兴宁细妹 发表于 2014/5/19 20:23

任何职业,都有职业规范

我是一个私企打工妹,真的非常羡慕老师。近来有好多争论,很多争论其实根本不用讨论的,是最起码的东东。不知如何说好?如果有选择,我会毫不犹豫地选择老师。

炸雷 发表于 2014/5/19 20:43

抓签到制度是因为有些老师做得太过分了,为人师表者,基本素质还是要有的,请某些老师自重!我跟楼主一样,如果有选择,我会毫不犹豫地选择老师。绝不会因为工作制度吵个不休,我为个别老师因为工作制度吵闹的做法脸红!

eqxz 发表于 2014/5/19 21:37

细妹说得对. 不是有句老话吗? ! 矛文化座教书.

宁江沙一粒 发表于 2014/5/19 21:41

钱中书说得好:围城外的想冲进去,而城里的又想出来——

xvcfgjhjklk 发表于 2014/5/19 21:59

细妹所在的私企在莲花街吧?手机号码是多少?俺老婆出差了

山里人-家 发表于 2014/5/19 22:50

如果有点选择,选择做老师比我们打工舒服多了。

zhgd520 发表于 2014/5/19 23:10

xvcfgjhjklk 发表于 2014/5/19 21:59

狗嘴里吐不出象牙,A8要过滤这种不是象牙的东西

xvcfgjhjklk 发表于 2014/5/20 23:36

zhgd520 发表于 2014/5/19 23:10
狗嘴里吐不出象牙,A8要过滤这种不是象牙的东西

过滤你妈!要不是我强奸你妈,还没你这孽种呢!……不信?去问你爹!

xvcfgjhjklk 发表于 2014/5/21 00:06

一个【私企打工妹】,在这嚷嚷【职业规范】,妄言【选择老师】,老师是你想干就能干的吗?照照镜子吧!
教育的悲哀就在于:没人把教育当做教育,没人把老师当做老师!
当今物欲横流的社会,很多家长要么无暇顾及,要么教育无方,只会要求子女出息成才,而忽略他们内心世界的成长。
结果呢,要么自卑自怜,永无出头之日;要么成解题机器,一旦离开了考场,也就一无是处。
所谓教书育人,教书只是手段,育人才是目的。老师的作用恰好于此。
试问这位打工妹,你真的敢去做老师?

zhgd520 发表于 2014/5/21 00:13

xvcfgjhjklk 发表于 2014/5/20 23:36
过滤你妈!要不是我强奸你妈,还没你这孽种呢!……不信?去问你爹!

狂狗没抢到屎就出来乱吠!!

xvcfgjhjklk 发表于 2014/5/21 00:16

zhgd520 发表于 2014/5/21 00:13
狂狗没抢到屎就出来乱吠!!

你妈那时还年轻,嫩着呢,干起来真是爽啊!

afdsgfdhgjhg 发表于 2014/5/21 00:52

我说几句。本人有幸参加了兴宁一中的百年校庆,在校友座谈中,都感慨兴宁的年轻才俊很少了,那墙上挂着的都是上了年纪的,人才辈出变成了青黄不接。究其原因,一是政府及社会的关心,二是学校的教育理念,三是教师的素质。政府与社会的关心是最重要的,没有它,学校和老师都是空谈;学校的教育理念也很重要,如果一味追求升学率,学生情商很低,智商再高也是枉然;至于老师的素质,相信绝大部分都是好的。

zhgd520 发表于 2014/5/21 09:44

就你这素质也能在兴宁做老师,注册一个马甲来恶意攻击评论教师的人,兴宁的教育系统都招聘了些什么人。

xvcfgjhjklk 发表于 2014/5/21 09:46

zhgd520 发表于 2014/5/21 09:44
就你这素质也能在兴宁做老师,注册一个马甲来恶意攻击评论教师的人,兴宁的教育系统都招聘了些什么人。

问你爹了没有?

强悍兴 发表于 2014/5/21 10:54

放手 发表于 2014/5/21 11:34

就是;现在知道“打工妹”自身价值了、先前干嘛去了…别人寒窗十年也是靠坚辛而获得现在的后靠。你现在都还没醒悟…己然选择了打工也可以从中提升自我价值…但会更加坚辛、坚强不弃把“打工”变成他人为你而工。

zhgd520 发表于 2014/5/21 11:46

放手 发表于 2014/5/21 11:34
就是;现在知道“打工妹”自身价值了、先前干嘛去了…别人寒窗十年也是靠坚辛而获得现在的后靠。你现在都还 ...

什么理解能力?兴宁细妹的意思是她对健康的教师行业的羡慕和向往。是现在很多在任教师人心不足蛇吞象,身在福中不知福。教育行业师德沦丧,败类丛生。

全力08 发表于 2014/5/21 12:01

不管打工还是老师,工作不同而已,都是为了 生活,所以做好自己的份内事就行。同一内容发了那么多,说明了什么?

gwh 发表于 2014/5/21 13:38

老师就是条贪婪的狗。。兴宁3000多还想酿?做家长的联合起来吧,专找他们麻烦。。叫小孩天天告状老师迟到。。猥亵幼童

sdfghjkl;tfjjhj 发表于 2014/5/21 14:55

兴宁细妹 发表于 2014/5/21 13:26
打工妹就可以被看低吗?打工妹就不可以有自己的思想吗?

