老猴 发表于 2014/7/2 10:32

机场安全与兴宁城市开发

在业主社区看到一个帖子说某地产商开发的房子有可能被削低(未经证实,在这仅作引子),有可能是影响了机场的安全,联系到前几天的一篇关于周边建筑影响机场安全新闻报道(什么标题记不清找不到源报道了),那些楼盘的高度应该也不算高,在动不动就20几层楼以上的现代城市建设中算小儿科了,而机场跑道是南北走向,飞机起降应该也是南北起降,纳闷的是兴宁却早在前几任就已经确立城市发展往处于机场南边的宁新方向走,按机场安全管理规定,建筑不能太高,那不是会大大影响城市开发的土地利用,为何会做出这个城市开发方向规划?

老猴 发表于 2014/7/2 11:50

自己的帖子自己顶啊:lol

老猴 发表于 2014/7/2 11:50

自己的帖子自己顶啊

小风树 发表于 2014/7/2 11:52

把机场搬走呗,兴宁梦紧好。

小风树 发表于 2014/7/2 11:54

老实说,这个明面上的机场其实作用不明显的,实际机场在哪里大家都知道。

草鱼 发表于 2014/7/2 11:54

老猴啊,我告诉你,我是不懂的,我家老爷子也叫我不要那么多事,赚自己的钱,乖乖的。。。

老猴 发表于 2014/7/2 11:55

城市建设应该服从于国防需要吧,楼上,搬是不可能的

老猴 发表于 2014/7/2 11:57

草鱼 发表于 2014/7/2 11:54
老猴啊,我告诉你,我是不懂的,我家老爷子也叫我不要那么多事,赚自己的钱,乖乖的。。。

难道这个话题也属多事要和谐,没那么严重吧

草鱼 发表于 2014/7/2 12:00

老爷子说想念以前老毛时代好生活,现在条件越来越好,房子越来越多,人就越来越无聊,越来越无情。

曾大海 发表于 2014/7/2 12:17

战斗机的特点是短小灵活,只要找段直点的高速公路,就可以正常起降。这个月初新闻联播播放了中国空军某部模拟机场被炸毁后,临时利用一段高速公路做跑道,配合机动加油车和补充弹药车辆,就是一个标准的空军基地。
其实哪里来那么多讲究?说限高,纯粹扯淡!

曾大海 发表于 2014/7/2 12:20

战斗机我不清楚,大型客机起降时间和距离我很清楚。从机头对准跑道并开始启动开始到飞机轮子离开跑道,只需要15秒钟。如果超过20秒还没起来,估计飞行员就满头大汗了。战斗机起飞应该不超过10秒钟。

老猴 发表于 2014/7/2 12:22

战斗机的特点是短小灵活,只要找段直点的高速公路,就可以正常起降。这个月初新闻联播播放了中国空军某部模 ...

原来如此,谢谢大海回帖

曾大海 发表于 2014/7/2 12:29

大型客机一离开跑道,接连几次轰油门,轰到第二次,透过窗户,下面的房子已经是小火柴盒子了。但飞机其实还在机场外围不远。
大型客机尚且如此灵活,何况小巧的战斗机呢?其实兴宁机场外围3公里外建造30层楼都不会对战斗机起降有任何妨碍的。
中国的飞行员不敢冒险,汶川大地震,飞行员说出N个理由不适合进去,结果温X宝发火了,你们军人不敢去,我爬进去!
中国飞行员的技术,要玩格斗,估计连美国老头都玩不过,美国总统老布什庆祝80岁生日,就是从万米高空跳下来,玩伞降。换中国空军来,估计没几个敢这样玩。

补充内容 (2014/7/2 12:33):
温总理确实是爬进去了,他没有食言。我亲眼从新闻联播看到,他趴在一个废墟的坑的边缘,那边缘的碎砖烂瓦是松动的,突然一动,温总理差点也掉进那个大坑里面去了。

补充内容 (2014/7/2 12:35):
那个坑里面有个人被埋在废墟下面,出不来,温总理在边上一个劲的鼓励坚持,要有信心,只是他老人家自己都差点掉进去一起压在下面了。

补充内容 (2014/7/2 12:35):
那个坑里面有个人被埋在废墟下面,出不来,温总理在边上一个劲的鼓励坚持,要有信心,只是他老人家自己都差点掉进去一起压在下面了。

klxn 发表于 2014/7/2 12:35

现在抓了那么多的军中大老虎,把他们吞进去的吐出来,又有大把军费,看来机场搬迁也只是小菜一碟。

bigeye100 发表于 2014/7/2 12:50

兴宁气候全年都利于飞行,机场起飞到出海2分多钟,飞到台湾扔玩炸弹再飞回应该不加油,兴宁机场战略位置之重要,是不可能搬迁的。

小风树 发表于 2014/7/2 13:19

我是开玩笑的,机场怎么可以搬迁呢!明暗双板斧,战术三步走,才是党一直坚持走的路线。

家在齐昌 发表于 2014/7/2 13:20

真要削低的话就损失重大了。。。

ZM128 发表于 2014/7/2 13:23

前几天晚看见新兴豪d座东北方大楼有几只一闪一闪的灯,类似警示灯什么的。但不知与机场航线安全是否关?不懂。

热浪空气能 发表于 2014/7/2 13:31

买不起豪宅,我离远点。

xing123456 发表于 2014/7/2 14:02

老猴 发表于 2014/7/2 12:22
原来如此,谢谢大海回帖

好像很多人都配服 大海同志. 弱弱的問下,大海是何許人物?

