李妹 发表于 2014/6/7 03:00

younglong 发表于 2014/6/6 12:05
请看全整句话,有义务调解,没有能一定得调解成功的意思啊?

有这个思想。所以你工作就敷衍了事了。

李妹 发表于 2014/6/7 13:04

清风123456 发表于 2014/6/7 01:28
亲,凡事讲点理,别只说片面的蒙蔽网友。据我所知,那条路是你父亲几十年前修过,但路一直是有的,现前二家 ...

这位亲

凡事讲理。如果你是镇府工作人员。哪你更是没了解清楚。来蒙蔽众多网友。是你的工作失职。
我再次跟你说明一下。路是三十多年前。我81年出生。在我出生之前我父亲就已经修好。之前的路叫“田唇路”农村呆过的农村孩子都知道。农田里用于种田分流田地的“田唇路”到底有多大。你给说明一下。再去现在的所有乡下的稻田里走走。
这件事的起因。今年年初。是我家下面邻居俩家人与我家协商大家掏钱修路的时候。我父母说就对村干部说。哪我家从桥这边就从公共的河道里用水泥盖住。一起水泥硬化了。结果我家隔壁的一户对我家传出。连河也不让我家锁住。这句话。有邻居有干部做证。然后。我爸也傻了。静想了一下。住上去十几年。一直受邻居家各种刁难。然后我爸想到了这条他们俩家走了三十多年的路。是我爸当初拖板车载大石头的时候。用人工费换地皮。用铁棒一点一点开出来的路。哪你摸着良心问问。我家父母说。我家修了三十多年路。给你们走了几代人。如今你们却刁难我家。河道都不许我家修条路。本是好事好报积德的事情。为什么到了你们嘴巴里。我父母是怎么“还不断在原路上挖坑、堆土阻塞道路。镇村干部已到现场处理过好几次了。修桥筑路是公德,但破坏道路是不行的。”

是政府的工作人员。就是向着事实说话。才能有效的办理农村纠纷。不是因为一大拨人下来看了来来回回几百次。都不知道公德是什么?就是知道我父亲修路的村里老人都还是健在。路走了三十多年。我家父母不准邻居圈地占为据有。怎么算是破坏道路。如果你是政府人员。调查清楚再回复。如果是我邻居。不要挣眼说瞎话。

李妹 发表于 2014/6/7 13:13

版主。我必须跟你说一下。我是农民的女儿。是素质比较好的人。我发贴。我没叫我同学同事朋友亲戚来帮我顶贴。我更是没叫我老公做媒体的朋友来参与。因为我知道。这个乡下的小事。政府能处理是最好。是希望是把老家的路都修好。

cl3725758 发表于 2014/6/7 13:27

你以为村委会村干部是帮你做事的吗。别想了。这些都是摆设。

13928801988 发表于 2014/6/7 14:32

深有同感。关键是要钱。要么你比他家狠,够狼。要么媒体人士有人,要么有亲人做官,如果这些都没有,只能告诉你唯一的途径:法庭
否则,在兴宁这样的地方,没有公道给你讲的,讲钱,讲权。

补充内容 (2014/6/7 14:33):
法庭也要钱

李妹 发表于 2014/6/7 14:53

13928801988 发表于 2014/6/7 14:32
深有同感。关键是要钱。要么你比他家狠,够狼。要么媒体人士有人,要么有亲人做官,如果这些都没有,只能告 ...

其实现在的政府做事算很透明公正了。全归于网络媒体的监督。上面的领导都是全力为民的。上次不是李克强总理
中南海"怒"抓政策落地 李克强总理已经拍了桌子的新闻吗?
我认为只要秉公办事,什么问题都好解决。没必要求助媒体和做官的亲戚。

放手 发表于 2014/6/7 17:29

李妹 发表于 2014/6/7 14:53
其实现在的政府做事算很透明公正了。全归于网络媒体的监督。上面的领导都是全力为民的。上次不是李克强总 ...

唉…小妹啊…事情解决了就好…多多包容较落后的故乡zf了…特别是我们镇级乡村干部待遇真的“几十年”不遇的差!…以后发达了你也学下父辈的精神…修桥造路的不错!…

shiydong 发表于 2014/6/7 21:06

万里长城今犹在,不见当年秦始皇。

shiydong 发表于 2014/6/7 21:19

shiydong 发表于 2014/6/7 21:27

清朝时,在安徽桐城有个一个著名的家族,父子两代为相,权势显赫,这就是张家张英、张廷玉父子。清康熙年间,张英在朝廷当文华殿大学士、礼部尚书。老家桐城的老宅与吴家为邻,两家府邸之间有个空地,供双方来往交通使用。后来邻居吴家建房,要占用这个通道,张家不同意,双方将官司打倒县衙门。县官考虑纠纷双方都是官位显赫、名门望族,不敢轻易了断。在这期间,张家人写了一封信,给在北京当大官的张英,要求张英出面,干涉此事。张英收到信件后,认为应该谦让邻里,给家里回信中写了四句话:千里来书只为墙,让他三尺又何妨?万里长城今犹在,不见当年秦始皇。家人阅罢,明白其中意思,主动让出三尺空地。吴家见状,深受感动,也出动让出三尺房基地,这样就形成了一个6尺的巷子。两家礼让之举和张家不仗势压人的做法传为美谈。

younglong 发表于 2014/6/7 21:55

清朝时,在安徽桐城有个一个著名的家族,父子两代为相,权势显赫,这就是张家张英、张廷玉父子。清康熙年 ...

