一眼看兴宁教育 发表于 2014/3/18 10:19

关注罗岗创教育强镇,想撤并官中柿中

各位乡绅:罗岗镇府早去年计划撤并官中和柿中,创教育强镇.针对这一情况你有什么高见.是撤?是留?还望发表.

2014年3月10日南方日报省教育厅长罗伟其说:"撤点并校,底线是保证学生能就近入学.我们有明确规定,只要教学点有一个学生愿意坚持到底,这个学校就得办下去.我要强调的是,政府不强迫撤点并校."

刀麻着啊是 发表于 2014/3/18 11:24

要保留官中,不支持撤!

huangweihua123 发表于 2014/3/18 12:52

本人坚决同意

爱你一角 发表于 2014/3/18 15:02

如果撤并一些学校就真正能成为教育强镇的话,那我坚决支持。可是这个愿望基本上都是不可能实现的,那么又何苦为难老百姓呢?

如来佛祖保佑你 发表于 2014/3/18 15:16

爱你一角 发表于 2014/3/18 15:02
如果撤并一些学校就真正能成为教育强镇的话,那我坚决支持。可是这个愿望基本上都是不可能实现的,那么又何 ...

同感!!!撤点并校就是教育强镇吗?山里的孩子这么辛苦,罗厅长你知道么?

旁观者清 发表于 2014/3/18 15:50

什么教育强镇,为了学生好,还不是罗岗罗书记一人想搞点政绩出来,以方便上调升官。如果官中柿中都没了,苦了的是好几个村庄的农民伯伯啊,本人是绝对不同意撤校的,但老伯姓没话事权,没办法啊。

lqt 发表于 2014/3/18 16:14

所谓的创强都是这样的,大坪的三所初中合并为一所初中,小学由几十所合并为三所完全小学....于今年初“成功”创强

罗岗人民万岁 发表于 2014/3/18 19:29

我坚决反对撤并学校。罗岗的领导是害罗岗百姓子弟,撤并两间中学,学子们却离乡背井,到梅县、罗浮等地就读去了。罗岗人们团结起来,一路上访,上访到联合国去,看看是如何害百姓的

旁观者清 发表于 2014/3/18 21:22

不知怎样才能有效阻止那些人撤校呢?

老深圳 发表于 2014/3/18 21:23

群众必须团结懂下数,直接上访到省府。

老深圳 发表于 2014/3/18 21:25

群众直接到省府,必须懂下数,知关节才能通。

曾大海 发表于 2014/3/18 22:18

挂着“创教育强镇”的羊头,卖撤并学校的狗肉。
如果学校一撤,教育就变强,那兴宁、梅县地区撤并掉的学校那么多,怎么教育水平在全省排名一路下滑到倒数第几名?

曾大海 发表于 2014/3/18 23:14

赞成撤并学校的首先是政府,然后是开发商,一部分教师也强烈赞成撤并学校。
不赞成撤并学校的,是当地的民众,还有少数对该校有感情的教师。

plx20131212 发表于 2014/3/19 16:01

支持政府行为,不支持照样辙并,百姓的意见官员会听,大幼稚了。不是要动不动上访,官员是最反对上访的!

刀麻着啊是 发表于 2014/3/19 16:40

撤并学校的首先应该要考虑对当地学生是否真的有帮助??从教育资源,教育成本上(个人付出的)多方面考虑。不然那些领导拍拍屁股就想一出就一出。他妈的共产党吃大便去吧。

刀麻着啊是 发表于 2014/3/19 16:44

什么叫官员最反对上访??官员做了对不住百姓的事,百姓想上访就上访,管你反对不反对。给你官当是要为百姓做事的。

如来佛祖保佑你 发表于 2014/3/20 15:10

曾大海 发表于 2014/3/18 22:18
挂着“创教育强镇”的羊头,卖撤并学校的狗肉。
如果学校一撤,教育就变强,那兴宁、梅县地区撤并掉的学校 ...

