曾大海 发表于 2014/4/27 20:40

个人看法,随着中国经济继续凶猛增长,中国必定逐步过渡到高福利社会,作为高福利社会的前奏,全民免费社保肯定先行一步。现在年龄还在35以下的,缴纳社保其实并不是很必要的。现在上了年纪的人,像前两年那种一次性交48000,男满60/女满55就开始领取养老金的收益超过定期存款8倍。是一种很划算的理财方式。

曾大海 发表于 2014/4/27 20:48

像我这样年纪的,早年大学毕业出来,某国有大型垄断公司就强制要交纳社保,当时我还不知道社保是什么东东,浑浑噩噩已经交纳了10年社保了。即使像我这样,公司交纳大部分金额的,我都不觉得有什么意思,5年后,我这样的人就不用再交纳社保了,但我们还属于棒雄的四不像年龄,要拿到共产党那点钱起码还要等个三十来年。真的是想共产党的钱想到毛白牙齿脱哦!搞屁卵过多!

放手 发表于 2014/4/28 11:26

曾大海 发表于 2014/4/27 20:48
像我这样年纪的,早年大学毕业出来,某国有大型垄断公司就强制要交纳社保,当时我还不知道社保是什么东东, ...

其实,曾老回帖看问题别总幸福着自身说法…就这帖我也是帮一群打工人所真实陈述她们所质疑zf社保为啥政策随意性大的问题?。

曾大海 发表于 2014/4/28 12:02

放手 发表于 2014/4/28 11:26
其实,曾老回帖看问题别总幸福着自身说法…就这帖我也是帮一群打工人所真实陈述她们所质疑zf社保为啥政策 ...

我把自己观点表达的很明确了,中国社保政策随意性很大,但再大也逃不出历史发展规律,高福利社会下变相的全民免费社保是大势所趋。现在35岁以下的年轻人完全没必要交社保,将来都是国家免费社保的。你交了将来到你60岁左右有得拿养老金,你不交,国家照样财政拨款把全部老年人养起来的。
我的推测是比较超前的,估计现在很多人理解不了。我推测的根据如下:1、中国民智在逐渐觉醒,民权意识逐渐增强。国家喊口号糊弄百姓的时代已经一去不复还。国家在汹涌的民意下,为了保住执政地位,只有不断向民众让步,尽快实现高福利社会。2、中国经济在未来30年都继续保持高速增长,这也是必然的。其他任何理由都不需要,只需要一条理由,政府就不敢不保持经济高增长,那就是中国庞大的人口,如果经济一放缓,必然造成大面积失业,如此庞大的失业人口,就是随时爆炸的原子弹。不但中国政府不敢面对,连邻国日本韩国俄罗斯美国都惧怕万分。所以中国只有硬着头皮继续高速发展经济一条路走到底,绝对没有回头路了。
不信,我们来打个赌,中国25年内必定实现全民免费社保,实现老有所养。

香港人 发表于 2014/4/28 12:07

我把自己观点表达的很明确了,中国社保政策随意性很大,但再大也逃不出历史发展规律,高福利社会下变相的 ...

曾大海怎么那么多闲情逸致发表长篇大论?

曾大海 发表于 2014/4/29 08:34

香港人 发表于 2014/4/28 12:07
曾大海怎么那么多闲情逸致发表长篇大论?

典型无追求、不上进的表现哈。包工头警告我了,再老是在搬砖的时候上A8发帖子,中午的馒头就咸菜我就没得吃了。

xnhao138 发表于 2014/4/29 09:56

社保还是要买的,只要15年就可以了

恶霸鬼 发表于 2014/5/1 07:56

今年7月又提高了.

放手 发表于 2014/5/5 09:20

一生幸福 发表于 2014/5/3 12:52
4.8万不交,要7.6万才交社保.傻货.

我有一朋友黄花姑娘不要、和个老少妇结了婚!时差缘间题。

aiminyaodian 发表于 2014/5/6 09:39

再老也要养政府。

丑男18 发表于 2014/5/6 10:00

现在苦一点,老时乐一点,社保应该可以交的,如上次4万8的,听说,现在每月可拿800多了,一开始只是400多哟,现在你想买都不行了。

实说 发表于 2014/5/6 11:22

羊毛出在羊身上:lol:lol

恶霸鬼 发表于 2014/5/6 20:36

okokokokokok

兴宁英博门窗 发表于 2014/5/6 21:56

我把自己观点表达的很明确了,中国社保政策随意性很大,但再大也逃不出历史发展规律,高福利社会下变相的 ...

现在社保因为双轨制都亏空18万亿,还会全民免社保,笑痛我了!

恶霸鬼 发表于 2014/5/7 07:39

曾大海 发表于 2014/5/7 10:17

兴宁英博门窗 发表于 2014/5/6 21:56
现在社保因为双轨制都亏空18万亿,还会全民免社保,笑痛我了!

