若思 发表于 2014/2/6 13:33

值得尊敬的副省级高官、老乡、文友肖耀堂先生

值得尊敬的副省级高官、老乡、文友肖耀堂先生

年初五和广东副省级高官、老乡、文友肖耀堂先生吃饭。
    想不到这位原广东省委统战部长、省政协副主席、老革命,思想非常解放,让我这思想自认为非常解放的乡下佬十分佩服。
    他说了许多,我仅举一例——
    我说到兴宁贫困,渴望省委新班子能够解决这几十年没有解决的老大难。
    他说到“省委每年投入贫困地区近千亿元”时,我马上说“好啊,大数目啊”!
    但他马上脸色灰暗,语气沉重:“只是不知能不能有一半用在老百姓身上啊,其余的恐怕被官员贪污了啊!”
    我禁不住被他的了解下情和敢言人格所感动!
    我们沉默良久,然后又谈起中国的反贪和政治体制改革起来……
    人们通常一讲起当官的就反感,其实在我接触到的官员中,有些官员的水平的很高的,值得尊敬的

若思 发表于 2014/2/6 13:35

此文应该放在宁江夜谈的显著位置----敬请版主!!!

zyq138 发表于 2014/2/6 14:28

的确值得尊敬!但愿中央纪委有实际行动!

蓝莲花 发表于 2014/2/6 14:34

兴宁纪委该行动了!

蓝莲花 发表于 2014/2/6 14:34

兴宁纪委该行动了!

平静如水 发表于 2014/2/6 16:31

:lol常言道:靠山吃山,靠水吃水!不吃老百姓吃谁呀!老百姓是全天下最好忽悠的!任人宰割的!不是有句──只许州官放火,不许百姓点灯!天下乌鸦一般黑!唉!中华民族!;P

荷花池 发表于 2014/2/6 17:07

腐败官员一大堆

兴宁晨光鲜奶 发表于 2014/2/6 17:34

现统战部地位比较尴尬。和人大政协类似,只有需要晋升跳板的人或已经靠边站的人才会去统战部。

林三哥 发表于 2014/2/6 18:09

我就想知道,哪位官老爷不贪污的?

湘伯 发表于 2014/2/6 18:36

这些问题估计只要是中国人就心知肚明。等中国真正能做到有法可依,有法必依那时候才会有改变了

US8 发表于 2014/2/6 20:07

那里不黑呀?

天网恢恢 发表于 2014/2/6 20:09

高官都这样说,充分说明兴宁的执政层确实是有所存在问题的,虽然有时候这些都是人在官场身不由己,但是说实话有些做的实在太过分

chjppql 发表于 2014/2/6 22:21

谁不知,谁敢动。谁愿动。

xixu2012 发表于 2014/2/7 09:12

社会现实情况

强悍兴 发表于 2014/2/7 10:28

官。。。。。。。难做。。。。。。。。。。。为民??????????

llk2012llk 发表于 2014/2/7 11:12

...长太息以掩涕兮,哀民生之多艰!

小蝌蚪 发表于 2014/2/7 11:16

的确值得尊敬!但愿中央纪委有实际行动!

2000 发表于 2014/2/7 11:44

看着心里难受···

财煮 发表于 2014/2/7 14:05

法律,法规???

民生在宪 发表于 2014/2/7 15:26

中国政府是行政压法的政府,如果体制不改革永远都制止不了官员的腐败。

cyjlxj712 发表于 2014/2/7 16:05

老百姓就只能靠自己了

等风来 发表于 2014/2/7 16:46

求解??????????

李元霸 发表于 2014/2/8 15:37

网友们,我都是借钱买来的官,何况我上有老下有小,不贪点,你叫我怎么过呢!再者我还有一个中国梦!就想计划再买大一点的官,好为更多的老百姓服务。:handshake

兵临城下 发表于 2014/2/8 17:11

呵呵

面不改色 发表于 2014/2/8 17:15

算你狠

cctv2012 发表于 2014/2/8 17:32

本来当官的都是捞一把就走!

快乐人 发表于 2014/2/9 12:43

"官"字,两个口,上个口吃政府,下个口就吃百姓,(上贪政府,下榨百姓).

快乐人 发表于 2014/2/9 12:43

"官"字,两个口,上个口吃政府,下个口就吃百姓,(上贪政府,下榨百姓).

快乐人 发表于 2014/2/9 12:45

习总上台,中国每天揪出一个贪官绳之以法.真是大快人心.百姓拍手称快.

快乐人 发表于 2014/2/9 12:46

习总上台,中国每天揪出一个贪官绳之以法.真是大快人心.百姓拍手称快.

渐行渐远 发表于 2014/2/23 10:46

好乡贤要多几个

xxbbh 发表于 2014/6/4 15:22

页: [1]
查看完整版本: 值得尊敬的副省级高官、老乡、文友肖耀堂先生