真让你教书,那也是祸国殃民,谁家的孩子敢给你教?

我们是少先队员 发表于 2014/5/21 15:28

鱼龙混杂的

ertfyuiouytrert 发表于 2014/5/21 15:40

gwh 发表于 2014/5/21 13:38
老师就是条贪婪的狗。。兴宁3000多还想酿?做家长的联合起来吧,专找他们麻烦。。叫小孩天天告状老师迟到。 ...

无知兼无耻!

gwh 发表于 2014/5/21 18:27

sdfghjkl;tfjjhj 发表于 2014/5/21 14:55
真让你教书,那也是祸国殃民,谁家的孩子敢给你教?

至少能教会做人,,总比孩孑被这些败类残害要好

zhgd520 发表于 2014/5/21 22:41

师已不师,何谈教育?

gwh 发表于 2014/5/21 23:55

AFLDD 发表于 2014/5/21 22:33
干教育的,日求三餐夜求一宿,满清热血终被风吹雨打去;
管教育的,心有余而力不足,巧妇难为无米之炊;
...

你都说要好老师了。。。问题是这些老师到了人人喊打的地步了。。可恨之人必有其可恨之处。。。

tyuioe5r6tiyouo 发表于 2014/5/22 00:01

gwh 发表于 2014/5/21 23:55
你都说要好老师了。。。问题是这些老师到了人人喊打的地步了。。可恨之人必有其可恨之处。。。

你这么恨老师,原因何在?是老师让你带绿帽子了?要真这样,你去把那老师干掉啊

蒜无空 发表于 2014/5/22 06:45

如果有选择,我会毫不犹豫地选择老师。
本文来自:http://ms.xna8.com/thread-276210-1-1.html

她说的是如果,说明她是很崇拜老师很喜欢这职业。当然不是说现在就能当老师。她的想法应该是有这个理想,当然是小时候努力学习希望当上老师。那是现在的回想。
某某想想:是如果,如果是什么意思?别理家左了就妄加贬斥。

支持(兴宁细妹)!

gwh 发表于 2014/5/22 10:13

tyuioe5r6tiyouo 发表于 2014/5/22 00:01
你这么恨老师,原因何在?是老师让你带绿帽子了?要真这样,你去把那老师干掉啊

不光我。。大部分人都恨!为什么呢?就是很多老师太不像样了,没做好为人师表应做的责任。。毫无建树,却诸多要求。。人神共愤!你自己都看到这里多少不满了对老师。。教书育人没样做好

平静如水 发表于 2014/5/22 12:01

:lol跳出山沟沟!行行出状元!三十六计走为上!奇+葩=?唉!;P

水中贵族 发表于 2014/5/22 14:43

释迦摩尼穆罕穆德基督耶稣

警察 发表于 2014/5/24 10:48

【zhgd520】简称ZG

东文文东 发表于 2014/5/24 10:53

人没了信念和道德变成鬼了。

zhgd520 发表于 2014/5/25 01:15

2014520 发表于 2014/5/24 16:49
你这么恨老师,原因何在?

你哪里看出楼主恨老师了?难道要求职业规范就变成恨了?

hjklhjkl 发表于 2014/5/25 10:17

zhgd520 发表于 2014/5/25 01:15
你哪里看出楼主恨老师了?难道要求职业规范就变成恨了?

你全家被车撞死!

兴宁哥梅县妹 发表于 2014/5/27 21:23

围城外的想冲进去,而城里的又想出来

曾大海 发表于 2014/5/27 23:08

随着中国经济发展和国内外形式所迫,政府会重点改善教师待遇,进而培养出社会的定海神针----中产阶级。
教师在未来的15年内,将是中国最庞大的中产阶级。年收入将超过目前购买力的人民币20万元。
作为教师,要好好珍惜这份稳定、光荣,待遇蒸蒸日上的工作。
根据近年来中央的意思,教师也不再是终身制,那些真正混吃等死的教师,只要目前还不满35周岁的,必然逃脱不了能力考核和优胜劣汰。
相信我的话,35周岁以下的老师,要好好努力,争取不要被淘汰。当然,35周岁以上的老师,作为历史遗留问题,会搭最后一班包死包埋的历史顺风车,整天混吃等死也没所谓了。
我说话比较直接,有些了解我的教师,会理解我的用意,当然不了解我的老师,会觉得我说话很扫。人家要这样认为,我也没办法,等15年左右,这些老师就会充分理解今天我这番话了。

豆腐古 发表于 2014/5/28 09:34

哦尼 陀佛,施主,留点口德好为子孙积点德,很多事不是不报,只是时候未到。

豆腐古 发表于 2014/5/28 09:35

曾大海 发表于 2014/5/27 23:08
随着中国经济发展和国内外形式所迫,政府会重点改善教师待遇,进而培养出社会的定海神针----中产阶级。
教师 ...

好,海哥,我为你鼓掌。:lol

赵丹阳 发表于 2014/5/29 12:47

严重赞同曾大海所说!
页: [1]
查看完整版本: 任何职业,都有职业规范