齐昌王 发表于 2014/4/3 22:44

求证一件事,跟广大乡村教师有关

近日从城内老师处听说,市政府跟教育局准备在各学校推行早点名晚点名制度,大概情况是:上班时间的两头(四头才对,上下午各两头)由行政或年级组长点名,不让签到,点完名就收点名表。过时不候,没有迟到,只要缺席。缺席情况直接和补助发放挂钩,城内的扣积效,城外的扣乡村补助,据说五次就扣完,也就是说你在罗浮上班,五次没点到名就扣你八百吊了。
大家说说,情况真的如此吗?

英辉电路板维修 发表于 2014/4/3 22:49

:)

kejiazai 发表于 2014/4/3 22:54

如果真落在实处,拆天了。

contest 发表于 2014/4/4 10:00

现场自拍GPS定位最好

山里人-家 发表于 2014/4/4 10:06

非常好

pp1354917 发表于 2014/4/4 10:23

这不是为难行政和组长吗?

zhgd520 发表于 2014/4/4 10:36

非常好,什么都要规范管理

平静如水 发表于 2014/4/4 12:00

:lol有人落泪有人笑!;P

番薯头 发表于 2014/4/4 12:16

这我没听说,我只听说城区各单位和学校准备购买指纹机,以后要打卡上班啦!

大肚量 发表于 2014/4/7 22:37

习惯就好

天涯小子 发表于 2014/4/8 10:18

楼主看来还是心态有问题,

曼比士 发表于 2014/4/8 13:23

兴宁的教育是要,规范一下啦,也太out

海蓝 发表于 2014/4/11 06:53

工资也要跟上去!

忘you草 发表于 2014/4/12 23:06

乡镇干部想不坐班,就会去下乡。其实按相关法律法规老师是要去家访的,这是老师的一项工作要求,老师们你们有多久没去家访过了,还不快去呀!

忘you草 发表于 2014/4/12 23:32

学生的教育是一项长期的系统的工程,只靠老师的学校教育是不行的,要和家长多沟通,紧密联系,长期跟踪教育,才有可能取得成效,老师们,为了祖国的未来,我们可不能怕麻烦呀,家长也不能怕麻烦,把教育的责任都推给老师,要欢迎,要配合老师的来访。老师们,把传统而有效的方法发扬起来吧,掀起一股新风,让全社会的人都能看到老师家访忙碌的身影。重拾

忘you草 发表于 2014/4/12 23:38

更正:乡镇干部除了坐班外,还要下乡。

比尔雅衣柜橱柜 发表于 2014/4/13 10:58

有必要这样做吗

放手 发表于 2014/4/13 11:22

大肚量 发表于 2014/4/7 22:37
习惯就好

其实没必要搞这形式哦…不如成立一个教育监督协会、成员要非党人士,并从事经商或自由职业人担任。

gwfx 发表于 2014/4/13 12:26

现在小学老师都对学生没有一点负责任,不管你基础如何

曾大海 发表于 2014/4/13 12:40

要让部分乡村老师从内心认识到自己从事的是天底下最崇高的事业才行,当然针对目前个别教师长期不遵守学校规章制度,编制在乡村,但平时上完课后夹上本子一溜烟跑回城区家里,甚至极个别老师一星期某一天去学校露一小脸,然后其余时间都在城里家里或者搞副业,还拿着比城里老师多几百块的农村补贴,大家当然不服气啦!这个可以暂时性采取一些技术上的手段,比如:指纹打卡啦!人体植入GPS芯片定位啦!

246 发表于 2014/4/13 15:06

还是靠自觉吧!

兴宁008 发表于 2014/4/14 00:57

@@@@@@@@@@@@@@

忘you草 发表于 2014/4/18 19:06

上梁不正下梁歪,社会风气一切向钱看的浮躁堕落,都是领导干部带坏样,坏了社会风气,等把这些人治理好了,不带坏样了,社会上的很多问题多会自然而然

忘you草 发表于 2014/4/18 19:07

得到解决了。

曾经犹豫 发表于 2014/4/19 15:58

此举甚好!有什么好惊诧的呢?对于守本分、勤工作的人来说,是没有影响的!对于吃空饷的二流懒汉来说会不适应,感觉亏大发了。这么好的点子为什么不早点实施呢!但愿领导能一碗水端平!只有这样才像个领导,才是有人性的领导!凡事弘扬正能量,公正、公平、公开,才有威望,教育才有希望!

若思 发表于 2014/4/30 11:54

非常好,什么都要规范管理

zhgd520 发表于 2014/4/30 13:53

规范管理很好,有效打击那些三日打渔四日筛网的老师们

macan 发表于 2014/4/30 14:22

有就有,没就没,政策对有何你的影响,终究取决于你,你的命运你自己主宰

fbyj 发表于 2014/4/30 14:36

个人觉得这样的硬性规定带来的效果不一定好,甚至会物极必反。通常所说:上有政策,下有对策。个人的思想没有端正,领导的示范带头作用不到位,一切都是空谈。只用当你把自己的工作当成是一份事业来干时,才能真正做到尽职尽责。

依水傍山 发表于 2014/4/30 15:36

……唉…………唉……

zhgd520 发表于 2014/4/30 16:55

fbyj 发表于 2014/4/30 14:36
个人觉得这样的硬性规定带来的效果不一定好,甚至会物极必反。通常所说:上有政策,下有对策。个人的思想没 ...

思想要是能做通,国家就不会设立暴力机关了

若思 发表于 2014/5/2 11:56

乡下老师一下子加这么多工资,工作应该跟上去啊。

非常好,什么都要规范管理----

如实说话 发表于 2014/5/2 15:37

山里的老师没教学压力,白天上班没到下班时间就跑到城里了,晚上就在城里过夜生活。

418429108 发表于 2014/5/2 19:26

上有政策,下有对策。

xingningw 发表于 2014/5/2 19:32

外面很多学校老早就实行坐班制度或打卡制度,有无课都得去
说外面的老师待遇好,但很多人却没看到
他们有多么辛苦:早上7点要带学生早读,晚上还得陪学生晚修(外面很多学校学生实行住宿制)
对于兴宁,情况如何,各位评判

东文文东 发表于 2014/5/2 20:20

乡下的老师也不容易

GGXX 发表于 2014/6/6 23:11

现在证明了

客家兴宁人 发表于 2014/6/7 08:34

这是教育的失败。。。。
页: [1]
查看完整版本: 求证一件事,跟广大乡村教师有关