xvcfgjhjklk 发表于 2014/5/21 00:03

教育的悲哀!

且看这帖子:http://ms.xna8.com/thread-276210-1-1.html

一个【私企打工妹】,在这嚷嚷【职业规范】,妄言【选择老师】,老师是你想干就能干的吗?照照镜子吧!

教育的悲哀就在于:没人把教育当做教育,没人把老师当做老师!

当今物欲横流的社会,很多家长要么无暇顾及,要么教育无方,只会要求子女出息成才,而忽略他们内心世界的成长。

结果呢,要么自卑自怜,永无出头之日;要么成解题机器,一旦离开了考场,也就一无是处。

所谓教书育人,教书只是手段,育人才是目的。老师的作用恰好于此。

试问这位打工妹,你真的敢去做老师?

兴宁一愚 发表于 2014/5/21 09:43

教育本是百年大计,老师本是神圣职业,教书育人与救死扶伤同样重要。
到如今,却是“矛文化错教书”,“打工妹选老师”,教书如同扫大街,育人变得无所谓,沦丧至此!
正如该贴14楼所言,“兴宁的年轻才俊很少了,那墙上挂着的都是上了年纪的,人才辈出变成了青黄不接”;
“学校的教育理念也很重要,如果一味追求升学率,学生情商很低,智商再高也是枉然”。
升学率上去了,校长、局长乃至市长书记笑了,但是不是就培养了人才呢?以长远计,可持续否?

zhgd520 发表于 2014/5/21 09:51

看看xvcfgjhjklk此狗的发言,是不是人话:

xvcfgjhjklk 发表于 2014/5/19 21:59
细妹所在的私企在莲花街吧?手机号码是多少?俺老婆出差了

xvcfgjhjklk 发表于 2014/5/20 23:36
过滤你妈!要不是我强奸你妈,还没你这孽种呢!……不信?去问你爹!
你妈那时还年轻,嫩着呢,干起来真是爽啊!

zhgd520 发表于 2014/5/21 09:52

楼主这种畜生也能配谈论教育??

zhgd520 发表于 2014/5/21 09:53

注册一个马甲来恶意攻击评论教师的人,兴宁的教育系统都招聘了些什么人。

zhgd520 发表于 2014/5/21 09:55

兴宁的教育系统有楼主这种败类才是兴宁的教育的悲哀!!

xvcfgjhjklk 发表于 2014/5/21 10:41

zhgd520 发表于 2014/5/21 09:52
楼主这种畜生也能配谈论教育??

赶紧去问问你爹!

强悍兴 发表于 2014/5/21 10:54

????????????????????????????????

全力08 发表于 2014/5/21 11:04

真当要命,晕倒。

zhgd520 发表于 2014/5/21 11:30

强悍兴 发表于 2014/5/21 10:54
????????????????????????????????

看看这个帖子你就明白了
http://ms.xna8.com/thread-276210-1-1.html

兴宁细妹 发表于 2014/5/21 13:28

只是我的命运比你差罢了,如果有这个平台,我会凭自己的良心爱心责任心去做好这份工作,保证对得起学生家长。

兴宁细妹 发表于 2014/5/21 13:29

我没有否定老师的作用,而且非常尊重尊敬老师。按你的意思是不是不要职业规范?只是弱弱地问下。

gwh 发表于 2014/5/21 13:32

现在的老师也叫老师吗?给钱你老板。。你是来服务的。。懂不。。还不是谁都能当。。我呸!垃圾,敢叫我去不。。谁不会啊。东扯扯西扯扯一节课就完了

ertfyuiouytrert 发表于 2014/5/21 15:41

gwh 发表于 2014/5/21 13:32
现在的老师也叫老师吗?给钱你老板。。你是来服务的。。懂不。。还不是谁都能当。。我呸!垃圾,敢叫我去不 ...

无知兼无耻!

石岗街给岱1 发表于 2014/5/21 23:49

【校园热议】板块负面影响多于正面影响,建议删除。
当今之时,兴宁教育面临诸多困难,政府和媒体更应该正确引导社会舆论,弘扬尊师指教的优良传统,振兴兴宁文化之乡美誉,发挥正能量。
尤其是近期,【校园热议】板块可谓乌烟瘴气,肆意诋毁老师之言层出不穷,长此以往,对兴宁大局不利,对A八本身亦是伤害。

全力08 发表于 2014/5/21 23:58

尊重是相互的,每个人都应该从自身做起,不要给别人高要求,反过来放众自己。

水中贵族 发表于 2014/5/22 14:50

不该问的别问,不该说的别说,不该听的别听。人生苦短,难得糊涂

警察 发表于 2014/5/24 10:46

【zhgd520】简称ZG

东文文东 发表于 2014/5/24 11:09

貌岸然,藏污纳垢!

警察2 发表于 2014/5/24 21:09

【zhgd520】全称【猪狗党520】

zhgd520 发表于 2014/5/24 21:36

警察2 发表于 2014/5/24 21:09
【zhgd520】全称【猪狗党520】

又一个新马甲

zhgd520 发表于 2014/5/24 21:43

警察 发表于 2014/5/24 10:46
【zhgd520】简称ZG

新马甲

efdrgthdfgyjhjk 发表于 2014/5/24 21:45

zhgd520 发表于 2014/5/24 21:43
新马甲

有人说你是你妈被人强奸生下的,真的?你爹知道不?

zhgd520 发表于 2014/5/24 21:51

efdrgthdfgyjhjk 发表于 2014/5/24 21:45
有人说你是你妈被人强奸生下的,真的?你爹知道不?

这个又是新马甲

efdrgthdfgyjhjk 发表于 2014/5/24 21:59

zhgd520 发表于 2014/5/24 21:51
这个又是新马甲

你是你妈被人轮奸才生下的,亲爹不知道是哪个,要不你妈早认亲了,你现在的爹是阳痿,你妈多痛苦你知道吗?

efdrgthdfgyjhjk 发表于 2014/5/24 22:04

走天涯 发表于 2014/5/24 22:03
积点口德比较好

你这话该跟那【猪狗党520】讲

LHX2012 发表于 2014/5/24 22:46

针遇倒钻
页: [1]
查看完整版本: 教育的悲哀!