大波 发表于 2014/4/2 22:39

禁三轮车对个体商家连锁超市冲击较大

众所周知物流配送商家超市首选交通工具是三轮车,三轮车具有较强灵活性,大街小巷乡村小道都能行驶,可以把货物配送到千家万户;又如,今天购买一台洗衣机就被难倒!二轮车不好载,小四轮又大车拉小卡不实际纯属浪费,有感而发"小三"我好想你!!!

contest 发表于 2014/4/2 22:58

大街小巷死一般寂静

大波 发表于 2014/4/2 23:45

建议商家超市请求政府对配送货物三轮车进行有效管理上牌合法营运,创造良好的营商环境,重振小南京

平静如水 发表于 2014/4/3 00:16

:lol复古──拉板车好!成本低、环保、低碳、慢生活!增加再就业!;P

大波 发表于 2014/4/3 01:19

唉!也难倒果农菜农进城难,二轮拉不动大车又矛来载,小三又非法酿满里好?

人人乐 发表于 2014/4/3 04:36

示威游行

人人乐 发表于 2014/4/3 04:37

茂名示威游行

张兰 发表于 2014/4/3 08:03

国人的社会主义特色,任何事情都是一刀切,就看是不是断了你的生存之路(☆_☆)

66200673 发表于 2014/4/3 08:57

我认为一刀切的做法十分的不负责任,没一点道理.应该加强监管,该报费的应该报费,好的车子要进行上牌管理,必竞是5线城市.
经济发展还很需要它,虽然三轮车有不好的地方,但综合起来还是利大于弊,ZF要做的是下功夫管理好它,而不是一刀切掉它.

强悍兴 发表于 2014/4/3 09:05

不支持楼主。

ZM128 发表于 2014/4/3 09:46

支持理解,zf不要搞激进手法,过激了适得其反就不好啦!

pp1354917 发表于 2014/4/3 11:03

货运三轮确实应其别对待

幸福丶⒈輩孓 发表于 2014/4/3 11:27

晚上五六点过后还是能见到有三轮摩托的~~

史丹人 发表于 2014/4/3 13:31

楼主所述情况,是一个实际问题。

zhgd520 发表于 2014/4/3 13:37

购买家电商家会配送,怎么会难道呢?

zhgd520 发表于 2014/4/3 13:40

楼主说的不成理由。商家就不应该规范运输配送吗?

兴宁蕭族 发表于 2014/4/3 14:13

严格加强管理

loveling 发表于 2014/4/3 15:01

只是城区不能有“小三”又不是绝禁了。

killl 发表于 2014/4/3 15:05

凡事都有两面性

a1631635630 发表于 2014/4/3 15:55

上面说的虽然有一定道理,但是哪天你的亲人朋友要是被这些无牌无证的三轮摩托肇事受伤,人家又溜之大吉的时候,估计你们就不会有这种心情来讨论三轮摩托的去留了。

大波 发表于 2014/4/3 18:01

zhgd520 发表于 2014/4/3 13:40
楼主说的不成理由。商家就不应该规范运输配送吗?

看清楚再回帖好?我说货运三轮车上牌有效规范管理

大波 发表于 2014/4/3 18:03

a1631635630 发表于 2014/4/3 15:55
上面说的虽然有一定道理,但是哪天你的亲人朋友要是被这些无牌无证的三轮摩托肇事受伤,人家又溜之大吉的时 ...

看清楚再回帖好?我说货运三轮车上牌有效规范管理懂吗?

大波 发表于 2014/4/3 18:14

客运有公交的士代步!我们商家货物配送就麻烦了,用小卡车费用贵经营成本高,用二车又拉不动,怎么办?复古了,谁家还有板车鸡公车帮我拉货啊!呵呵………

zhgd520 发表于 2014/4/3 18:29

板车鸡公车好呀,低碳环保

laowu 发表于 2014/4/3 18:32

哪里买的。物流行吗???

