小龙女123 发表于 2014/2/22 12:17

谈兴宁市的房价

兴宁的房子怎么那么贵呀,工资又低,怎么过呀!

dgj 发表于 2014/2/22 15:56

笑而不语

平静如水 发表于 2014/2/22 17:11

:lol只许州官放火,不许百姓点灯!“肝”商勾结哪管民生!;P

曾大海 发表于 2014/2/22 18:01

请教你三个问题:
第一、你在兴宁什么类型的单位上班?
第二、你每个月工资和收入分别是多少?
第三、你一个女的上班,你的另外一半和家人有什么样的职业和收入?

曾大海 发表于 2014/2/22 18:06

某人一个人挣钱,不烟酒不赌,养七个人。每个月还银行按揭将近两千。前些年家里还养一个堂妹读书。现在我孩子也上学了。
这个社会,埋怨社会没有任何作用,只能自己比别人狠一点,猛一点,才是解决问题的唯一办法。

青争 发表于 2014/2/22 18:25

亲戚两公婆都在一中教书,总工资收入每月也不低,但只因每月要供楼,养家,在一般的情况下基本都不买像样的菜,更别提也不敢有什么消费!我看在眼里,我都不敢想买房的事!住着公租房,看着别人因供楼而过着不像样的生活,我祈愿足矣!

梦里客家 发表于 2014/2/22 18:39

亲们,按兴宁的经济水平,兴宁房价是多少才算合理?

兴宁晨光鲜奶 发表于 2014/2/22 18:50

曾大海查水表:lol

渐行渐远 发表于 2014/2/23 12:29

房价

dqs568800975 发表于 2014/2/23 12:37

怎么会贵呢

三板桥 发表于 2014/2/23 13:01

某人一个人挣钱,不烟酒不赌,养七个人。每个月还银行按揭将近两千。前些年家里还养一个堂妹读书。现在我孩 ...

大海兄说的某人,肯定是公务员!

全力08 发表于 2014/2/23 13:11

有钱就买大房,钱少买小点的,看自己的能力,量力而行。

兴宁齐昌白 发表于 2014/2/23 16:08

10年前,一个月工资900,房价800到1000多,现在工资不到3000,房价4000多~5000……不吃不喝一个月连一平米都买不起

愤怒哥 发表于 2014/2/23 16:57

一个五线县城达到三四线的价格,有些悲哀,而且前景渺芒,工资奇低,还拼命造新城,房子又没档次,都像小产权样的,县城搞得外表还可以,可惜里面是空心的,大家应该都知道,在县城买房的就是些本地上班的,给老人带小孩住的,一些生意人,剩下就是炒房的了,兴宁外流出去的人一年比一年多,大家都跑去经济好,有发展潜力且房价比兴宁还低的地方了,广东大把,珠三角范围内有,挨着深圳广州的也有大把房价跟兴宁差不多的。。

愤怒哥 发表于 2014/2/23 17:07

买的都买了,走的都走了,新城后面做的房子估计要公务员包卖了!

强悍兴 发表于 2014/2/23 17:28

租房好。

路桥光哥 发表于 2014/2/23 18:56

煤矿下马,ZF不卖地,不靠房地产,兴宁的公务员还有饭吃吗?

俊和 发表于 2014/2/23 19:19

房子是用来炒滴:lol

xiaoRonaldo 发表于 2014/3/6 08:35

兴宁房价高

79dao 发表于 2014/3/10 22:04

贵啊。

千年老妖 发表于 2014/3/10 22:32

整天说房事【买房子的事】,说多了会过度的, 结果是房事过度,;P;P;P

小风树 发表于 2014/3/11 00:55

偏高辽!{:5_270:}

兴宁蕭族 发表于 2014/3/11 18:06

是偏高好多

水口的 发表于 2014/3/11 23:54

应该还有空间

自由自由 发表于 2014/3/12 10:05

亲戚两公婆都在一中教书,总工资收入每月也不低,但只因每月要供楼,养家,在一般的情况下基本都不买像样的 ...

没那么夸张吧?我的收入应该没老师多,养两个小孩,还有两老人(没任何收入的)。虽然每个月吃光用光供光,也没你说的那么惨。

2256 发表于 2014/3/12 16:03

生活不易

wantongpc100 发表于 2014/3/12 17:57

兴宁的房子太贵了自己想买就是一直都不敢下手!

contest 发表于 2014/3/12 19:08

住建部长都说三四线城市3-4K房价不高啦可惜兴宁算黑五类小县城吧:lol

宁江水1 发表于 2014/3/12 19:58

太贵了!

山里人-家 发表于 2014/3/12 20:17

兴宁齐昌白 发表于 2014/2/23 16:08
10年前,一个月工资900,房价800到1000多,现在工资不到3000,房价4000多~5000……不吃不喝一个月连一平米 ...

