若思 发表于 2014/5/2 12:22

老师到底收了几次作文???

老师到底收了几次作文???

我孙子在县城读初一。
我很想看看他的作文,但半个多学期过去了,他还没有拿出来过。
我们责问:老师布置过作文没有?你交过没有?老师收了有打分数的到底有没有?
在连连追击下,他才结结巴巴承认有2次!
这么长时间才2次作文,能够提高吗???
如果老师怕麻烦,你就随便打个分数;同时把优秀的贴出来也好啊——
阿弥陀佛——
看来我这个垂垂老人得给小孙子卖命了啊!!!
——要不然,人家笑话:你这个作家,出这么多文章,怎么孙子这么差啊……

同时建议校长和教育局,抓教学抓实在点,单喊口号没有用的。
同时希望县城老师,你们工资是不合理,但马虎误人子弟也不好啊,——何况你们还受过大学教育,应该有点人文精神,同情大众子弟。

697096 发表于 2014/5/2 13:03

我比较理解老师。县城老师,你们工资是不合理。应该介意。这个垂垂老人得给小孙子卖命。

697096 发表于 2014/5/2 13:10

这个垂垂老人没本事。

豆腐古 发表于 2014/5/2 13:56

希望县城老师,你们工资是不合理,但马虎误人子弟也不好啊,——何况你们还受过大学教育,应该有点人文精神,同情大众子弟。
:victory:

强悍兴 发表于 2014/5/2 15:07

全是骗人的官。

涯兴宁人 发表于 2014/5/2 18:05

我認識一位退休教師,讀書無數,著作等身。但他從不倚老賣老,從不自稱是什麽作家。

东文文东 发表于 2014/5/2 18:12

兴宁教育靠大家

豆腐古 发表于 2014/5/2 19:53

兴宁教育靠大家

:)

潇湘夜雨 发表于 2014/5/3 08:22

只看见过楼主在这a8发表过几次帖子,就是介绍自己在哪里读书了,工作了之类的,感觉就像是写的总结,也不见得文笔有什么独到之处,不知道还是个作家的楼主有哪些大作?贴出来走两步。

平胸妹无爱 发表于 2014/5/3 09:13

俗话说得好,不要误人。。。。。。

697096 发表于 2014/5/3 09:27

只看见过楼主在这a8发表过几次帖子,就是介绍自己在哪里读书了,工作了之类的,感觉就像是写的总结,也不见得文笔有什么独到之处,不知道还是个作家的楼主有哪些大作?贴出来走两步。

涯兴宁人 发表于 2014/5/3 11:26

有很多退休幹部,空虛落寞,也學人舞文弄墨,附庸風雅,經常弄些連客家山歌都不如的順口溜就說是詩了,說出來真是丟人現眼!還是易中天說得對:說話做事就該坦誠,這個時代個個都是聰明人,誰都別装逼!

xingningw 发表于 2014/5/3 16:15

就事论事,一个学期两篇作文
这样的工作态度让我们这些在企业工作的人
吓一跳,若是这样老板早就叫人卷包袱走人

潇湘夜雨 发表于 2014/5/4 00:05

呵呵,14楼的坛友,一个学期就两篇作文的话,不单是老师要卷包袱走人,校长都要卷包袱走人喽。中段以前四篇,中段以后四篇,这是常说的八篇大作文,还有月考的作文,中段考试的作文,每周的周记,学校经常组织检查的作业,教案。谁敢随便应付,只要你没有完成这些规定的硬件,你的分数就不够,结束的时候评优,评先的荣誉什么的你就不用想了,没有这些荣誉,你想晋级,评职称。也就不用想了,无法晋级,评职称,你要想工资高,你也就别想了。所以啊,不要听别人信口开河。

若思 发表于 2014/5/18 11:03

——我水平低,就不能批评丑恶了吗?文不对题,奇怪——

天使的翅膀 发表于 2014/5/18 18:07

尊老爱幼

zhgd520 发表于 2014/5/18 19:30

若思 发表于 2014/5/18 11:03
只看见过楼主在这a8发表过几次帖子,就是介绍自己在哪里读书了,工作了之类的,感觉就像是写的总结,也不 ...

很明显你踩到它的尾巴了

人治社会 发表于 2014/5/18 20:05

县城也有很多误人子弟的老师,不用一味活动把孩子弄进县城学校,期望以后我的孩子不会遇到此类“老狮”!:lol

若思 发表于 2014/5/19 12:16

???????????????
------
有很多退休幹部,空虛落寞,也學人舞文弄墨,附庸風雅,經常弄些連客家山歌都不如的順口溜就說是詩了,說出來真是丟人現眼!還是易中天說得對:說話做事就該坦誠,這個時代個個都是聰明人,誰都別装逼!

zhgd520 发表于 2014/5/21 14:08

697096 发表于 2014/5/2 13:10
这个垂垂老人没本事。

睁大你眼看清楚,这位老人是兴宁老教师。

广梅兴 发表于 2014/6/7 23:52

有规有矩的
页: [1]
查看完整版本: 老师到底收了几次作文???