xnszhzml 发表于 2014/1/15 17:29

不必给红包

我不希望别人给我的孩子50、100的红包。   第一,给多少要量力而行,如果对方赚钱不容易,但却给个大红包,我觉得欠对方的太多了。第二,给多少都是心意。20、10元,甚至5元的红包与50、100元的红包,意义是一样的。只要是善意的就好。 第三,孩子们小小年纪收太多的红包钱对他们未必是好事。他们把钱用在哪里了?他们会形成怎样的观念?如果要帮助孩子家里,就直接给他们的父母就行。至于孩子,给个小小的红包即可。第四,我的孩子过几年就参加工作了,如果她看见家乡的人都要给大红包,也许到时她都不敢回老家过年了。第五,别看现在的孩子收很多大红包,其实小小年纪的他们也有忧虑。我曾经问过他们:收那么多红包开心吗?孩子们说:开心!我问:你们的爸爸妈妈呢?孩子们答:不开心!我问:为什么?孩子们答:因为他们也要给回红包的!瞧!孩子们多懂事。所以,我还是奉劝大家,给10、20或5元的红包就行了。改变观念,就从我们开始,就从现在开始吧。

兴宁晨光鲜奶 发表于 2014/1/15 18:07

礼尚往来,谁也不吃亏,心里亮堂着呢:lol

xz237237 发表于 2014/1/15 18:31

同意,顶

山里人-家 发表于 2014/1/15 19:35

同意,支持楼主。像广州10元5元意思意思就行。

百咩 发表于 2014/1/15 20:38

同意,支持,顶起!

llh3254261 发表于 2014/1/15 21:00

深有同感,同意:victory:

风中柳丝 发表于 2014/1/15 22:11

灰常赞同!

史丹人 发表于 2014/1/15 22:26

同意一楼意见,过年给小孩红包10元、20元就可以,不求多少,只求“利是”,听说香港人也给这么多。

人在炯途----- 发表于 2014/1/15 22:38

目测楼主是到了给红包的年龄了,

曾经犹豫 发表于 2014/1/15 23:32

话糙理不糙!是该好好改革下了!严防腐败分子钻空子,借机揽财、潜规则!只要表达了心意就行,礼轻情义重!这样才会给的甘心,收的安心,回的放心,大家开心!

程和堂 发表于 2014/1/15 23:37

顶起,问题是人家封100,你不可能封10,50都不敢啊,伤不起啊!T_T

dgj 发表于 2014/1/15 23:41

社会问题!

乡愁 发表于 2014/1/15 23:45

礼让我一尺,我敬你一丈

自由自由 发表于 2014/1/16 09:35

程和堂 发表于 2014/1/15 23:37
顶起,问题是人家封100,你不可能封10,50都不敢啊,伤不起啊!T_T

贊同!

張师奶 发表于 2014/1/16 09:45

現在的人喜欢比、斗阔气最好小现意送小朋友。

人在囧途 发表于 2014/1/16 11:18

量力而行,部分地区也是这样。

逍遥一狂 发表于 2014/1/16 11:34

同意,支持楼主。像广州10元5元意思意思就行

天涯小子 发表于 2014/1/16 12:00

傻瓜,现在给红包最少都100了,几十元,小孩都懒得看,100元能买多少东西?

南风窗口 发表于 2014/1/16 12:56

赞同!

梅州兴宁大坪人 发表于 2014/1/16 13:00

同意

我爱我家的猪 发表于 2014/1/16 13:54

很赞同楼主的说法,我们一年辛辛苦苦打工才挣那么一点点钱,回家过年一次,就几个月白干了。说礼尚往来,我连下一辈都还没有,谁给你礼尚往来啊,现在的红包已经让我们越来越伤不起了

zyq138 发表于 2014/2/8 01:09

风气搞坏了,估计几代人都无法扭转了

新手上路123 发表于 2014/2/8 09:19

:victory:

强悍兴 发表于 2014/2/8 09:28

支持楼主。

面不改色 发表于 2014/2/8 10:01

没错!

quqianh 发表于 2014/2/8 10:44

因为要给红包我已经三年不敢回兴宁过年了!:lol

灰@太@狼 发表于 2014/2/8 11:12

人在炯途----- 发表于 2014/1/15 22:38
目测楼主是到了给红包的年龄了,

不知道你是老花还是近视,楼主都说了过几年儿子都要给红包了。

灰@太@狼 发表于 2014/2/8 11:35

兴宁晨光鲜奶 发表于 2014/1/15 18:07
礼尚往来,谁也不吃亏,心里亮堂着呢

礼尚往来,听起来好像有理,但现实是:我一个小孩,我朋友个个都两到三个小孩,家里大部分还有老人,(我们家长辈都不在兴宁)尊老也是必不可少的,有点头疼。:dizzy:

nfzx 发表于 2014/2/8 15:12

越穷的人越要面子,其实红包只是一个意义,客家人的已经迷失了这个意义所在!

尘封 发表于 2014/2/8 15:18

当初你接红包时不知是不是这样想来的。
页: [1]
查看完整版本: 不必给红包