老兄算好了,一个半月可买一平方。我们十年前03、04年在广州岭南新世界一平方4千以下,那时我的同事收入3千多一个月交了首期就买了一套。现在呢岭南新世界还在建新房子3万多一平方,我们这收入呢比十年前高了一点不过也没有翻倍,在同一个楼盘买的话不吃不喝发工资一分不用全部存起来要半年工资才能买一个方。

补充内容 (2014/3/12 20:58):
近几年来在广州租房住每年的房租都在20%甚至40%以上的增加,记得我08年租的当地村民的民房一房一厅250一月,这几年没搬过现在住同一地方900元一个月,买房又买不起,百物在涨价。

xnsfgh 发表于 2014/3/12 20:26

现在,关于房价是上涨还是下跌的争论更趋激烈。有一些人是中间派,他们认为,房价走势会出现分歧,一二线城市会继续上涨,而三四线城市会下跌。他们是从住宅供给和需求的角度分析问题:三四线城市供过于求的状况更严重,所以下跌的压力更大。但是,目前房价的走势其实是由预期收益和资金成本决定的。维持一二线城市房价所需要的资金量远远大于三四线城市,因此,首先被资金成本压垮的,将是一二线城市的楼市。三四线城市的房价走势是以一二线城市为指向,在一二线城市房价下跌之后,人们对三四线城市房价的预期将发生改变,导致三四线城市楼市崩盘。

纯美 发表于 2014/4/8 12:13

目前的情况,不可能实现人人有住房,有点钱就凑个首期,想配套设施放好点又想住城里,就剩下租房子了。其实农村也挺好的,有天有田,空气好无污染。

阿荣 发表于 2014/4/11 01:06

建议现在想买房的,把钱全存银行定期三年,三年后再买,绝对有好处

251314 发表于 2014/4/11 05:59

兴宁的房价和二线城市不相上下,,,

H未来 发表于 2014/4/11 09:26

兴宁的房价是按套算价,不走平方数算价的。

qweewq 发表于 2014/4/11 13:31

别说兴宁房价,其它物价都贵。

ss1 发表于 2014/5/11 21:26

房子贵啊

0203 发表于 2014/5/11 23:36

wantongpc100 发表于 2014/3/12 17:57
兴宁的房子太贵了自己想买就是一直都不敢下手!

因为你不是公务员才说太贵了

兴宁二逼 发表于 2014/8/5 23:41

某人一个人挣钱,不烟酒不赌,养七个人。每个月还银行按揭将近两千。前些年家里还养一个堂妹读书。现在我孩 ...

曾兄与老哥哥我是客家伟男,伟丈夫!

zeng138xing 发表于 2014/8/6 00:57

对啊,,兴宁房子太贵了,不想在兴宁买,没什么经济能力,也没什么制造业,更没什么好玩的地方,纯粹被炒起房子,伤不起啊,还是不买自己回家几十万盖栋三层标准楼,住得舒服地方大!!

丽娜 发表于 2014/8/6 08:01

亲戚两公婆都在一中教书,总工资收入每月也不低,但只因每月要供楼,养家,在一般的情况下基本都不买像样的 ...

一中的都这样,那农村的老师呢?老师可是兴宁城区地产商的大主雇哦

兴宁二逼 发表于 2014/8/6 08:45

按工资比,同深圳差不多了。一般买不起了。问题是,这些房子是卖给谁的?农民,不可能,困难户,不可能,低收入者,不可能,是谁,大家聪明人明介。

曾大海 发表于 2014/8/6 12:31

兴宁二逼 发表于 2014/8/5 23:41
曾兄与老哥哥我是客家伟男,伟丈夫!

:handshake

兴宁二逼 发表于 2014/8/7 12:09

曾大海 发表于 2014/8/6 12:31

我有四处房产,仅一处供自己享乐,感觉幸福就行了

wantongpc100 发表于 2014/11/23 20:29

0203 发表于 2014/5/11 23:36
因为你不是公务员才说太贵了

因为我是穷人!不是官二代富二代 所以说房价太贵了

哉底头 发表于 2014/11/24 11:05

毛和卵大的城区,既得利益者垄断了各种资源,物价和房价想不高,工资想不低都难

哉底头 发表于 2014/11/24 11:05

毛和卵大的城区,既得利益者垄断了各种资源,物价和房价想不高,工资想不低都难

宁江之忆 发表于 2014/11/24 11:10

兴宁就是这个叼样的

齐家客昌 发表于 2014/11/24 11:25

很现实,这个世界是有钱人的世界,比如高速公路,高铁,飞机,没有车,没有钱的人能享受吗?不能怨社会,只能怨自已赚钱不够多,那就消消气吧,有吃有住有穿粗茶淡饭,身体健康百年一过就是烟云。不富裕好啊,自在,有的是时间。静静里坐下来,搞壶茶来。

混吃等死 发表于 2014/11/24 13:42

兴宁已经积重难返,穷途末路
页: [1] 2
查看完整版本: 谈兴宁市的房价