514542 发表于 2014/2/15 12:49

过年你都挨了哪些宰?

都说每到过年兴宁的东西超贵,钱不见使,现在年已过,灯已赏,说说你遇到的事吧。

强悍兴 发表于 2014/2/15 17:23

初七早上座三轮车,从涫汕三路去902车站搭车,说8元,我不讲价,同意,顺叫车从横一街过,车主说加二元,我想不说了,同意,兴宁人就是这样的,小吃9。

US8 发表于 2014/2/15 17:33

真实写照,国内的穷人什么时候才能脱贫?

平静如水 发表于 2014/2/15 18:44

初七早上座三轮车,从涫汕三路去902车站搭车,说8元,我不讲价,同意,顺叫车从横一街过,车主说加二元,我 ...

:lol对XN──实话实说!真实写照!;P

laowu 发表于 2014/2/15 20:35

您知道广州的虾有多贵???兴宁的虾有多贵???广州的我不知道,兴宁的我问过,65元/500克。第一次听到这个价!!!!!!!!!!。

laowu 发表于 2014/2/15 20:38

荷兰豆仁:30元/500g。我只好捂住钱包。

曾大海 发表于 2014/2/15 22:50

物价上涨,一方面有商家乘春节喊价涨价的因素,另外一个因素往往就是消费者本身造成的,也就是被称为“乡贤”的那群人,不管在外面是不是做牛做马,回家换上一身气派衣服人模狗样花钱购物豪气够面子,盲目消费造成物价上涨。其实市场价值规律很简单,供不应求自然涨价,供过于求自然跌价。有人说有资本可以垄断市场啊,那就让他们垄断去吧,看过了年积压在手里的年货哭去。
楼上说的30块1斤的雪豆仁属实。我妈妈去买菜回来跟我们说了,我们笑谈:估计吃了那种雪豆包治百病。
市场经济了,哪怕商家把雪豆仁卖到1万块钱一斤,也是无可厚非的,政府也不会去管,因为那不是关系到国计民生的东西。谁敢哄抬米价试试?市场经济,就是双方自由出价还价,谈得拢就成交,谈不拢就不买,生意不成仁义在。兴宁部分人能胸怀再开阔些,会更好些。

涯系叶塘人 发表于 2014/2/16 09:10

曾大海 发表于 2014/2/15 22:50
物价上涨,一方面有商家乘春节喊价涨价的因素,另外一个因素往往就是消费者本身造成的,也就是被称为“乡贤 ...

大海兄所言言之有理:lol。

为了你我 发表于 2014/2/16 10:50

豆腐,12、13赏灯那天,一元1块!够狠,那些猪狗!

为了你我 发表于 2014/2/16 10:51

11那天,李子园到城南酒店,三轮车8元!不讲价!真他妈黑!!!!

客哥哥 发表于 2014/2/16 12:18

年初二在石光街口买了一把金针菇20元一斤,后老妈子也从石光街带回一把金针菇9元才一斤,用老家的话来说自己当了一回控哥。

乡愁啊!乡愁! 发表于 2014/2/16 12:46

大多数水果的价格比广州等城市高出三分之一,惊叹家乡的消费能力!是喜?是忧?

关注家乡 发表于 2014/2/16 13:11

什么都贵,样样都钱来买吃不消,好在青菜等农产品老妈种老有

三板桥 发表于 2014/2/16 16:07

一年一节,百物涨价已经成为潜规则了,汽车票也是猛翻。我已经麻木了,见怪不怪了

514542 发表于 2014/2/16 22:05

车票也涨的离谱?幸好我坐的是火车。

鸭公声 发表于 2014/2/17 02:16

年29体验了兴宁的公交车:victory::lol从兴宁西高速路口上车3元

鸭公声 发表于 2014/2/17 02:18

年29坐公交车上车3元,平时是这样的吗?

xiaoRonaldo 发表于 2014/2/17 08:41

虾公十分贵哦,还是学老鬼实介买,日。

辉仔 发表于 2014/2/17 10:05

初七早上座三轮车,从涫汕三路去902车站搭车,说8元,我不讲价,同意,顺叫车从横一街过,车主说加二元,我 ...

我从金叶到橫湖小学收我10元,我觉得兴宁的三轮车要禁了。

eqxz 发表于 2014/2/17 13:45

曾大海所言极是!

pil 发表于 2014/2/17 21:55

小菜大贵

曾经犹豫 发表于 2014/2/18 14:39

理发师傅的哥摸绝代,竟敢收的元!杂种,还不如拿刀站街上硬抢!操他妈的!

看走眼了 发表于 2014/2/18 15:26

平安驾校才黑哦,收了学费,到时候要考试的时候,就要多收什么强训费,然后就说要塞水费,反正就是过一关割一次 ,人家驾校补课一次才500他那里却要800,人家那里塞水要200他那里就要400,要是各位不相信可以去问一问最近去平安学车的,真他妈的黑,,,,,,,

Nicole 发表于 2014/2/18 15:28

过年了,你们加班工资都是三倍,人家做生意的也会把这些人工加上去呀,保持平常心就好了

老猴 发表于 2014/2/18 15:38

Nicole 发表于 2014/2/18 15:28
过年了,你们加班工资都是三倍,人家做生意的也会把这些人工加上去呀,保持平常心就好了

都是普通打工仔,有几个是有三倍公资的

Nicole 发表于 2014/2/18 15:43

老猴 发表于 2014/2/18 15:38
都是普通打工仔,有几个是有三倍公资的

普通打工仔有几个需要过年过节加班的?再说这个时候不涨价什么时候涨?你们全家一起其乐融融的时候,这些做生意的人估计还在奋斗呢,想开点,蛋定~~~

渐行渐远 发表于 2014/2/23 10:40

买买豆腐就知道,过年钱是多小

你我继续 发表于 2014/2/23 12:23

我也想专门过年做豆腐卖:lol

苑823 发表于 2014/2/23 16:15

兴宁的虾我问的时候是80块。初六七那时。现在还有70块 吃不起啊

你我继续 发表于 2014/2/23 20:39

过年不杀他们哪时杀?真他嘛狠!

A8缘分的天空 发表于 2014/2/23 22:47

有一些商家是想趁着年节赚多一些钱,但君子爱钱取之有道!往往一些不良商家想靠偷蒙拐骗来赚钱从而破坏兴宁所有商家的声誉,这种行为是得不享识的。兴宁百分之九十九的商家还是循规守纪的,作为消费者有时候也不要一棍子打到一船人!如有遇到不良商家就在网络的平台上公布出来,即能避免消费者上当受骗又能借助网络的平台启到抑制的效果从而给兴宁所有的商家一个良好的创业环境……
页: [1]
查看完整版本: 过年你都挨了哪些宰?