xing123456 发表于 2014/7/2 14:44

既然高樓對机场影响那么大,当初你也要有意识啊,怎么把机场建到离市区这么近啊,不要以新老城区为中心,就单以老城区为中心来算,
才3公里,怎么可以建到离城市这么近啊,往后怎么发展,兴宁城区现在才区区几平方公里,小的真的可怜,难道城市不要发展了。像广州白云机场一样,再找块地方,你爱怎么样就怎么样。

xing123456 发表于 2014/7/2 14:49

xing123456 发表于 2014/7/2 14:44
既然高樓對机场影响那么大,当初你也要有意识啊,怎么把机场建到离市区这么近啊,不要以新老城区为中心,就 ...

刚刚贴错图了

52528 发表于 2014/7/2 15:10

前几天晚看见新兴豪d座东北方大楼有几只一闪一闪的灯,类似警示灯什么的。但不知与机场航线安全是否关?不 ...

晚上,是防空探照灯?

52528 发表于 2014/7/2 15:20

小风树 发表于 2014/7/2 11:54
老实说,这个明面上的机场其实作用不明显的,实际机场在哪里大家都知道。

机场对兴宁城区建设的影响说大不大,说小也不太小。
       1.兴宁机场的位置在兴宁宁新、宁中一带,总体处在兴宁老城的东北方向位置,而且兴宁机场的布局走向是 “东南-西北”走向,只是兴宁机场的东南边缘紧邻官汕四路,机场其它部位离城区还是有一段距离的。
       2.这个机场是军用机场,是面向中国东部沿海(台湾海峡)、立足广东内陆的战备机场,迁 是不太可能的。而且这个军用机场的战机会比较小巧精干,作战也会比较灵活,起飞什么的应该不需要太大的直线助航距离。
       3.兴宁新城区在南部,那就更远离兴宁机场了,新城区发展方向是对的,这样跟机场的位置方向不会冲突。

52528 发表于 2014/7/2 15:24

老猴 发表于 2014/7/2 11:55
城市建设应该服从于国防需要吧,楼上,搬是不可能的

老猴,兴宁新城区规划这么大手笔,不会不考虑机场的影响因素的,这点还是可以放心的。城市规划在这点上还是过得去的。

52528 发表于 2014/7/2 15:26

另外,对于兴宁机场在兴宁城区的详细方位和地图示意,大家可参考23楼“xing123456 ”放上去的 地图,参考价值比较大。

52528 发表于 2014/7/2 15:28

另外,对于兴宁机场在兴宁城区的区位布局和地图示意,可参考23楼“xing123456"放上去的地图,参考价值还是比较大的。

小风树 发表于 2014/7/2 15:28

52528 发表于 2014/7/2 15:20机场对兴宁城区建设的影响说大不大,说小也不太小。1.兴宁机场的位置在兴宁宁新、宁中一 ...

兴宁暗地里还有几个机场?

52528 发表于 2014/7/2 15:31

小风树 发表于 2014/7/2 15:28
兴宁暗地里还有几个机场?

现在就一个机场,军用的,叫兴宁兴城(军用)机场。
另外,兴宁要积极对接梅州(民用)机场迁建,盘活航空经济。

倚栏听雨 发表于 2014/7/2 15:41

吃饱饭撑的沒事做,一切以国防需要为重!有国才有家,杌场什么作用是国家机密

小风树 发表于 2014/7/2 16:19

52528 发表于 2014/7/2 15:31现在就一个机场,军用的,叫兴宁兴城(军用)机场。另外,兴宁要积极对接梅州(民用)机场迁建,盘活航 ...

我们家的孩子们传说,这二十多年来兴宁可能不止一个了哦。

52528 发表于 2014/7/2 16:25

小风树 发表于 2014/7/2 16:19
我们家的孩子们传说,这二十多年来兴宁可能不止一个了哦。

他想多了。兴宁机场从来就一个。
       以前还有个兴宁民用机场,那也是跟这个军用机场合用的;以前有民用航班的,通广州,上世纪七八十年代通了大概十年,后来梅县设地级市,改到梅县机场去了。所以兴宁机场就还是只剩下军用了。

A87654321 发表于 2014/7/2 16:47

战斗机的特点是短小灵活,只要找段直点的高速公路,就可以正常起降。这个月初新闻联播播放了中国空军某部模 ...

