山里人-家 发表于 2014/5/4 13:32

体验禁三轮后兴宁节日的公共交通

4月30日晚由广州坐K297次火车回家,在火车上听到列车长跟列车员说兴宁站有180多人下车,让列车员做好准备提醒乘客不要拥挤注意安全。5月1日凌晨1:40左右火车顺利到达兴宁站下车出站,我是比较前面出的站,只看到一辆三轮摩托没有主动拉客很快离开估计是来接人的,两轮也有十几辆基本也是来接人的。但是只有两三辆,蓝牌车和小面包加起来也有十辆左右。三轮和两轮都没有主动问客人去哪里,去找正规的士说要进城,的士司机根本就不搭理你,开着车慢慢走观望有没有其他客人。又只能把目标转向蓝牌车,有部分蓝牌车也是来接人的,问到其中一辆五菱小面包车说进城还有一个位20一个,觉得一点贵没去因为清明节回去也是这趟火车坐蓝牌车10元一位;再找其他车火车站广场基本没车了,此时广场里还有几十人,有些人就打电话叫人来接;于是只能等、等了十来分钟一共又来了两辆的士,还是听到进城的不搭理,要挑远路程的;再等了5分钟还是没车来,广场上还这么多人不少人说要走路回去;于是我就两人结伴走路回去,坐出火车站的红绿灯处又增加一人一起走,三人一直走坐了十几分钟看到对面有辆的士就拦,对方停了掉头过来问去那里,三人临时结伴不在一个地方,一个李子园、一个宁江新苑、我是贵华路,的士一听十元一人送到目的地下车,我们就上了。后来问的士司机我们坐了多远,他说有一公里左右了。

补充内容 (2014/5/4 13:34):
是火车站广场拍的,进城司机不搭理

zhgd520 发表于 2014/5/4 14:05

楼主应该在跟的士佬谈话是就开始录音,的士佬拒绝后应该拍车牌(清晰的)

山里人-家 发表于 2014/5/4 14:16

zhgd520 发表于 2014/5/4 14:05
楼主应该在跟的士佬谈话是就开始录音,的士佬拒绝后应该拍车牌(清晰的)

的士司机只听没有回答,在火车站广场问了两辆的士,说进城两辆的司机都不回答,车是慢慢开着走的。

xnsfgh 发表于 2014/5/4 14:21

这就是好大喜功的兴宁管理。

zhgd520 发表于 2014/5/4 14:25

山里人-家 发表于 2014/5/4 14:16
的士司机只听没有回答,在火车站广场问了两辆的士,说进城两辆的司机都不回答,车是慢慢开着走的。

看来的士佬警惕性很高,要钓鱼才行

zhgd520 发表于 2014/5/4 14:28

楼主就算没搞到证据也要向的士公司投诉那辆车,毕竟同一辆车被投诉多了就不一样了

唉呀呀 发表于 2014/5/4 14:33

:lol

he5911 发表于 2014/5/4 14:45

希望更多的人来关注和监督兴宁的交通状况或许才有好转,靠不作为的部门是难于改变现状的?

下次再说 发表于 2014/5/4 14:51

曾大海不是说清明会对这方面调查取证并写个总结吗?在哪里呢?

真有心钓鱼,你就说你要去水口,上了车,就改口去城里,司机他就会开口说话了,在这之前你要先把录音、甚至录像打开。

下次再说 发表于 2014/5/4 14:53

打的的正常程序是招手拦车、上车、对司机开口说去哪里,而不是没上车就问司机你想去哪里去不去。。。

山里人-家 发表于 2014/5/4 15:25

下次再说 发表于 2014/5/4 14:53
打的的正常程序是招手拦车、上车、对司机开口说去哪里,而不是没上车就问司机你想去哪里去不去。。。

关键的士一直没有完全停下来,是在慢慢的行驶中等待客人的到来。

自由飞翊668 发表于 2014/5/4 15:40

所谓现代化城市要与外面接轨必须是全面的。兴宁市公共汽车线路其实有改进的必要,而且在火车站要增加多条线路,做到能够复盖城市周边。特别是晚上起码要有一条通宵夜班车,既方便客人,又起到安全保护作用。希望政府有关部门有所为。

唉呀呀 发表于 2014/5/4 15:55

如果你领导就好了,

小风树 发表于 2014/5/4 22:19

不知道,很厉害。:lol

carrie 发表于 2014/5/4 22:22

小风树 发表于 2014/5/4 22:19
不知道,很厉害。

这孩子,挺傻的笑

carrie 发表于 2014/5/4 22:24

公共设施投入不到位,监督不到位,什么都是扯淡.

小风树 发表于 2014/5/4 22:25

carrie 发表于 2014/5/4 22:22
这孩子,挺傻的笑

大姐,长了要审核呐。:loveliness:

fjd7811 发表于 2014/5/5 18:38

我四月30晚上回兴宁,高速口下车,晚上12点半,靠一辆三轮也没有,蓝牌全去泥坡的,又下雨又冷,靠只好叫老婆来接,我只想说禁毛呀,兴宁就是一小地方。另外说明,当时也有几十个人在哪下的车

hongliu 发表于 2014/5/5 18:54

现在三轮车没了。但是,的士车就牛了,我4月30日晚12点去火车站正牌车都要20元才去的,我说我前几天在火车站坐回来才10元的,她说你12点去太晚了,就要加钱的。0牌车20元打电话“它”都不去的。望政府好好整顿一下啊!!!

contest 发表于 2014/5/5 20:20

自由飞翊668 发表于 2014/5/4 15:40
所谓现代化城市要与外面接轨必须是全面的。兴宁市公共汽车线路其实有改进的必要,而且在火车站要增加多条线 ...