相信传说,不如多留心身边发生的事情比较靠谱。以前农民种田要交纳公余粮,现在种田有补贴,农村老人每个月还有钱发。不要说10年前,5年前你可以想像的到吗?我是预测到了。98年四望嶂工人被强制下岗,一次性发几万打发掉,很多人城区三轮搭客,你知道现在国家每个月发给他们多少钱吗?现在农村不要说村干部,连老接生婆每个月国家都发给800的补贴了。人要往前看,只盯着自己脚指头看不太好。不是只有我等吊丝愁国家大事和将来,国家领导人比我们还着急。

兴宁英博门窗 发表于 2014/5/7 11:02

曾大海 发表于 2014/5/7 10:17
相信传说,不如多留心身边发生的事情比较靠谱。以前农民种田要交纳公余粮,现在种田有补贴,农村老人每个 ...

该醒了!

lb88888888 发表于 2014/5/7 12:04

中国人太多了,人口峰值是20亿左右,不可能全民免费社保,现在还有很多人很穷,狼多肉少,中国的福利只有公务员才能享受到,我们这代人是享受不到福利的

放手 发表于 2014/5/7 12:11

lb88888888 发表于 2014/5/7 12:04
中国人太多了,人口峰值是20亿左右,不可能全民免费社保,现在还有很多人很穷,狼多肉少,中国的福利只有公 ...

没错!包括医保…百分之八十财政去向…!!

曾大海 发表于 2014/5/7 12:40

兴宁英博门窗 发表于 2014/5/7 11:02
该醒了!

不解释,我们20年后见面,看结果如何?你看到的只是过去,没有看到形势的发展与方向已经在逐渐发生质的变化。

曾大海 发表于 2014/5/7 12:45

放手 发表于 2014/5/7 12:11
没错!包括医保…百分之八十财政去向…!!

没错!像你这样有公民意识的人已经越来越多,我们已经不是新闻联播可以忽悠了,等20年后我们的下一代长大了,他们的公民意识会更强!他们为主力军的社会力量,将迫使任何一个执政党(假如某党还在位的话)向民众让步,发放应有的社会红利。从越来越多你这种人的发言,更坚定了我的判断。

放手 发表于 2014/5/7 14:44

没错!像你这样有公民意识的人已经越来越多,我们已经不是新闻联播可以忽悠了,等20年后我们的下一代长大 ...

但愿吧……可给我感觉像一望无际的大海还遥远哦…也无从说通……今生无受了…。

补充内容 (2014/5/7 14:47):
也许目光问题…又也许这片森林还真能返绿…?…?

aa11 发表于 2014/5/13 10:34

社保是要交的

家族兴旺 发表于 2014/5/18 19:34

okokokokok

不懂你 发表于 2014/5/21 02:20

籣1215δδ

防小人防圈套 发表于 2014/5/21 16:05

okokokokok

奈我何 发表于 2014/5/21 16:45

没错!像你这样有公民意识的人已经越来越多,我们已经不是新闻联播可以忽悠了,等20年后我们的下一代长大 ...

大海的乐观情绪弥漫,希望梦想成真哈。

曾大海 发表于 2014/5/21 22:14

奈我何 发表于 2014/5/21 16:45
大海的乐观情绪弥漫,希望梦想成真哈。

90年代初期有架嘉陵仔骑,在农村已经是首富了,很少人敢想自己也可以买摩托。短短5年,90年代末期,不要说嘉陵仔,铃木王都到处走。但当时有架TOYOTA的农夫车(半公麻)开已经很体面了,大家都不敢想自己可以开县长大人专用的桑塔纳。短短5年,2005年左右,黄陂黄槐10万左右的车子到处走。当时大家都觉得自己不是有车开的命,以为只有煤炭老板才能买得起轿车的时候,转眼又到2010年左右,看看兴宁城区到处轿车堵塞。连流氓烂仔出门打工仔都开上轿车了(那些骑架烂摩托的鬼仔里还配不上“流氓”这个光荣称号)。
太多事情现在不敢想像的,将来是可以出人意料的实现。其根本动力就在于经济持续高速发展。
现在是信息爆炸的年代,世界上发生的事情在万分之一秒就可以以光的速度传播到中国,让我们知晓。人不怕不识货,就怕货比货。社会制度与福利,各个国家对比明显摆在那里。
我们这个年纪的人一定程度上还讲无私奉献克己为人,我的弟弟也就比我小5岁,他们那些同学就不吃学校教育那一套了。到我儿子,叫他挠痒痒,都要先讲好条件挠一次痒痒就要买什么玩具给他,否则没得商量。中国人看得醒一代比一代精、刁。所以某党再不主动与时俱进,让利于民,将来就要被动让位。高速发展的经济,拿出一点点红利来搞全民免费社保,完全是小菜一碟,又能继续维持统治,何乐而不为呢?何况不为就滚蛋!

防小人防圈套 发表于 2014/5/22 08:15

7月始,我的交社保提高了.
页: 1 [2]
查看完整版本: 质问社保局!后悔买了社保,再提交不起了!