这个好,值得楼主认真学习,有效仿的意义

山里人-家 发表于 2014/6/7 22:54

younglong 发表于 2014/6/7 00:29
我说的意思很难理解吗?向你解释一个意思为什么就这么费劲呢?
假如:纠纷双方都毫不让步,双方无诚意解 ...

是的

李妹 发表于 2014/6/8 01:11

清朝时,在安徽桐城有个一个著名的家族,父子两代为相,权势显赫,这就是张家张英、张廷玉父子。清康熙年 ...

真是难为你了。找了一个清朝年代的美谈故事。我看懂了。举手表示非常赞同。你工作哪么给力。这些个远亲不如近邻的故事。正好可以利用到你们调解工作上去。我在兴宁县城有个七十多岁伯父。退休后集锦了很多古今中外的美谈故事。要不?送你一本。助你有了创新的工作开展。免得现在的人流传。现在的基层庸懒散漫不作为,用这个办法下次带上你的派出所,司法,水利,计生等部门。挑上一个普通话标准口才好沟通能力强的同志。给老百姓上一堂美谈课。这样开展工作保证比较顺利.绝对不会有人说你们工作不够饱和。

补充内容 (2014/6/8 01:38):
补充一下。现在农村的村风。真是没有小时候哪样村风纯朴,是心里话。

李妹 发表于 2014/6/8 01:23

用<younglong><清风123456><shiydong>仨个号回贴的。其实你一开始就暴露了你工作的单位和身份,不管你是一人还是俩人仨人,我向你们致敬。星期六本是你休息的日子。还要坐在电脑前给我发一些无关紧要的回复。你们领导会给你加班费吗?还是会给奖金?但你们真是辛苦了。
    第一有这个时间坐在电脑前,去你办公室去你的单位历史资料里。查阅一下。为什么我家叶塘苏京九来口当年修水泥公路的时候。会修成断头路?难道当时是刚好没资金买水泥了吗?当初没考虑里面还住着十几户农民家庭吗?
现如今这些走着泥路想自掏腰包修改水泥路的村民,给你们乡镇部门带来的被动工作。是不是不胜其烦呢?
   二   给你说下。我的婆家。位于惠东县的安墩镇和石塘镇。这俩个镇是惠东最贫困的镇。山区百姓住得远。早在三年前。我亲眼所见。就已经有政策达到了村村通公路,加上户户通公路。户户的解释《就是山沟里以前为了避开日本人打仗的。在山里种果树养蜂蜜的家庭。政府是用吊车把公路修上去》。我在想梅州算不算山区。梅州与惠州算不算是广东的地级市。而梅州还是贫困市。难道梅州人民都没有享受村村通公路的政策吗?据我了解。我家村里情况。这几年都是政府没修好的公路。有一单情况是村民筹钱。有一单是自己出资修自己家门口的公路的。农民好不容易不用交公粮。去银行存了些银子。又拿去修自己家门前的公路。是不是很无奈很无奈的。这个问题再麻烦你去查阅一下。
不管结果如何。本人表示非常感谢。

兵霸王 发表于 2014/6/8 02:35

如果楼主讲的属实话,我跟你家的事情有同感,我家也是这样的领里土地纠纷搞了一年多了政府也没搞定呢?什么部门也找了也来了解了,最后还是一拖一年多没解决,对方还是参战老兵,儿子也在部队里参军,现在就是没有钱打官司,要不也早解决问题了??!

兵霸王 发表于 2014/6/8 02:35

如果楼主讲的属实话,我跟你家的事情有同感,我家也是这样的领里土地纠纷搞了一年多了政府也没搞定呢?什么部门也找了也来了解了,最后还是一拖一年多没解决,对方还是参战老兵,儿子也在部队里参军,现在就是没有钱打官司,要不也早解决问题了??!

张兰 发表于 2014/6/8 07:45

出门在外面,老家的管不了那么多了,改丢就丢没有什么大不了,你们常年累月在外,搞得关系不好,父母有病了,打电话通知你们的人都没有了?!

younglong 发表于 2014/6/8 09:55

李妹 发表于 2014/6/8 01:23
用仨个号回贴的。其实你一开始就暴露了你工作的单位和身份,不管你是一人还是俩人仨人,我向你们致敬。星期 ...

