wwu126 发表于 2014/4/28 21:06

质疑某领导的权利,凌驾于省里?

山区津贴本是好事一桩,慢慢的却搅的越来越浑!教育局一纸文件,就把这部分老师的津贴权利彻底剥夺了,刚刚萌发的一丝丝安慰就这样悲戚的蒸发掉了,孰是孰非?社会是什么样子的社会,群众的眼睛是雪亮的,兴宁的教育现状是怎么造成的,我想任何人也不会也不能够将责任全都归咎到老师身上,更不可能归咎到签到签退这种事情上。换位思考吧领导,你的冲冠一怒是解气了,但是你想过没有:首先,你不高兴了就来一个文件,这种头脑一发热就出的政策,效果如何还不知道,能不能改变现状先不说,但是多少人就因为你的一气之下而陷入彷徨;其次,山区津贴本来就是依照省里的文件精神给山区老师的政策倾斜,可以说是特殊照顾,当中似乎好像没有夹杂有其他多余的条件,唯一的条件就是:山区和农村边远地区义务教育学校教师的岗位津贴,按照不低于人均每月500元的标准发放。其中,在距离县城10-25公里的农村学校工作3年以上的,发放标准每人每月500元;在农村学校工作10年以上,或在农村学校工作3年以上且受聘副高级及以上专业技术岗位,或在距离县城25公里以上的农村学校工作3年以上的,发放标准每人每月800元;其他在农村边远地区学校工作的,发放标准每人每月300元。领导,貌似你所要求的签到签退是小题大做了吧?拿岗位津贴说事,是不是说明你的权利可以逾越于省里的指示,在岗的津贴你也可以扣留?是不是说明你在兴宁就是太上皇,你不高兴了,你提出要求来,教育、财政、人社三家就得唯命是从,而众多老师就只能被鱼肉?佩服!佩服!

香港人 发表于 2014/4/29 06:11

。。。。。。。。

山里人-家 发表于 2014/4/29 08:59

支持签到与收入挂钩。

NF-70 发表于 2014/4/29 09:35

签到与山区津贴应该没有关系,但签到与绩效工资连在一起是对的。

gwh 发表于 2014/4/29 09:37

老师就是吃屎的。。觉得待遇不好干嘛赖着不滚啊!去死吧。。什么贡献都没,老要钱

细摸品 发表于 2014/4/29 10:03

按楼主的思维,没有山区津贴就不能实施签到签退制度了?你来当国家主席吧!

对了,好像城区的老师没有津贴哦,那城区的老师是不是就不用坐班?
行政单位也没有山区津贴哦,是不是他们也不用签到签退啊?
好像完善制度、搞这个党的群众路线教育活动(本质就是要净化、强化工作作风,就是为了打击贪、刁、蛮、庸、散、懒的主儿!),也不是兴宁陈书记和彭某人的专利,更不是心血来潮;这是全国上下一盘棋,也是大势所趋,习老大搞的!欧美先进国家也一样!
这是为民办实事的体现!这是我党和政府的工作宗旨!

zhgd520 发表于 2014/4/29 10:03

小百兔 发表于 2014/4/29 06:37
冒充教师人员 挑事帖,鉴定完毕!

你凭什么说人家冒充教师??

细摸品 发表于 2014/4/29 10:04

真亏他妈楼主,还是老师。

平静如水 发表于 2014/4/29 11:11

:lol上梁不正下梁歪!天下乌鸦一般黑!山高皇帝远!四眼一句话!一哥就是土皇帝有本事就去京城告呗!;P

chjppql 发表于 2014/4/29 11:24

山区津贴不是绩效!扣此钱要问主人。

wwu126 发表于 2014/4/29 11:38

细摸品 发表于 2014/4/29 10:04
真亏他妈楼主,还是老师。

你这个口臭的东西,连我说的意思都没理解,就先骂上了,着急给领导擦鞋也不用骂人呀

山里人-家 发表于 2014/4/29 11:48

你这个口臭的东西,连我说的意思都没理解,就先骂上了,着急给领导擦鞋也不用骂人呀

楼主报上名来,直接建议给教育局,让你晋升无望。

山里人-家 发表于 2014/4/29 11:49

应该把你清理出教育系统。

山里人-家 发表于 2014/4/29 11:58

任何制度都只对无组织无纪律、不遵守制度的人有约束,你又何必抗拒呢?由此可以看出你就是违反相关纪律、制度的人,老师都这样怎么教好学生?应该清理出教育系统。

wwu126 发表于 2014/4/29 12:17

山里人-家 发表于 2014/4/29 11:58
任何制度都只对无组织无纪律、不遵守制度的人有约束,你又何必抗拒呢?由此可以看出你就是违反相关纪律、制 ...

山里人家?你这是出言恐吓吗?现在言论自由社会,我只是就事论事,你用得着给我扣高帽吗?如果你出于对教育的关心,批判无视纪律的现象和人,我很赞同也很乐意接受,但是如果你自以为是,不以实际出发,连本文本意都没看清楚,就在这放高射炮,抱歉,我不受你威胁

lzdy 发表于 2014/4/29 12:38

我支持楼主,地方领导确实不能超越省里。搞管理怎么与山区津贴挂上了,出政策压榨人的政策肯定不是好 政策 。领导不要挂着为党为人民的帽子吓百姓啦,你在搞灰色收入的时候有考虑过党和人……

混食等死 发表于 2014/4/29 12:52

老师这个弱势群体,是狗见了都想咬两口,在兴宁更是如此

校园热议@ 发表于 2014/4/29 13:16

楼主你真是大意了,你怎么没看出那位支持签到与收入挂钩,让你晋升无望的人是谁呀?你再翻看他以前的回帖,看他满嘴的正能量泡泡,就知道原来“他”也潜伏在水中。

macan 发表于 2014/4/29 22:31

听党话,跟党走,为人民服务

缺牙耙 发表于 2014/4/30 09:59

扣除山贴是不对的,教育局应该把违纪教师调进城里,这样才合理合法!

hhmz133 发表于 2014/4/30 14:47

山区 津贴本是给山区老师的一项福利,省上下拔的经费需专款专用,不得挪用,用 山区 津贴说事违反了劳动法,违反了省里的关于《广东省山区和农村------岗位津贴实施方案》,兴宁的文件,一下把时代变为文革时代不懂法,任人鱼肉,。拿起法律的f武器,维护自己的权益,难道用山区 津贴装修吗?

a131313 发表于 2014/4/30 17:12

细摸品 发表于 2014/4/29 10:03
按楼主的思维,没有山区津贴就不能实施签到签退制度了?你来当国家主席吧!

对了,好像城区的老师没有津 ...

讲话十分毛水平...无少讲就无咩讲好磨

laowu 发表于 2014/5/8 19:51

貌似有点---------

xiuxian 发表于 2014/5/8 22:12

签到制度是约束部分松散的教师,但不能以山区津贴挂钩,可以与绩效挂钩,但不能只针对教师,特别是农村教师。我看,各局及其他部门也可以签到。

上善若水圆 发表于 2014/5/8 22:44

顶28楼!说得在理。

南风窗口 发表于 2014/5/8 23:26

支持楼主!支持25、28楼之说。教育局加强对教职员工的管理,本来是理所当然的事,而且在大形势下,这是任何单位都应该做的事。但是与省政府给山区教师的岗位津贴挂钩这是毫无道理的,这违背了省政府的初衷。
页: [1]
查看完整版本: 质疑某领导的权利,凌驾于省里?