大海兄:handshake,”教育创强”好经被念歪了!山里的好多孩子”冇书读”了,还说为了“读好书”!

兴宁后生里 发表于 2014/3/20 20:24

哎 ,,罗岗从我小学就开始唱要搞教育强镇了,但现在我都上大学了教育还是那样:L弱弱的问一下你什么时候能来个真的

兴宁0326 发表于 2014/3/20 21:19

大海兄,你知道“官中”和“柿中”还有多少学生吗?不撤并,还有多少人去哪读书?一个中学还不足百人,还不如城里的一个班。那里的师资不是浪费了吗?

老深圳 发表于 2014/3/20 22:08

楼上的0326真是惹群众上访的材料,我们家乡官中去年过年回去都说有300余人,柿中就更不用说了,学生更多。哪来的一个中学不是百人???!!!!!看来0326是罗岗镇府派来偷窥和歪曲事实的!!!

老深圳 发表于 2014/3/21 04:42

楼上的0326真是惹群众上访的材料,我们家乡官中去年过年回去都说有300余人,柿中就更不用说了,学生更多。哪来的一个中学不足百人???!!!!!看来0326是罗岗镇府派来偷窥和歪曲事实的!!!

不经意huang 发表于 2014/3/21 09:18

官中柿中人们要努力. 打好这场保卫战.

旁观者清 发表于 2014/3/21 11:00

楼上的0326,真想骂你几句。你的官中柿中不足百人的依据是从何而来的呢?不知道你就不要乱说话,现在的官中还有近二百个学生!

老深圳 发表于 2014/3/21 11:59

这一仗只能靠群众团结起来,辛苦点,进行有组织有纪律的维权了!一句话:道路曲折,前途光明!

老深圳 发表于 2014/3/21 12:01

旁观者清 发表于 2014/3/21 11:00
楼上的0326,真想骂你几句。你的官中柿中不足百人的依据是从何而来的呢?不知道你就不要乱说话,现在的官中 ...

不是不知道,故意混淆视听!

不经意huang 发表于 2014/3/22 15:44

大家团结一致,打好这场保卫战.

兴宁0326 发表于 2014/3/22 23:20

是吗?去年9月份“官中”初一撤并后,只剩初二、初三年级3个班。学校有二十多个教师,因此把一个学校3个班分成4各班。要不老师都不好排课。这情况你清楚吗?我只是实话实说。怎么招惹你了?何况政府决定的事情,老百姓能推翻吗?真是“痴人说梦话”!

老深圳 发表于 2014/3/23 07:33

兴宁0326 发表于 2014/3/22 23:20
是吗?去年9月份“官中”初一撤并后,只剩初二、初三年级3个班。学校有二十多个教师,因此把一个学校3个班 ...

加上初一还不足百人吗?!0326真系46货!如果我呆在家乡,孩子要在那读书,我会放下手里介活专门找你去!

不经意huang 发表于 2014/3/23 10:40

楼上的你太不知情了,如果初一没有撤,有200多人,现在都还有百来人.

爱你一角 发表于 2014/3/23 21:39

柿中没有了初一也还有200多人啊,不知道就不要乱说。
另一不支持撤并的原因就是,岗中的很多硬件设施都不如原来学校,比如柿中就比它好很多。
不过这些东西都是老师所不能左右的,学校里的老师到哪里都一样教书育人,撤并后苦的是老百姓。

老深圳 发表于 2014/3/23 21:43

爱你一角 发表于 2014/3/23 21:39
柿中没有了初一也还有200多人啊,不知道就不要乱说。
另一不支持撤并的原因就是,岗中的很多硬件设施都不 ...

0326在故意混淆视听。

新手111 发表于 2014/3/28 21:38

罗岗不是己通过创建教育强镇验收了吗?
页: [1]
查看完整版本: 关注罗岗创教育强镇,想撤并官中柿中