646765823 发表于 2014/3/3 20:37

对兴宁只有失望

今年回去本来想在兴宁找份工作,在兴宁发展算了;但是没想到兴宁物价如此之高的情况下居然一份工资差不多的工作都没有,我当时要求已经很低了,有2000就试着做几个月,没想到就这样也没找到一份工作;去看了一份是1700左右一个月休息一天,我靠这是什么工作,他大爷的!真的不敢想象兴宁的物价是跟珠三角接轨的,有过之而无不及的情况下,工资居然是比非洲都不如,最后又只能非常无奈的离开兴宁
兴宁,我真不知该怎么说你                                                                     

sailingbin 发表于 2014/3/3 21:31

一般的工作都很低,兴宁的老板确实跟不上形势了。

曾大海 发表于 2014/3/3 21:52

你这份月薪1700,月休一天的工作是哪个行业什么职业呢?

混吃等死 发表于 2014/3/3 21:54

本来就是穷山恶水,无须失望,也不必报有什么希望

兴宁帅脑 发表于 2014/3/3 22:07

兴宁处于食物链的最底端,哪有物价不高的道理?

514542 发表于 2014/3/4 11:01

我知道瓦工都170/天了

强悍兴 发表于 2014/3/4 11:05

1700的工资是很普遍的了,

2239069308 发表于 2014/3/4 11:45

兴宁的行情

不回头 发表于 2014/3/4 12:46

楼主以前是做什么的?

逍遥一狂 发表于 2014/3/4 13:06

你当老板你也一样的

三板桥 发表于 2014/3/4 13:40

可怜的孩子!兴宁地区只宜居不宜商,看开点,去外面赚多点回来消费,推动兴宁经济就靠你了。

不回头 发表于 2014/3/4 13:58

楼主,对兴宁失望何止你一人,我想你道出很多在外漂泊的游子的心声,有家不可回。不知是兴宁抛弃了我们还是我们抛弃了兴宁。。。。悲惧:'(

dgj 发表于 2014/3/4 15:18

得道多助、失道寡助.窝里反

梅州兴宁大坪人 发表于 2014/3/4 15:27

兴宁就是这行情,

contest 发表于 2014/3/4 18:45

毛工资差异怎吸引猪三角产业转移

李多多 发表于 2014/3/4 23:39

那里合适就去那里,合适就好

曾经犹豫 发表于 2014/3/5 00:18

听说在兴宁牵猪郎的挺赚钱的,通常情况下每个月纯收入比市委书记的合法收入都要多!其实不管什么职业,只要自在、钱多就是理想职业,何乐而不为呢?反正不是干坏事,闲着也是闲着!

1039477197 发表于 2014/3/5 01:21

兴宁人对兴宁没好感、悲催?

xiaoRonaldo 发表于 2014/3/17 17:24

工资是很普遍的了

老股董 发表于 2014/3/17 17:50

吃就经济特区,做就贫困山区

老股董 发表于 2014/3/17 17:57

锄禾日当午,兴宁真辛苦。上午打麻将,下午斗地主。输了二百五,明天继续赌。

耕田的小学生 发表于 2014/3/17 19:28

呵呵~不想说什么

史丹人 发表于 2014/3/17 20:43

兴宁很有希望,尽管有好多不足。

平静如水 发表于 2014/3/17 20:53

:lol对奇+葩=XN!失望是好事!绝望就坏事!希望就绝对没啦!;P

人在证途 发表于 2014/3/19 13:17

毕竟现在的各行各业都不好做,在外面有好的发展就应该走出去,男儿志在四方嘛

不回头 发表于 2014/3/22 12:58

老股董 发表于 2014/3/17 17:57
锄禾日当午,兴宁真辛苦。上午打麻将,下午斗地主。输了二百五,明天继续赌。

人才

张兰 发表于 2014/3/22 15:50

怎么说呢?!要是有老有小,看你安心不安心在外?!还是趁现在年轻气盛多捞一点。

兴宁二逼 发表于 2014/8/5 00:59

让兴宁腾飞吧,治安好些吧,消费低些吧,别让广东人说GDP倒数二吧

林三哥 发表于 2014/8/5 10:03

不要再这里说风凉话了,你的工资水平关兴宁吊事啊?很简单的道理,你不行当然工资就低。难不成招个部门经理还给这工资吧?

