星星125858 发表于 2014/2/4 20:38

新的劳动法的很好,但严格来执行的有吗?

这个问题要请在外工作的来回答下,2014年了,习近平上台了。我希望劳动法能够受老板们重视。我是经历过,劳动法是很好,但执行太不到位。本来我也不想去告老板,但老板做的太过份。原因很简单,他想炒人就炒人。完全没有按照劳动法的程序来炒人,还扣了2个月的工资。像土霸王一样。在佛山市的禅城区。这是一个很发达的地区。也一样如此。我很是气愤,决定去告他。首先你得有条件,那就是时间跟金钱。首先要知道投诉电话,那上网查啊,那得有电脑和网络和有一个安静的住所。这个是前提条件。自己有比较方便。二,金钱,上网查和学习劳动法相关知识是很费时间的,所以那段时间就没有去找工作了。电话网上很容易查到,开始耗电话费了。打了好几个空号,好几个是传真机,有2个是无人接。终于打通了,对不起,请打管辖区的街道劳动局。好了,又网上查了下管辖区的街道劳动局,原来在这个街道劳动局,一打,说电话投诉无效。一定要本人亲自去管辖区的街道劳动局写状纸。律师费很贵,不是一般的贵。我2个月工资也就不到5千,但律师费就要7千。所以是划不来的。只有自己去弄。我当时的出租屋在广州。从广州坐地铁去佛山的禅城区,单坐车就很累人。好在我来之前就已经问了要带什么。结果去到,一是排队,登记员脸色很难看。好像做多一点事情会死。问一下没空,好了。终于到我了,这个要复印3份,又还差公司的工商信息。唉,又走了200米到了工商所,搞到了公司的工商信息。这状纸是要点文化水平的,错一个字或涂一个字都不行。我写了2份都有一个字涂了,第3份,我就慢慢写,终于写好了。然后就回广州了,后来又来了3次,等了7天后第一次去确认受理,又等了7天。叫我去拿开庭确认书。没办法,又去了,又等了10天,去开庭。老板看到我很凶,直接就威胁我。我不怕他,怕也没用。我相信,在那里被人打没人管你。为什么,就那么几个人,人家手里还有事情呢,人家管你去死。我看那个登记员就那态度。谁管你。登记员他是没有编制的,所以你根本就别想投诉人家。开庭了,你要会说话,就是辩论。总之,告老板很是复杂,很费时和金钱。难怪,老板们,那么嚣张。当然,个个都怕事,不敢去告发,最关键是你不懂,可能你会输掉。还有就是,就算赢了。老板不执行处罚,你又要去告,又费事又耗时间。律师费又那么贵。遇到不好 的律师他还骗你钱,让你得不偿失。现在社会,骗子太多了。到处都是,去药店买药,同样一种药,小药厂比人家大型集团化的要贵20元,冯什么,还不是店员搞了回扣。卖手机也一样骗你,忽悠你,说的天花乱坠。所以我网上买东西。

星星125858 发表于 2014/2/16 17:12

自己进来踩下

强悍兴 发表于 2014/2/16 21:10

??????????????????????????????????????????????????????????????

asipilin 发表于 2014/2/24 17:08

新的劳动法很好,支持下

扁头 发表于 2014/2/24 17:15

好是好,到了下边只怕是难于执行。

曾大海 发表于 2014/2/24 18:58

楼主这样做,很好!有真正的公民意识!如果每个中国人都像楼主这样遇到不公正待遇会采取正当的途径去解决,中国会很快过渡到法治社会!整个中国的人都应该像楼主学习!

李多多 发表于 2014/2/24 20:30

法就很多了,关键就是执行怎么样的了

43855966 发表于 2014/2/24 22:19

我在广州的时候没这么复杂,都没走到仲裁程序即解决了,第一个老板一听我懂的劳动法的程序,马上就付工资并赔偿损失,补贴了我两月的工资,因为我工资了不到两年。第二个老板,去荔湾区劳动局上访并提交“诉状”很快案件就派发到了街道办,公司所在物业马上给老板施压,因为同样没有签订劳动合同,这个公司要按照劳动法要赔偿我双倍工资,加上星期六还要上班的加班费,加上没给我补交的社劳保,这个老板共要赔偿我10几万,因为我在这工作了3年多。。哈哈。。不过最后自己也怕麻烦,这个老板也是骗子,他自己的名下没有可执行资产,最后只好作罢拿回了自己最后两个月工资。。亲们,,在兴宁也一样。。好好运用你们手里的权利,,,,,劳动局如果不管。。你就告劳动局不作为。。。只要你有那种精神。。随不作为就一级一级上告。

78963. 发表于 2015/5/22 07:46

浪花 发表于 2015/5/22 17:42

真正验证了1一句话:官司好打、狗屎好食。草根、只如认命
页: [1]
查看完整版本: 新的劳动法的很好,但严格来执行的有吗?