六七线小县城你大可包部公交车白夜班都走试试

不懂你 发表于 2014/5/5 20:40

拦车不走的的士或乱喊价的可以投诉他。

zxw408875631 发表于 2014/5/5 21:38

本人4月29号晚12点到兴宁国税.下车下小雨,有三台的士,我说到家炳中学,问其中一台说没空,另两台说不打表,十块钱,还爱理不理,他不担心没人坐,后来没办法坐了其中一台,有%图有真相………………。兴宁的士就是黑,有谁管呢?

contest 发表于 2014/5/5 22:01

真半夜三更大雨天鸟车都没得坐时小资们又会大呼小叫“亲,小三的士我多么地爱你”

zxw408875631 发表于 2014/5/5 22:03

本人4月29号晚12点到兴宁国税.下车下小雨,有三台的士,我说到家炳中学,问其中一台说没空,另两台说不打表,十块钱,还爱理不理,他不担心没人坐,后来没办法坐了其中一台,有%图有真相………………。兴宁的士就是黑,有谁管呢?

zxw408875631 发表于 2014/5/5 22:07

国税到家炳不到两公里吧!

zxw408875631 发表于 2014/5/5 22:07

国税到家炳不到两公里吧!

66200673 发表于 2014/5/5 22:08

作秀式的改革造成市场的紊乱.

zxw408875631 发表于 2014/5/5 22:20

还招手即停,起步三块呢?

contest 发表于 2014/5/5 23:08

66200673 发表于 2014/5/5 22:08
作秀式的改革造成市场的紊乱.

数千三轮遭禁,70公交+150的士=120万兴宁市民出行

149219515 发表于 2014/5/5 23:55

要你们这些叼门都死光了。。。
最好你们都走路别坐车。。做不起走路啊。。
人家开的士的不用吃饭赚钱的??
不用养家的??
你开的士能不能白拉我在城里转呢??
傻逼人们

149219515 发表于 2014/5/5 23:56

坑人的zf。。。。4月的一千八都没给。。。。还想让市民坐上打表的车??
除非的哥都是傻逼生的子女。。白白的为人民白干。。。。操。。

149219515 发表于 2014/5/6 00:03

有相片很厉害么?
这能说明什么???
可能你是三轮车车住。。看不顺的士。。。所以你出来坑人

149219515 发表于 2014/5/6 00:09

小心让人打死哦。。。。。。

carrie 发表于 2014/5/6 00:34

啊,怪我手贱,戳进来看到楼上的那只又在咬人了.有木有部门抓好啊,别乱放出来嘛,很影响的哈

zhgd520 发表于 2014/5/6 00:42

那只”咬死狗“出来就咬人。

BSJQCWXFW 发表于 2014/5/6 21:07

地方政府有关部门如果节假日时可以适当安排公交延时收车,火车到站前能安排一趟公交车进火车站就好,收费可以收贵一点。像大城市的夜班公交。

8zxcvbnm8 发表于 2014/5/6 21:30

149219515 发表于 2014/5/5 23:55
要你们这些叼门都死光了。。。
最好你们都走路别坐车。。做不起走路啊。。
人家开的士的不用吃饭赚钱的? ...

不用吃饭赚钱的??
不用养家的??
                                                      你去抢银行不就有钱了吗?

8zxcvbnm8 发表于 2014/5/6 21:38

我最看不惯坑老百性的,最好你们别开出租车,要开就按规定打表,你不开有人开,去开私家车就不用打表了,别影响兴宁的市容。

兴宁英博门窗 发表于 2014/5/6 21:48

现在打的真的好贵

杨不白劳 发表于 2014/5/6 22:28

对于我来说,禁摩没什么感觉.兴宁才那么大,逛遍全城也用不了多久,用不着打的。不过没了三轮车,交通状况到时好了一些。就是不知道能坚持多久?!

zhgd520 发表于 2014/5/6 23:47

8zxcvbnm8 发表于 2014/5/6 21:30
不用吃饭赚钱的??
不用养家的??
                                                      你去抢 ...

就那熊样,欺负一下老百姓得了,还抢银行

149219515 发表于 2014/5/6 23:52

没钱别去打的啊。。走路啊。。。脑残

149219515 发表于 2014/5/7 00:05

你们想过没有?为什么i兴宁的的士会这样收费么?
因为坑人的zf。。。4月份都是正规打表的。。
那补我们一个月1千八的都没声没气。。那我们情愿不要那政府的一千八。。现在开始兴宁的的士不会打表的了。。
政府坑的哥。的哥坑人民,,,最终都是政府的错

149219515 发表于 2014/5/7 00:06

政府怕我们乱说话。。现在限制发话了。。。坑人的政府

149219515 发表于 2014/5/7 00:06

你们去了解下。为什么不打表。

149219515 发表于 2014/5/7 00:07

4月正规打表的。。
钱没给的哥。。。谁会正规打表

carrie 发表于 2014/5/7 00:21

嘶...又见狗...狗欺负人,这世界真疯狂.

luowen88888 发表于 2014/5/7 00:30

zxw408875631 发表于 2014/5/5 22:03
本人4月29号晚12点到兴宁国税.下车下小雨,有三台的士,我说到家炳中学,问其中一台说没空,另两台说不打表 ...

要是你阿爸做的士,给人照了放网上不知道你心里如何……在这我只能说你这种行为猪狗都不如简直人渣一个

唉呀呀 发表于 2014/5/7 11:44

招手即停,起步三块;P

不爱娜娜 发表于 2014/5/7 12:05

自家还没卖车,再过几个月就生了,真担心生的时候会拦不到车。
页: [1] 2
查看完整版本: 体验禁三轮后兴宁节日的公共交通