eqxz 发表于 2014/5/3 13:20

唉呀呀 发表于 2014/5/3 12:47
最吃亏是我们以前吃居民粮的无产者

说得对. 八十年代农村户口迁入兴城, 都要把水田等交回生产队.

carrie 发表于 2014/5/3 13:21

唉呀呀 发表于 2014/5/3 11:41
唉…人心不足蛇吞象,旧房换电梯洋房了还城命歪,人呀,唉…

卖给你咯,要不要噢.你土地权给我

carrie 发表于 2014/5/3 13:24

唉呀呀 发表于 2014/5/3 11:41
唉…人心不足蛇吞象,旧房换电梯洋房了还城命歪,人呀,唉…

不然你让政府收回他的新房去?我住我自个的小院子多舒服.真是,风凉话真多

hyh428 发表于 2014/5/3 13:34

淡然处之 发表于 2014/5/3 12:12
我说的是人家框架式楼房,如果框架式楼房是烂房,请问:什么样的楼房是好房?难道你说的电梯房就是好房, ...

很多人说,农村的集体土地是永久的,既然是永久的话,就不会被征收了。从政府可以按照中华人民共和国土地管理法来征收土地来说,你的土地在土地管理法面前,从来就不具备永久使用权。

电梯房70年使用权,70年过后要交税,多少我就不知道了,70年后都还住在这房子里,也太没出息了!

集体土地是新中国成立后,政府分田到户,把地主的土地免费分给农民,我们得到的这些土地不是我们祖宗用自己赚的钱买的,是政府免费送的!

因为当年政府分田到户是不分贫贱的,所以政府征收土地也不分贫贱的,不管你的宅基地是城市里面还是在山区里面,价格是一样的。宅基地和农田是没有市值的,只有成本价600-700一平方米,安置房因为是已经经过政府征收转变成国有土地了,并且有房产证,所以具备市值,兴宁现在的电梯房大概3000-4500一平方米。

按照中华人民共和国土地管理法规定,市政府只有要国务院的文件,就是可以确定征收范围内的价格的,所以征收价格是由市政府定的,而不是由农民定的。

所以要跟政府讨价还价,所以先要修改中法人民共和国土地管理法,一个人是改变不了土地管理法的,土地管理法必须由国务院制定,全国人民代表大会审批,才能修改的。

eqxz 发表于 2014/5/3 13:35

全力08 发表于 2014/5/2 22:50
丶什么都得想开点,健康平安才是福。

说得好!老话讲: 和顺滿门添百福, 平安二字值千金. 我觉得既然要权没权, 要财没财, 我们普通老百姓就只能什么都得想开点, 健康平安才是福.

淡然处之 发表于 2014/5/3 14:33

很多人说,农村的集体土地是永久的,既然是永久的话,就不会被征收了。从政府可以按照中华人民共和国土地 ...

兴宁,说好听些是空气不好,对于说土地是国家的,没有错,可是当政者说我们的政府是人民政府哦,如果说人民政府里面没人民那是另一码事,那也无话可说。
我只知道四川、湖北的城镇化是,政府先把安置房做好后,才动员百姓拆迁,也没有补差价置换的说法,深圳也好象没有补差价的置换法,全国各地有跟兴宁一样的吗?

淡然处之 发表于 2014/5/3 14:35

eqxz 发表于 2014/5/3 13:35
说得好!老话讲: 和顺滿门添百福, 平安二字值千金. 我觉得既然要权没权, 要财没财, 我们普通老百姓就只 ...

说得也是,不过说白了就是无奈之句。

xingningw 发表于 2014/5/3 16:06

土地财政下的兴宁真相:
卖了田地修商楼!赚百姓血汗钱!官商暴富!平民积贫!

老猴 发表于 2014/5/3 16:18

很多人说,农村的集体土地是永久的,既然是永久的话,就不会被征收了。从政府可以按照中华人民共和国土地 ...

裆打江山要发动农民革命帮忙的时候可是忽悠老百姓打土豪分田地的哦,哈哈,反正啊,任何时候裆都有正当的理由来达到其目的的,当今社会,最大的违法者就是裆,也是最大的士豪,百姓永远也说不过你的,呵呵

全力08 发表于 2014/5/3 17:04

想更多的利益,也许最后会争取到,但过程是艰辛的,人生就那几十年不值得,有钱的人很多,但到最后没命享受的也很多。靠一个人去争取力量是有限的,有很多地还没征,为了利益先窝里斗,家人变成了仇人,利益面前没有亲情,所以需要想开点。

李多多 发表于 2014/5/3 17:16

看好兴宁

唉呀呀 发表于 2014/5/3 17:17

其实坐的士很华算的,自己的私家车一年多少费用,你们有没有去算过:lol

路桥光哥 发表于 2014/5/3 18:42

兴宁——梦回亲爱的故乡!

eqxz 发表于 2014/5/3 21:07

兴宁的明天会更好! !

