哉底头 发表于 2014/3/10 12:47

兴宁年轻教师完全可以到外面去寻出路

兴宁年轻教师,除非因婚姻或家庭等不得已的因素,完全可以到外面去寻出路,指望兴宁工资提高和等死没什么区别。呆在这样工资低物价高文化气氛差的地方,必然过得困苦,遭人看轻,很快未老先衰。
      别人问你是做什么的,你说在兴宁做教师,对方口头上说“现在做老师好啊”,实际上心里充满鄙夷。去外面固然奔波劳累些,但至少收入可以高很多,家人的生活也相对可以好些。以后养老金必然并轨,也肯定会先拿老师开刀,到时退休金也会和普通人一样领社保,加上延迟退休,这样就更没有可贪了。
      我虽然没什么文化,现在也是在外面打工,但还是明白其中道理的,年轻人可以的话还是要到外面闯的,不能再像某位网友的名字那样混吃等死了。

myname 发表于 2014/3/10 13:42

人如其名。

为你而来 发表于 2014/3/10 13:44

楼主说的句句是实话。赞一个!

混吃等死 发表于 2014/3/10 19:16

是吗{:5_249:}{:5_249:}{:5_249:}

contest 发表于 2014/3/10 20:05

停薪留职有补贴还是可考虑嘀

小井市民 发表于 2014/3/10 20:14

楼主说的话,像是东莞妓业家。教师是一个神圣的职业,不是鼠类们相互论坛。

石光街 发表于 2014/3/10 21:03

酿使也,同城里老师一样专招自己班里給学生,满人敢唔来,就赶其系尾下坐就可以聊,十分好火处啊,你要少想办法也

自由自由 发表于 2014/3/10 21:08

石光街 发表于 2014/3/10 21:03
酿使也,同城里老师一样专招自己班里給学生,满人敢唔来,就赶其系尾下坐就可以聊,十分好火处啊,你要少想 ...

现实就已如此。:lol

山里人-家 发表于 2014/3/10 21:52

虽然我未完成义务教育,也没什么本事在外也只是工厂打份死工。我相信兴宁很多年轻老师说工资低,凭他们的能力出来外面混还不如在家里做个老师舒服。

曾经犹豫 发表于 2014/3/10 22:34

人往高处走,水往低处流。人各有志何必勉强!

曾经犹豫 发表于 2014/3/11 05:06

wxx123 发表于 2014/3/11 17:08

我想不论是谁,只要有机会都会去闯一下的了。

混吃等死 发表于 2014/3/11 19:55

专注混吃等死三十年

赖李古 发表于 2014/5/29 06:16

再也不能外流了,兴宁教育希望就在这些年轻老师身上了

走天涯 发表于 2014/9/11 06:20

现在选择职业很自由了

新观察 发表于 2014/9/11 15:47

现在也经常有辞职的,外面地方大啊

理性爱兴宁 发表于 2014/9/11 16:40

就兴宁老师那素质,男的做保安,女的做服务员就够了

h2so4 发表于 2014/9/12 10:06

哎,外面也吾好做食使

兴宁的清晨 发表于 2014/9/12 10:20

楼主是怕竞争压力大,让年轻人先出去?

若思 发表于 2014/9/12 11:51

楼主说的句句是实话。赞一个

奉天玉 发表于 2014/9/12 13:55

吕斌 ,15861087001 ,交同性朋友,非诚勿扰

奉天玉 发表于 2014/9/13 12:20

奉天玉 发表于 2014/9/13 12:21

年轻人不易

明吗 发表于 2014/9/13 16:45

快乐一天 发表于 2016/1/21 21:28

人往高处走,水往低处流

llip 发表于 2016/2/29 11:15

人要有目标

asdfghlkj 发表于 2016/3/12 12:40

没意思

就在这里吃 发表于 2016/3/12 13:11

有机会就要走 世界那么大

梳子骨 发表于 2016/3/12 14:14

匆匆的过客 发表于 2016/4/5 17:40

趁年青可以出去闯一闯,!

火星人 发表于 2016/4/5 20:32

恕小弟直言:这完全是自娱自乐的想法,楼主你说你让他们出去闯什么?打工还是做生意或者考公务员?现在的形势没有关系门路搞什么都难,连生存都难,而唯独吃国家饭的最惬意,现在兴宁少的三四千,多的七八千,而且最重要的是可以照顾好父母小孩。不要看不起兴宁教师工资增长的钱景,体制内的待遇永远不会低于普通百姓,因为这是在中国。      据我的消息来源,现在想进老家教书门槛已经高很多了,知道为什么吗?

铁血298 发表于 2016/4/8 09:12

邦民跑腿 发表于 2016/4/8 11:04

每个人的追求不一样,何必要求每个人一样!
页: [1]
查看完整版本: 兴宁年轻教师完全可以到外面去寻出路