东西南北中 发表于 2014/6/10 22:39

无意中看到龙川那里弄的南山产业转移园,想到兴宁的石竭转移园,真想来一句国骂

无意中看到龙川登云镇那里弄的深圳南山产业转移园,想到兴宁的石竭转移园,真想来一句国骂。
兴宁人老是说兴宁人杰地灵,大家都知道兴宁出了那么多高官,呵呵,就真好像没看他们对兴宁做了什么贡献,人家弄个南山,就想到南山在城市化后一定会有很多有实力的企业要转移,人家在推平山坡开工业区,成本低,景旺电子,南帆电工,都是有实力的大企业。
看兴宁的什么啊!弄一个石竭,石竭算老几,人家都是要招商的地方,人家都还没什么大型企业的,满地小手工作坊的,能转移什么给兴宁。
兴宁出的高官,就没想到弄个天河或者福田之类的吗?随便找个有迫切转移需要的地方也是挺容易的啊!就是没有,不知道他们几个怎么打算的。
石竭来就来吧,兴宁就给了大把良田相送,新陂,龙田,合水合适开工业区吗?为什么龙川不会弄水田搞工业区呢?

小何点灯 发表于 2014/6/10 23:46

其实我想说 兴宁出去的大官都想把兴宁建设好,只是遇见兴宁猪一样的队友,所以兴宁还是......

热浪空气能 发表于 2014/6/11 00:30

同意楼上

小风树 发表于 2014/6/11 00:49

自古二楼出人才,烂泥火板乌棺材、、

418429108 发表于 2014/6/11 07:40

不得人心

强悍兴 发表于 2014/6/11 08:14

兴宁市领导支商高。。。。。

sunman 发表于 2014/6/11 08:34

你恶!小枫树。:victory:

张兰 发表于 2014/6/11 09:58

关键是送了都白送了吧?!什么?也没有捞到!!

LHX2012 发表于 2014/6/11 10:24

兴宁的领导人脑袋永远也跟不龙川的领导,这是祖传的了,大家还记得广梅汕铁路的机铺站吗,兴宁领导朱书记、孙县长就不由龙川。

兴宁蕭族 发表于 2014/6/11 10:31

说得没错

兴宁蕭族 发表于 2014/6/11 10:32

搞个深圳福田、广州天河都不错。

老猴 发表于 2014/6/11 11:35

石碣镇在东莞镇街当中的确属于欠发达镇,自己的屎裤都还洗不干净,兴宁也就别奢望人家有什么大的支持了,但这个跟谁合作共建是不是兴宁政府可以决定的就搞不清楚了,现在广州全面对口帮扶梅州,兴宁也捞了个跟天河区合作共建,说实话,就兴宁工业园搞这么多年来都还冷锅死灶的现实和当前的经济社会情况,是不敢有多大期望了。

52528 发表于 2014/6/11 12:06

石碣镇在东莞镇街当中的确属于欠发达镇,自己的屎裤都还洗不干净,兴宁也就别奢望人家有什么大的支持了,但 ...

兴宁市跟着东莞的石碣镇走,这工业化我也觉得无话可说

伙头军 发表于 2014/6/11 14:45

龙川就是山城

李妹 发表于 2014/6/11 16:13

楼主错了。兴宁良田大把。不在乎这几个镇的良田。领导会回复你。乡下的农田都荒了。拿来相送又何妨?

李妹 发表于 2014/6/11 16:20

还有,
楼主。
你确定龙川没有拿良田相送?
如果确定。
哪么龙川的领导是有子子孙孙的,
而兴宁的领导,
他们的子孙是世世代代做官的。
不用良田来谋生吃饭的。
还有,
我有一份良田在乡下。
我首先贡献出我的哪份良田。
让转业园工业区来我家吧!
我希望工业区把我家的“断头村路”开通了。
本人将无限的感激!