小洁 发表于 2014/4/3 18:43

挣点钱不容易,哎

三轮车司机 发表于 2014/4/3 19:06

兴宁市政府以禁代管的懒政行为注定会是做成四不像

JHLAI668 发表于 2014/4/3 23:53

三轮车司机 发表于 2014/4/3 19:06
兴宁市政府以禁代管的懒政行为注定会是做成四不像

反正兴宁政府乃至全中国政府都是习惯以禁代管,以罚代管的——这是中国特色的中国梦……

蛋挞王子 发表于 2014/4/4 01:13

难办,中国特色就是一禁了之,懒政。

兴宁牛人 发表于 2014/4/4 09:16

建议用小面的,绝对禁止三轮车上路,无牌无证驾驶员交通意识差,危险因素太多。

xdongdong 发表于 2014/4/4 11:11

就是三轮车具有较强灵活性,大街小巷乡村小道都能行驶,导致到处交通混乱、阻塞,随时随地乱掉头转弯至三轮车引发的事故常见。兴宁大部分交通事故都与三轮车有关。

三板桥 发表于 2014/4/4 11:21

自从兴宁来了陈四眼,就经常听到网友们哀声怨道,在这里我只想对陈四眼说:这里不是东莞,不要把混东莞的技俩用在兴宁,兴宁人民不欢迎你,滚回东莞性都去

爱上宝贝 发表于 2014/4/4 11:40

是呀(小三)好,它实用

湘伯 发表于 2014/4/4 11:56

兴宁牛人 发表于 2014/4/4 09:16
建议用小面的,绝对禁止三轮车上路,无牌无证驾驶员交通意识差,危险因素太多。

小面的不行,人货混载交警要抓的,只能用小货车,不过这个就要考虑上岗证之类的运营成本了

恨狗 发表于 2014/4/4 13:38

xdongdong 发表于 2014/4/4 11:11
就是三轮车具有较强灵活性,大街小巷乡村小道都能行驶,导致到处交通混乱、阻塞,随时随地乱掉头转弯至三轮 ...

就是因为政府不给上牌造成的,质量合格的实行上牌规范管理,怎么会乱窜呢?三轮车禁止了,市民出行怎么办?晚上6—10点有公交吗?三轮车禁了二轮又猖狂了,乘二轮比三轮车就更不安全了,公共交通完善了三轮车没有市场自然就消失了,什么事情都有利弊,以目前情况三轮车还是利大于弊,符合xn的实际需求...

买了个登山包 发表于 2014/4/4 17:15

超市配送都五十铃了。

@123 发表于 2014/4/4 21:56

支持政府

兴宁妹仔里 发表于 2014/4/14 13:54

提升兴宁 还是有必要禁搭客三轮车的.

与世无争 发表于 2014/4/14 14:29

三轮已经复活,不两公里地遇到二辆人力三轮!

唉呀呀 发表于 2014/4/14 15:10

建议商家超市请求政府对配送货物三轮车进行有效管理上牌合法营运,创造良好的营商环境,重振小南京

唉呀呀 发表于 2014/4/14 15:12

货运三轮确实应其别对待,最伤的小个体户

唉呀呀 发表于 2014/4/14 15:22

建议商家,超市,请求政府对配送货物三轮车进行有效管理上牌合法营运,创造良好的营商环境,重振小南京,

wangweiji 发表于 2014/4/14 16:54

本来就不应该一刀切,市政府要上的士你就禁拉客的三轮啊,怎么把货运的禁了???交通,经济,人力你都没有达到就搞一刀切?东莞禁摩托还安排培训就业呢,2222

唉呀呀 发表于 2014/4/16 14:36

就是因为政府不给上牌造成的,质量合格的实行上牌规范管理,怎么会乱窜呢?三轮车禁止了,市民出行怎么办?晚上6—10点有公交吗?三轮车禁了二轮又猖狂了,乘二轮比三轮车就更不安全了,公共交通完善了三轮车没有市场自然就消失了,什么事情都有利弊,以目前情况三轮车还是利大于弊,符合xn的实际需求...

小井市民 发表于 2014/4/16 15:18

凡事都有两面性有利有害。

contest 发表于 2014/4/16 16:20

二轮皮包铁,三轮铁包皮,但开工没有回头箭,兴宁民众还要再忍忍

平静如冰 发表于 2014/4/16 16:54

兴宁特色不学爬就先学行;P

兴茂达 发表于 2014/4/16 17:43

应该那种没有帐蓬的三轮车可以走吧

随风wsq 发表于 2014/4/16 18:10

电动单车

自由自由 发表于 2014/4/16 19:26

政府是要把本地人除了有单位的都逼去打工啊!
页: [1] 2
查看完整版本: 禁三轮车对个体商家连锁超市冲击较大