带父母出来一起生活的原因,没有回家乡的原因吧).但看到校园热议栏的贴子,有一种话想说。1,我很感谢家乡老师曾经对自己的教育,心存无比感激。可以说没有当年老师们的辛勤培育辅导,自己是不可能考上大学的。我周围的同学聚会常提起往事,都存对老师的好感。在此说一声,无论过去,还是现在,或是未来,也无论今后工作怎么辉煌,都是家乡老师的学生。没有老师,也就没有今天。2,大多数老师都值得我们尊敬。即使有个别老师因各种原因为了生活,适当做点兼职,在我看来还是可以的。说实话,家乡做教师的收入的确偏低。是客观事实。也相信家乡政府的领导会逐步关心。说回来,家乡的经济水平不高,财力弱,领导也如巧妇难为无米之炊。作为教师,过多的埋怨指责是过了点。不反对反映意见请求薪酬待遇。3,对个别教师犯的错误,无论教师队内还是队外,不要“专政”。人非圣贤,熟能无错。应当允许犯了“错误”的老师改正,不能把人整死,做落井下石的事情。最好带着帮助的目的关心同志的正确方法态度。近看栏内文章“……这老师和那老师真像……等文章”, 感觉无聊至极。与其说这些,不如讨论教与学的心得。多关心校园,多关注学生,探讨如何办学和提高办学质量的声音应是本栏目的宗旨目标。最后,向家乡的老师们问好!祝家乡老师们身体健康!                                    

njr 发表于 2014/1/13 23:29

同感,好文章!

如来佛祖保佑你 发表于 2014/1/14 15:34

强烈支持!!!!!!!!!!:handshake

强悍兴 发表于 2014/1/14 16:28

楼主好,支持。

萨牙哥 发表于 2014/1/14 17:07

板主要认真审查,把关。无聊的话题就不要放入来了。

zyn 发表于 2014/1/14 21:08

萨牙哥 发表于 2014/1/14 17:07
板主要认真审查,把关。无聊的话题就不要放入来了。

论年纪比你大,论水平说不准高你很多。你说此话,我还真不服你。请你反思。

killl 发表于 2014/1/14 21:13

可怜天下父母心呀!把曾老师法办了,不就没事了!

人治社会 发表于 2014/1/15 19:36

建议教育局把廖建兴清除出教师队伍!

wxx123 发表于 2014/3/11 16:55

楼主高见!这对兴宁教育发展才有帮助,强烈支持楼主。

你好兴宁 发表于 2014/9/22 18:08

确实是

A119 发表于 2014/9/22 20:27

难啊

科技服务 发表于 2014/9/22 20:57

赞!

科技服务 发表于 2014/9/22 20:57

从a8看兴宁部分老师的素质,,,,,,

兴宁008 发表于 2014/9/22 23:46

:victory:

omtf 发表于 2014/9/23 10:45

OOO

校园一粒 发表于 2014/9/27 21:46

gdxn1 发表于 2014/9/30 15:58

矛]暗大气脉

今日 发表于 2015/5/27 19:16

很好

老庄学生 发表于 2015/5/27 19:55

真诚朴实热爱教育事业,并以赤子之心尊敬老师,无私的语言,高尚的情怀,令人感动,值得大家学习!

老庄学生 发表于 2015/5/27 19:58

killl 发表于 2014/1/14 21:13
可怜天下父母心呀!把曾老师法办了,不就没事了!

他都疯成了这样还不够可怜吗?他现在怎样?有人知道吗?

补充内容 (2015/5/27 19:59):
我以为是花痴,看错了吧。

zyn 发表于 2015/5/28 09:34

老庄学生 发表于 2015/5/27 19:55
真诚朴实热爱教育事业,并以赤子之心尊敬老师,无私的语言,高尚的情怀,令人感动,值得大家学习!

朋友,您过奖了。说实话,我就是那时开始认识A8的。也是在这里做老师的同学告诉我知家乡有“A8”的。也从那时起了解到“A8"校园热议栏挺“热闹”.(因为我平时只看看新华网和凤凰网,也比较认真看这二个网).

哉底头 发表于 2015/5/28 12:32

专注教学三十年

老庄学生 发表于 2015/5/29 02:30

zyn 发表于 2015/5/28 09:34
朋友,您过奖了。说实话,我就是那时开始认识A8的。也是在这里做老师的同学告诉我知家乡有“A8”的。也从 ...

朋友,我是实话实说的。在现实中我是不善客套,更不会奉承人,就是有钱有势的人也是一样的,当然有道德的有钱有势的人,我是很尊敬的,像曾宪梓博士,我几次听他说话很朴实,并多次强调大家要学会做(真诚的)人,不是市侩小人,很值得我们学习。就是别人不真诚狡猾的人的奉承,我会怀疑不会高兴的,我的个性是有点异的,但不怪的能与人为乐的,当然朋友是实在人,与我都是朋友之真话。
朋友,请不要用这个“您”,因为我们是年龄差不多的人,我也没什么德才受这个“您”,而且这样也拉远朋友关系。
我上这个网才几个月,以前我认为兴宁的没什么好看的,但看了后也觉得有些精彩吧,也有学习的地方,虽然是虚拟的网络,实是现实的反映,这又是兴宁的,那影响就更大了。对现实的影响我有深刻的体会,还有意想不到的影响,我是负责任不乱说的,同时要注意天理良心,而且我是相信因果律的人。在网上我知道了几个认识的人(但不说明),也知道很多哪里人什么人,你就是我有缘知道家乡很近的朋友。我在网上看口气也猜到一个想反腐的人,戏弄了他,他大惊失色想到可能是我,打过电话来,我马上承认,我说我敢承认就一定会为他保密,我原则性是很强的,就我与你是朋友,也不出卖别人给你的。有人知道了有时我就不用这个笔名上网,可能你也能看出我说的话。我看《校园热议》正能量的话或严肃正气有点政治的就不多人跟上来,而谈钱讲色就很快热闹起来,此中缘由我也思考过,好了,以后再谈。

zyn 发表于 2015/5/29 09:08

老庄学生 发表于 2015/5/29 02:30
朋友,我是实话实说的。在现实中我是不善客套,更不会奉承人,就是有钱有势的人也是一样的,当然有道德的 ...

尊敬而不奉承;说话而不乱讲。很好!想在山里走一走,就不担心被蛇咬(因为我从山中来)。在A8,是可以窺见到很多,让我了解了很多。我只要是看了,就会认真看的、仔细阅读的。不是来打发时间的。祝好!
页: [1]
查看完整版本: 校园热议应多议学校教与学的正事