52528 发表于 2014/6/12 10:09

楼主错了。兴宁良田大把。不在乎这几个镇的良田。领导会回复你。乡下的农田都荒了。拿来相送又何妨?

怎么听得这么刺耳?是不是像前清慈禧太后讨好外国列强,不惜卖国求荣,说什么:“中华地大物博,无所不有,几万两白银算什么;你要,几亿,我都给你”之类云云,说什么“量中华之物力,结与国之欢心”???
      不尽悲哀!

52528 发表于 2014/6/12 10:12

如果随便葬送良田,是对稀缺耕地资源的随意践踏,是对子孙后代不负责的做法,是祸国殃民的举措,领导也会被百姓乃至子子孙孙唾弃!

李妹 发表于 2014/6/12 17:16

52528 发表于 2014/6/12 10:09
怎么听得这么刺耳?是不是像前清慈禧太后讨好外国列强,不惜卖国求荣,说什么:“中华地大物博, ...

刺耳就对了。

dgtxin 发表于 2014/6/12 18:09

52528 发表于 2014/6/12 10:12
如果随便葬送良田,是对稀缺耕地资源的随意践踏,是对子孙后代不负责的做法,是祸国殃民的举措,领导也会 ...

良田用来建工业园都算好的了,君不见B贵院的用地,那才叫浪费......

金鸿大 发表于 2014/6/12 22:10

兴宁大老板在东莞石碣投资的多过兴宁石碣产业转移园,还有龙川景旺电子老板是龙川人

cmsj 发表于 2014/6/12 22:28

哈哈 说着说着就扛上了。

兴宁的清晨 发表于 2014/6/12 23:34

深圳基本都没田了。深圳这是在残害子孙吗?

兴宁的清晨 发表于 2014/6/12 23:36

我们要逆城市化发展,全民耕种。

梅县混蛋 发表于 2014/6/13 11:58

今年不是有产值10多亿鸿源机电,30亿华丰小家电投入使用,明年还有产值35亿九联,你们担心什么

东西南北中 发表于 2014/6/13 22:56

梅县混蛋 发表于 2014/6/13 11:58今年不是有产值10多亿鸿源机电,30亿华丰小家电投入使用,明年还有产值35亿九联,你们担心什么

我说我明年我能赚一百个亿,你信吗?但是我不犯法哦!我赚不到也没什么大不了的,但现在我会挺有面子的。

赛鸽 发表于 2014/8/6 21:40

圈地运动:lol

追风筝的人 发表于 2014/8/6 22:47

楼猪都傻了,龙川南山工业区前几年被省里黄牌警告,下一年就被取消省级工业园资格了。丢你,嗯知乱啊。被取消

追风筝的人 发表于 2014/8/7 01:12

石碣镇在东莞镇街当中的确属于欠发达镇,自己的屎裤都还洗不干净,兴宁也就别奢望人家有什么大的支持了,但 ...

没有实地了解就别妄下结论,石竭镇经济水平每年基本排在东莞中上级别。你还欠发达,丢狼刚。

追风筝的人 发表于 2014/8/7 14:59

顶上去

倚栏听雨 发表于 2014/8/7 16:14

鉴于小风树在这次大骂中的表现,骂出了风格,特发此状,以资鼓励!视觉盛宴图:

倚栏听雨 发表于 2014/8/7 16:15

鉴于小风树在这次大骂中的表现,骂出了风格,特发此状,以资鼓励!视觉盛宴图:

郑子姬 发表于 2014/8/7 16:44

兴宁的官都是靠着梅县往上爬,估计办事都得我看你,你又看我,我又看他,他又看你。看来看去那就问上头老板去吧(没几个象样的)。

圣诞卡 发表于 2015/3/9 10:30

有道理

dgtxin 发表于 2015/3/9 17:42

能争取搞到东莞塘厦IT产业转移就安逸辽.
页: [1]
查看完整版本: 无意中看到龙川那里弄的南山产业转移园,想到兴宁的石竭转移园,真想来一句国骂