东西南北中 发表于 2014/6/9 00:08

从兴宁禁三轮说起人的思维。

兴宁禁三轮了,是好是坏,只有时间才能论证。
但是好多人说没三轮不方便,当然也是没错的。也有更多外出返乡人士大吐口水说没三轮去哪里都不方便。
呵呵,这里我想说外出乡贤实在太闹腾了,兴宁东西南北就这么大,我估计不超过三公里,大多数人的实际出行路程也就一公里左右,与大城市下公交车要徒步走的路差不多,为什么就说没三轮车坐就不习惯呢?朗朗大道也不会只有你一个人徒步啊!走走路好象会掉了他外出人士的身份?别看他现在回乡蹬着光亮的一年才穿几天的皮鞋,殊不知他可能在深圳街头也是穿着人字拖的哦!
这就是人的特色思维,不显摆就不行,无论就是坐三轮时掏出5元说句不必找了,还是死握着5元钱死命说你宰人啊!
他说,他宁江路到大坝里也是要坐三轮的,没有就不方便了!
呵呵,我就想笑,他真有钱。到了目的地,他跟三轮车司机要从5元开价还到3元扯半天还生了一肚子气。他可能不知道三轮车起步价早就5元了。
兴宁没多大,其实走走路也是一种享受,锻炼身体还长了见识,让我发现了人寿保险公司藏在横一街里面,也让我无意中发现了某个角落里也有苹果售后,还让我发现可以很便宜买到维达纸巾的总代理在哪里,什么欧尚什么的,什么东西都能找到兴宁的批发总代理,去欧尚买一样的产品贵了多少啊!

怀旧 发表于 2014/6/9 10:15

坚决打击无牌无证非法载客行为,让市民出行更畅通。

小风树 发表于 2014/6/9 10:26

兴宁市我骑单车走不出来,是真的。走路的话就难说了,遇到红灯怕给轮了。

李李李 发表于 2014/6/9 10:53

小风树 发表于 2014/6/9 10:26
兴宁市我骑单车走不出来,是真的。走路的话就难说了,遇到红灯怕给轮了。

不会吧。我就习惯骑单车,或者摩托车,走路也是种享受,蛮不错的,可能你对兴宁城还不熟悉,所以才会说骑单车走不出来,哈哈。

小风树 发表于 2014/6/9 11:56

李李李 发表于 2014/6/9 10:53不会吧。我就习惯骑单车,或者摩托车,走路也是种享受,蛮不错的,可能你对兴宁城还不熟悉,所以才会说骑 ...

是。我以前读小学时去公园后面的书店租书看,就迷路了,走了反方向。

gdxnren 发表于 2014/6/9 15:58

三轮是没了,但是开始出现那种四轮了,呵呵。

LHX2012 发表于 2014/6/9 16:17

更有甚者家住金源花园开车到田家炳中学上班。

十三幺 发表于 2014/6/9 18:39

每天回公司上班、出差见客户都要注重着装和仪表,回到兴宁天冷就穿运动服,天热就是短裤人字拖,去哪如果不是太远路程经常走路,生活在兴宁真是舒服写意。

热浪空气能 发表于 2014/6/9 19:43

支持走路!

山里人-家 发表于 2014/6/9 20:07

外出回兴宁就是刚回到兴宁时坐三轮,因为此时外面回来行李比较多。没有三轮后兴宁的士不打表费用是三轮的三倍。

五安围 发表于 2014/6/10 20:31

我讨厌做三轮车,特别丢脸。我宁愿走路座公交车也不座三轮车。

何少华 发表于 2014/6/10 21:43

11楼你很有钱吗?我看你要去庭芳医院留医看好才好岀来辶、、、、、、、、、、、、、、
页: [1]
查看完整版本: 从兴宁禁三轮说起人的思维。