风中的风筝 发表于 2014/8/5 10:28

规划得跟乡下似的,消费跟香港似的,街道跟伊拉克被炸过似的,过年过节车堵的跟北京似的,查车的跟索马里海盗似的,一个村官也能拽的跟国家元首似的,挣的工资少的跟非洲难民似的,物价贵得跟纽约曼哈顿似的,节日去逛超市的人跟看演唱会似的,喝酒跟喝水似的,麻将厅多的跟澳门似的,菜价涨得跟愚人节似的。

风中的风筝 发表于 2014/8/5 10:36

不过不管怎么说,那也是自己的老家。逢年过节的时候我还是喜欢回兴宁,有气氛,有亲情。

浮沉如梦 发表于 2014/8/5 11:45

mylove 发表于 2014/8/5 12:01

干你啥事呀

新的兴宁 发表于 2014/8/5 12:33

有才

兴宁二逼 发表于 2014/8/5 14:14

听说上A8网的多数是教师,打麻雀和赌博的是公务员和老师,兴宁宜居宜家小城镇,哪里有猪三脚的人死拼死搞,寄钱转屋夸。

兴宁二逼 发表于 2014/8/5 14:16

听说赌博打麻雀打牌是公务员和老师

文東 发表于 2014/8/5 14:27

失望请你离开

亮古哈哈 发表于 2014/8/5 14:49

失望就别回来了兴宁不适合你,你没技术没能力,又吃不了苦不肯进工厂活该找不到工作。兴宁的工资算可以的了最低都可以拿个一千八,就餐厅服务员就这个价,珠三角应该也差不多吧。

我不单纯 发表于 2014/8/5 15:01

:lol:lol

橙皮 发表于 2014/8/10 05:58

养老侯鸟,不适合年轻人。

儿童牛 发表于 2014/8/10 09:48

呵呵

放手 发表于 2014/8/10 11:09

对养我生我的地方”有多少智者讲得出、或有资格讲对其失望…!只有圣人”或仙人!“所以当小小的我只能心存何日回报故乡!…那怕只剩余愿!。

xnzxl 发表于 2014/8/10 11:40

对养我生我的地方”有多少智者讲得出、或有资格讲对其失望…!我爱我的家兴宁.幸福靠大家的努力...{:5_311:}

xnzxl 发表于 2014/8/10 11:41

对养我生我的地方”有多少智者讲得出、或有资格讲对其失望…!{:5_311:}{:5_311:}我爱我的家兴宁......幸福靠大家的努力........{:5_311:}

78963. 发表于 2015/3/8 12:59

同感

我爱北京 发表于 2015/3/12 18:56

应该是非常好的对方,什么都钱能解决,关系能搞定,广州,深圳那能这样。

我是女生123 发表于 2015/3/12 20:27

兴宁。低收入。高消费。

唐诗三百首 发表于 2015/3/12 21:15

别提了。今天刚去做新工作 一个小时4块多 一天50元 瞬间醉了。。 我特么还免费帮他做了一天!!难怪人家说我什么时候来上班都行,就是挂个招工牌子给老员工看看的。。。

Kingking9888 发表于 2015/3/12 22:15

肯德基一个钟都七八块钱了

我无谓~~~ 发表于 2015/3/13 11:05

想在兴宁安居乐业实在是难呀,安居容易,但乐业实在是不易呀,纵观兴宁市场,大都不是国营就是私人企业,国营的吧,都是有人介绍才知道他招不招人,一般情况下都不知道它招不招人。私人的吧,大都都是营业员,业务员等等之类的职位,不但时间长,工资也低。所以在兴宁你很容易就造成高不成,低不就的局面。等来等去,美好的时光就这样转瞬就逝咯。所以还是在外面发展赚到钱了,等退休再回来兴宁安居吧!!!
页: [1] 2
查看完整版本: 对兴宁只有失望