你下载个谷歌地图看一下,现在的兴宁机场除了24架停在机棚里的以外,停机坪上的都是可以发射大杀器H6啊,H6挂上大杀器可不像J几飞机那样灵活,又没有助降系统,全靠人操作。

LHX2012 发表于 2014/7/2 17:08

按每层三米高来算,三十层楼还不到一百米高。这高度会影响飞机起降吗?纯粹阻碍兴宁发展。

小何点灯 发表于 2014/7/2 17:27

:lol 客观程度上说 不要这么高 确实对飞行员比较好

林三哥 发表于 2014/7/2 19:17

给的钱不多啊。

曾大海 发表于 2014/7/2 20:45

你下载个谷歌地图看一下,现在的兴宁机场除了24架停在机棚里的以外,停机坪上的都是可以发射大杀器H6啊, ...

h6再大,也大不过波音客机。看看人家香港弹丸之地,再看看鼻屎大的新加坡。跟人家学习下波音客机怎么飞起来的。

c301 发表于 2014/7/2 21:03

曾大海 发表于 2014/7/2 12:20
战斗机我不清楚,大型客机起降时间和距离我很清楚。从机头对准跑道并开始启动开始到飞机轮子离开跑道,只需 ...

影响的是雷达波,而不是航线。

兴宁的清晨 发表于 2014/7/2 21:10

搬个机场成本很大么?

LHX2012 发表于 2014/7/2 21:43

兴宁的清晨 发表于 2014/7/2 21:10
搬个机场成本很大么?

这个机场不是说搬就搬的,而且兴宁人民说了不算得要习总说了才算.

勇者无畏 发表于 2014/7/2 21:54

机场是国防需要,我兴宁发展思路也不在宁中一带,新城建设在南部是正确的,兴宁现在就是少了座地标摩天,听说神光山顶建旋转餐厅,观光台。以后可能变兴宁地标,地上建一百层楼也没山顶建十层楼高,相信我兴宁人的大智慧!

抽车你 发表于 2014/7/2 22:18

看来这次鸡贩里凶多吉少,但愿化凶为吉,因为兴宁好不容易才出现三十多层的商楼,有点像大城市的味道,提高兴宁城的品位!让外来人觉得兴宁是有发展的,吸引外资城市的品位很主要!鸡贩里,祝你好运!

ppp1354917 发表于 2014/7/2 22:22

搬个机场没有几十亿不要去想吧,。。。。。再就是以前建的时候城区近可能和兴宁的地型,还有当时建筑都是以平房为主有关吧。
安不安全不是说够飞机起降就行的,高速跑道上能起降只是为战时做的准备。机场应还要考虑雷达,侦察,还有飞机有意外时逼降等因素吧,如起落架坏了要逼降时,应该就是小角度远距离慢速度安全点吧,

ppp1354917 发表于 2014/7/2 22:22

迫降打成逼降了哈,

李华梅 发表于 2014/7/2 22:26

你下载个谷歌地图看一下,现在的兴宁机场除了24架停在机棚里的以外,停机坪上的都是可以发射大杀器H6啊, ...

别胡说!你想派出所请喝茶啊?就你知道吗???

爽朗的笑 发表于 2014/7/2 22:31

空旷的休闲广场边本就不该有这么多的高楼大厦,城市规划不能一味的追求开发商的利益,每条街道,广场都要考虑他的通风和采光,这样才宜居,,,,,

cmsj 发表于 2014/7/2 22:38

:lol:lol:lol:lol:lol

曾大海 发表于 2014/7/2 22:41

前几天晚看见新兴豪d座东北方大楼有几只一闪一闪的灯,类似警示灯什么的。但不知与机场航线安全是否关?不 ...

那是防撞的警示灯。按照规定,所有高楼,塔吊等的顶部都必须安装。它一闪一闪是有讲究的。它是按照国际通行的莫斯码来传递信息,表明身份,提醒空中飞行物包括飞机,直升机,热气球等,千万保持距离。

走向复兴 发表于 2014/7/2 22:57

什么飞机啊?20几楼层的楼会挡路?那珠三角的高楼是不是要全拆啦?

曾大海 发表于 2014/7/2 22:59

爽朗的笑 发表于 2014/7/2 22:31
空旷的休闲广场边本就不该有这么多的高楼大厦,城市规划不能一味的追求开发商的利益,每条街道,广场都要考 ...

兴宁目前小开发商的房子规划普遍已经落后五十年了,这也是城建局的失职。为什么说落后五十年呢?按照可居住面积算兴宁人口密度太大了,甚至超过佛山。兴宁虽然有一块得天独厚的小平原,但每一寸土地都是宝贵的。兴宁地产开发规划应该出台强制性规定,如必须在二十层以上,必须有地下车库。兴宁必须珍惜每寸土地,向天空要地,向地下要地。能要多少就要多少,拼命要。随着时代发展,小车逐渐普及如摩托,这是时代潮流,谁也挡不住的。很遗憾的是,现在还有很多小开发商的房子没有设计有地下车库的。车往哪里放?还不是放在马路边?而兴宁的街道规划也是落后五十年的。很多街道放一边车,另一半只能勉强过一辆车。一错再错,兴宁再也不能走散漫慵懒自由随意落后的发展路子了。
页: [1] 2
查看完整版本: 机场安全与兴宁城市开发