不回头 发表于 2014/2/8 13:53

晒一晒开工收到的或派出去的红包有多少

我在广州一间公司上班,这边风俗,开年第一天上班,结婚的要给未结婚的派红包,公司里有12个未结婚的,今年我派出一百二,准备红包时封到有点手软,还好,收到老板红包一百,公司开门红两百,也就是开年过来赚了二百八。你们呢?开年过来上班收到多少红包?亏了还是赚了?:lol

viming 发表于 2014/2/8 15:55

楼猪人才!!封12个10元的就手软!收300出120还能赚280!!!!

面不改色 发表于 2014/2/8 15:59

经济形势总体不好,对于普通百姓来说,挣点臭钱多么的不容易,给多少都是心意。20、10元,甚至5元的红包与50、100元的红包,意义是一样的。

不回头 发表于 2014/2/8 16:01

拷,算错了,180才对,2楼,你给别人封十几个10的试试,看你说不说半天白打工了,你以为你亲戚小孩派红包呀,一百五十都都无谓

不回头 发表于 2014/2/8 16:07

昨天,一个已婚同事封的全是五块,居然给一位未婚同事报出钱来了,说才五块,拷,五块不钱,最后居然还说我大方包十块,那同事接着说报我钱,明年给你包二块的。其实看得出很多已婚同事是不愿意包这种红包的,特别是在大公司,被迫给广州风俗了。

Nicole 发表于 2014/2/8 16:25

开门利是加同事给的收到一千多的红包:lol年还未过完,继续兜利是

查处败类 发表于 2014/2/8 16:26

我收了五十个!哈哈,进账820

nowor518 发表于 2014/2/8 16:36

我也在广州,做课外辅导的。收到公司同事给的红包100000万。

nowor518 发表于 2014/2/8 16:38

是伊朗的钱十万元:lol

y520184 发表于 2014/2/8 18:37

开门红加利是640

cctv2012 发表于 2014/2/8 18:44

看来红包也要打税了

湘伯 发表于 2014/2/8 19:42

所有包出去的红包大概在4000到5000(包括喝喜酒和赏灯)。收回来大概在1000左右,一个多月白做

蒜无空 发表于 2014/2/8 19:57

(公司里有12个未结婚的,今年我派出一百二,准备红包时封到有点手软,还好,收到老板红包一百,公司开门红两百,也就是开年过来赚了二百八。)
(拷,算错了,180才对,)
(拷,五块不钱,最后居然还说我大方包十块,)
l楼主,说明白一点,你究竟包了多少一个?有矛盾哟!

强悍兴 发表于 2014/2/8 20:18

楼主,我这里才5元一个。

林三哥 发表于 2014/2/8 20:37

还没开业。。

兴宁A9 发表于 2014/2/8 21:55

lz纯人才

史丹人 发表于 2014/2/9 12:57

钱多多包,钱少少包,没钱不包。

不回头 发表于 2014/2/9 17:01

蒜无空 发表于 2014/2/8 19:57
(公司里有12个未结婚的,今年我派出一百二,准备红包时封到有点手软,还好,收到老板红包一百,公司开门红 ...

包了十二个红包,每个10元,共120,说的5元是我的一个已婚同事包的每个红包5元,。。。。居然给一个经常跟他开玩笑的未婚女同事拆了说才五块钱很“姑寒”,说我包了10元钱很大方,搞得大家面左左哈哈。。。。就这意思看明白了吧。

不回头 发表于 2014/2/9 17:04

强悍兴 发表于 2014/2/8 20:18
楼主,我这里才5元一个。

广州这边也是5元、10元,什么总级别的,出手又比较大方的会包20

US8 发表于 2014/2/9 18:50

挣点钱不容易,给多少都是心意。

漂然 发表于 2014/2/10 04:01

包出去的二千多收回的开门红二佰,无所谓大家图个开心吉利.

村头那棵树 发表于 2014/2/10 08:41

神算,收300出120还能赚280

兴宁哥梅县妹 发表于 2014/2/10 10:57

今年最后一次收取红包,明年要包红包给老人和孩子了,呵呵

陈舵主 发表于 2014/2/10 11:11

每年春节,给孩子“压岁钱”,是中国的传统习俗,寓意“压住邪祟”。随着经济条件越来越好,压岁钱的传统寓意渐渐走样,大人们拼面子发压岁钱,孩子们也开始比谁拿到的压岁钱多。无语了。。。

我爱FOCUS 发表于 2014/2/15 11:45

多了去,说多了都是泪,我吃饭去。

渐行渐远 发表于 2014/2/22 21:44

不好意思晒啊
页: [1]
查看完整版本: 晒一晒开工收到的或派出去的红包有多少