李元霸 发表于 2014/5/3 23:48

兴宁挺好的,生我养我的地方,我爱兴宁,兄弟,心态挺重要的,人生几十年,别把得失看得太重要,身体和家庭才是重要的。

gwh 发表于 2014/5/11 10:33

淡然处之 发表于 2014/5/3 13:08
据我了解,农民拆迁房跟政府安置房的置换是1:1补差价补偿,现在折算起来就差不多是3:1了,那有你说得那 ...

说没有工作的都是懒人。。大把工作兴宁,工业园天天招,难道你想政府给你做公务员?

数学陈 发表于 2014/5/11 10:43

兴宁前途无量

淡然处之 发表于 2014/5/19 12:43

gwh 发表于 2014/5/11 10:33
说没有工作的都是懒人。。大把工作兴宁,工业园天天招,难道你想政府给你做公务员?

你的意思是我在外面别拿近万薪水,回兴宁老家打近千的工资?      你是聪明,但也不代表他人就笨!我在外面一个月的收入相当兴宁工厂几个月的收入,叫我们外工人员回兴宁做,这就是兴宁政府的号召?美其名曰兴宁有工你不做?

兴宁的物价说赶超珠三角或许有些夸张,但相差也无几,我虽在外做工多年,可是我的收入百分之九十在兴宁开支,我想,讲对兴宁的贡献,不见得会小于你(gwh).

黄药师 发表于 2014/5/19 13:25

看不看好跟你又关系吗?你又不是市长,你改变不了城市。你只有改变你自己。

娱乐在线 发表于 2014/5/19 13:28

你的意思是我在外面别拿近万薪水,回兴宁老家打近千的工资?      你是聪明,但也不代表他人就笨!我在外 ...

呵呵,跟五毛党说不清道不明的,你说你在外面做钱拿回老家兴宁开支(是想说为兴宁做贡献吧?),人家会说兴宁的物价就是你们外出打工者抬高的!

gwh 发表于 2014/5/19 13:29

你的意思是我在外面别拿近万薪水,回兴宁老家打近千的工资?      你是聪明,但也不代表他人就笨!我在外 ...

那就是咯。。在外面做那么多钱,土地征收了有影响你吗,这些荒地都无关紧要的,不会影响工作。。分明就是想訛诈,拿荒土给家乡做贡献咋啦,再说给了钱的。。以后的年轻人会去种地么?荒在那还不如搞发展

兴宁英博门窗 发表于 2014/5/19 14:24

兴宁发展是可以的,政府牵头

kjr1860 发表于 2014/5/19 17:14

楼主你说的我支持,在外工作回去落差太大,家庭压力大

小小说 发表于 2014/5/19 18:03

多好哇!多好哇!多好哇!

淡然处之 发表于 2014/5/19 18:45

gwh 发表于 2014/5/19 13:29
那就是咯。。在外面做那么多钱,土地征收了有影响你吗,这些荒地都无关紧要的,不会影响工作。。分明就是 ...

笑话,兴宁人口众多,哪里见到荒地了?你看到长野草的地方原来也不是荒地,只不过是政府强压下把农民的良田便宜征收后,填上山土不给种植而已!

反正政权牢固,利益阶层该怎么折腾就怎么折腾吧

zwq2003 发表于 2014/5/19 18:56

要想不用背进离乡,只有发展工业,工业才能支撑经济,发展发地产对经济只能起到一时的作用,也就是来钱较快的一种

淡然处之 发表于 2014/5/19 18:58

娱乐在线 发表于 2014/5/19 13:28
呵呵,跟五毛党说不清道不明的,你说你在外面做钱拿回老家兴宁开支(是想说为兴宁做贡献吧?),人家会说 ...

哈哈,无语,,,,不过站在对立面说这话也不为过。------举个例子,有个穷人没钱吃饭,就忍受饥饿不吃,人家说他,你看,这人小气,不舍得掏腰包吃饭。

忧郁的色 发表于 2014/5/19 21:18

反正我家的都拆完了,没有了以前童年的回忆了!

wwwnick080 发表于 2014/5/19 22:38

gwh 发表于 2014/5/3 09:42
可以举例,跟我一起学车的,就一农民,现在人家干嘛,学车要买车开,他有两处房产,神光山那边一百多平米 ...

市场经济讲究自由交换

淡然处之 发表于 2014/5/20 00:06

黄药师 发表于 2014/5/19 13:25
看不看好跟你又关系吗?你又不是市长,你改变不了城市。你只有改变你自己。

说得没错!不过此话原句是:你不能改变社会,自己就只好随社会改变。         大家都你奸我诈好了,,,,

兴宁二逼 发表于 2014/8/6 10:39

希望政府部门妥善处理好拆迁

趁早123 发表于 2015/3/1 12:09

看好兴宁
页: 1 [2]
查看完整版本: 我该看好兴宁吗?