无语,出来说句客观的话也被你当成“与你对立的人”。我不过是相对了解这些关于事情的处理流程而已,也是一知半解。
我的主要意思是:要相互妥协、相互退让,才能让纠纷上根本上解决。否则你就是上法院争赢了,你也未必爽的!
别把这世界看成都是你的敌人,最终弄成你恨一村人,一村人也恨你的话就不好啦。

李妹 发表于 2014/6/8 11:04

话是你说。你说你一知半解。哪么就不能用你一知半解的处理流程来回复我。你不代表某某工作人员。你是我普通的兴宁阿哥阿妹朋友。你应该是站在弱势的老百姓。站于有理的一方。再说。这是一条以前政府没有完成村路。叫断头路。根本不用上法院。我现在做的事情。就是争取让政府调解把我家村里的断头路修直修好。一村人会感激我的。我从头至尾也没有半句说自家村里人的不是。路修得好。与邻居家的多年的矛盾还能得到和解,你说?对吗

100200 发表于 2014/6/8 13:20

清风123456 发表于 2014/6/7 01:28
亲,凡事讲点理,别只说片面的蒙蔽网友。据我所知,那条路是你父亲几十年前修过,但路一直是有的,现前二家 ...

你知道的太多了。。。:shutup::lol

李妹 发表于 2014/6/8 14:47

恕我刚才游戏式的讽了“六尺”的真实故事。
出于对故事两家人的尊重。
现在我用我微薄的知识。评一下我对“六尺巷“看法。
这个张英,之所以能成为在大学士礼部尚书这个大官。优先具备丰富知识宽大的胸怀。他不仗着自己的权势与地位官职欺压邻居百姓。
试想,德高权重的人回复了“千里来书只为墙,让他三尺又何妨?万里长城今犹在,不见当年秦始皇。旁边的吴姓邻居。能不谦让三尺吗?
如果我们新的一代人。不要把老一辈人扯来。因为我发觉老人老了难改变思想。我们新做父母的。用这样的心态与邻里相处。孩子也会受到好教育。

李妹 发表于 2014/6/8 15:56

看了”六尺巷”的故事。我现在公开的赞扬一位与我家有十多年矛盾邻居的大女儿的赞美。
    前阵子,听我妈妈在电话里说。今年春节。邻居家远嫁上海的大女儿回娘家。劝了她做老师的父母。说“人与人之间没有一世的冤家”。被这位大女儿的劝解。最后是父母让步了。这句话说明:这位老师培养了一位优秀豁达的女儿,是傎得表扬的良好品质。我是这样在电话里回我妈妈的。她女儿虽然远嫁了。但看的问题表达的意思就是嫁得远看得远。其实,邻里之间弘扬邻里互助,和睦相处。俗话说“远亲不如近邻”,这话一点儿不假。家庭是社会的最基本单位,而邻里关系又是整个大家庭中最重要的组成部分,
我继续说。因为乡下的老一辈的老人带着见不得人家好的心态。使得村风存在“计较”“眼红”“势利”争眼前鸡皮大小的利益。造成我家村里上大学的孩子升学不高。甚至几百年内也出不了顶类的人才。比如”孟母三迁“的故事。环境是可以造就一个人的品德的。
大家说说。我家邻居这个大女儿。是不是和“六尺巷”里的故事。可以拼一下品德。我们年轻人就是要学习她。这样。才能看到未来 的新农村。

放手 发表于 2014/6/8 16:50

李妹 发表于 2014/6/8 15:56
看了”六尺巷”的故事。我现在公开的赞扬一位与我家有十多年矛盾邻居的大女儿的赞美。
    前阵子,听我妈 ...

你邻居女儿再好也肥水外流了…但愿李妹回嫁故乡哦…做优秀的客家女…功德、美德传千秋呵呵……

李妹 发表于 2014/6/8 17:48

放手 发表于 2014/6/8 16:50
你邻居女儿再好也肥水外流了…但愿李妹回嫁故乡哦…做优秀的客家女…功德、美德传千秋呵呵……

“放手”阿哥阿妹。你又没认真看我的贴啦!刚才给 我老公看了你的回贴,引用一下他每年跟我回娘家的话。他说梅州是出产美女的地方。每年跟我回兴宁的大街小巷都没见着比我老婆漂亮的女孩。嘿嘿。所以嘛!你懂啦!我现在是一个有仨个孩子的妈。在农村来讲。已经是个"老母猪"了.:lol:lol:lol

27761615 发表于 2014/6/9 22:44

对。只要有理,公道自在人心

2014@ 发表于 2014/6/10 15:29

个人觉得这种事情应该找国土局,是谁的就是谁的。

laowu 发表于 2014/6/13 21:52

你的问题比较难处理!
页: 1 [2]
查看完整版本: 父母在老家叶塘,农村纠纷的事,叶塘派出所镇上处理不了的事。该找市里哪个部门?