一位家长 发表于 2014/4/30 19:53

痛心的兴民中学家长责问兴宁教育

事如:小孩中段考,多数不及格,有些上课不讲普通话的老师教的科目才几分。
责问:老师的水平真的如此差吗?小孩的智力真的如此差吗?
追问:老师叫过你去问话吗?孩子说:没有。
自责:没有检查孩子的作业有没有完成。问一下就说做完了。
追责:老师有没有检查过学生的作业呢?如果没有完成怎么没有和家长联系呢?

要求:彭局,把这样无良的老师滚出兴宁教育,别祸害了学生。

探究:为什么会出现这样无良的老师?
师说:工资低,山里有加,城里没加,工作,简单啦!管好安全就行了。
                                                       兴民中学一家长
                                                            即日

如实说话 发表于 2014/4/30 20:04

兴民中学本来就是城里最差的一间高中学校,招收的学生素质也差。教师水平咋样就难说。

contest 发表于 2014/4/30 20:15

兴民中学滚出兴宁学宫

强悍兴 发表于 2014/4/30 21:43

局长问责。

gdxnren 发表于 2014/4/30 23:15

1、一个小孩的多数科目不及格而否定一个老师是否科学?
2、一个小孩在学校的学习成绩差并不代表孩子就是无能或无才。在多种多元信息的冲击下,很多很多学生不喜欢现在学校的教学内容,是否因为我们的内容与社会的发展不符?
3、现在老师有多大的权力来管理学生?并如要求学生完成作业。当学生不完成作业时,老师能采取什么措施?
4、老师或学校与家长的联系方式(主要是电话)是由学生本人提供,是否真实?如若不真实,是否应该老师来负责?
5、现在多数学生都带着手机上学,而他们并不对教学内容感兴趣而是看手机,老师如何查?怎么查?如果家长认为学生带手机可以以备不时联系之需,那么学校都有电话,老师也有电话,再不济,你们为什么给学生弄一个3310,这样并不耽误联系!这种责任在谁?
6、为什么不接着追问孩子为什么不好好做作业?
7、因为一个孩子的成绩,并且是没有全面的调查,而作来老师无良的结论是否过于粗暴?进而否定兴宁教育更是无理,尽管兴宁教育还有这样那样问题。但请相信,千千万万的兴宁老师一直在努力!

826135141 发表于 2014/5/1 00:00

无脑黑兴民母校的看不下去你在兴民读过?你那么懂你行你上你来教啊?   来点智商好吗?    同同一个老师 别人的儿子能考第一名    就你儿子几分说明什么?      兴民是烂再怎么烂 也轮不到你们没在兴民读过的来黑   学生素质差老师差你们别来读啊   买去一中读啊当婊子立牌坊

湘伯 发表于 2014/5/1 02:37

兴民我母校,我相信兴民还是可以的

涯兴宁人 发表于 2014/5/1 08:49

我的兒子就在興民讀初中,我覺得情況根本不是樓主說的這樣。興民的管理還是非常規範的,比如學生必須穿校服到校,不准留怪異髮型,一個學期四次月考非常正規,。老師對學生也非常關心,一有情況馬上電話溝通,關於學習的安全的信息天天都有收到,語文數學英語生物作業批改也很詳細。學校的環境也非常整潔乾淨,總之我覺得興民是一個很不錯的學校。至於孩子的學習不好,我覺得更多的要從自身查找原因,師者父母心,哪有做老師的不希望自己學生學好的?我兒子成績中上吧,說實話我是下了很大功夫的,家庭教育一定要配合學校,一個班五十多個學生,個個都是青春逆反期,單靠老師家長就做甩手掌櫃,換誰也不行!

人治社会 发表于 2014/5/1 09:24

到教育局投诉该无良老师!电话:2180895.

告别过去 发表于 2014/5/1 10:01

我觉得应该从源头查起,孩子成绩不好有很多因素,有先天的,有后天的,先从孩子上代的基因查吧。。。。

zyx-603 发表于 2014/5/1 10:51

不要小孩成绩不好就责怪老师,作为家长自己也要检讨,自己尽到监护人的责任了吗?

混食等死 发表于 2014/5/1 11:12

傻子也不止考几分,自己的人蠢还怪别人

东文文东 发表于 2014/5/1 11:35

好坏天注定

2888 发表于 2014/5/1 12:18

我劝这位家长还是多多管教管教自己的孩子吧!不能随随便便就怪老师怪教育局。老师不是只教你一个学生,教育局也不是只服务你。

东文文东 发表于 2014/5/1 12:24

是金子那里都会发光

石光街 发表于 2014/5/1 13:20

楼主,不要以为把孩子送到学校就吾干你给事了,就脉给都吾管,自己就系飘货的实啊。哉低廖

平静如水 发表于 2014/5/1 17:47

:lol奇+葩=XN!上梁不正下梁歪!有钱能使鬼推磨!想当年的左腰别个BB机、右腰别个摸拟机、上衣袋闲有个梅州通站在讲台上口水散天!讲行不啊;P

小子而已 发表于 2014/5/1 18:08

兴民的初中部还可以的、
中考每个班都有二十多个重点线的。
作业没完成那是你孩子的问题,现在的老师没可能一直揪着你要完成的作业的、最多就催催你/
页: [1]
查看完整版本: 痛心的兴民中学家长责问兴宁教育