小肖 发表于 2014/7/6 23:26

兴宁人在家工作的九零后有多少

一晃眼我们就长大了,也出来社会多年了。刚出来时我们满腔热血有勇气走遍天下。如今碌碌无为选择落叶终要归根。有多少在家工作的九零后

小风树 发表于 2014/7/6 23:38

齐昌之太子 发表于 2014/7/7 10:11

其实发财靠命的,是金子在那里都会发光,小富由勤由俭,还是老老实实做人吧

dgj 发表于 2014/7/7 10:30

希望啦

李李李 发表于 2014/7/7 10:41

准备回去了。

小风树 发表于 2014/7/7 10:57

李李李 发表于 2014/7/7 10:41准备回去了。

那么早就不流浪了,贵人都还没遇上吧。

李李李 发表于 2014/7/7 11:00

小风树 发表于 2014/7/7 10:57
那么早就不流浪了,贵人都还没遇上吧。

还真没遇上哦,:loveliness:      真的很想回家~~   

苏米 发表于 2014/7/7 11:01

:'(我在家

曾大海 发表于 2014/7/7 11:06

兴宁工作也难,除非你有关系可以把你弄进单位,而且要好点的单位比如某些垄断行业和省直垂直的单位,每个月拿到手的工资加补贴超过5000。其他单位工作人员,你要耐得住这几年寂寞,坚持过了几年,兴宁吃国家饭的平均收入将普遍突破5000。
别跟我说回兴宁发财,你要真有那个头脑,就不用回兴宁了,全国各地都可以任你发挥,任你发财。

齐昌之太子 发表于 2014/7/7 11:07

其实在外面做工资也不是很高,跟兴宁不差上下,外面做工就是面子好点,人总要勤力小日子还是可以过得很好的,

曾大海 发表于 2014/7/7 11:13

齐昌之太子 发表于 2014/7/7 11:07
其实在外面做工资也不是很高,跟兴宁不差上下,外面做工就是面子好点,人总要勤力小日子还是可以过得很好的 ...

外面爬爬杰杰的,大多不超过5000元。纯劳动力比如服务员,深圳这边包吃住大概在2500到3500之间。要是帮你买了社保,就少于这个数目。

齐昌之太子 发表于 2014/7/7 11:13

我的二个小孩子,大学毕业也在外面做,头几年就回来家乡了,现在也很好买房买车了,还是那句话是金子总会发光

Jay蜗牛 发表于 2014/7/7 11:17

80后都还在外面打拼,啥时候90后都可以回家发展了呢,看来本人落伍了********

444235088 发表于 2014/7/7 11:56

我也在家里了 哈哈

齐昌之太子 发表于 2014/7/7 12:27

在外面做也是很多问题的,小孩子读书问题,小孩子教育问题,年老的父母照顾的问题,住房问题,等等....

齐昌之太子 发表于 2014/7/7 12:37

在外面做也是很多问题的,小孩子读书问题,小孩子教育问题,年老的父母照顾的问题,住房问题,等等....

蒜无空 发表于 2014/7/7 13:46

90后,也就24岁以下,应该还在读大学或中学。如果读高中后就在本土,也很难找什么工作,学泥水师吧。24岁以下这等年纪,应该在外多闯闯,还无须讲叶落归根的问题。

李李李 发表于 2014/7/7 14:08

蒜无空 发表于 2014/7/7 13:46
90后,也就24岁以下,应该还在读大学或中学。如果读高中后就在本土,也很难找什么工作,学泥水师吧。24岁以 ...

看来我得好好反省下自己了。

KAI 发表于 2014/7/7 14:35

我也是在家:lol

氵灬 发表于 2014/7/7 15:23

遭遇意外后,人的追求不一样了,突然发现,回乡也不错,安逸。看着兴城发现,做个见证守乡80后。
特别提醒各位在外打拼的人士,不管在哪,健康真的很重要,什么工作都要多注意安全啊!

553015398 发表于 2014/7/7 16:51

:)我也回家发展了,同意楼上观点,在家还能照顾孩子,家人

LHX2012 发表于 2014/7/7 16:53

这个问题请到社保局查。

XNLG2014 发表于 2014/7/7 17:55

很有同感,在外面也不是很好过的。能闯出来的占少部分,大部分到了中年还是落叶归根。

齐昌之太子 发表于 2014/7/8 09:37

年轻人三思,只有兴宁发展起来,兴宁人才能感动自豪,就像北京人,上海人,广州,深圳人一样才能自豪,

林三哥 发表于 2014/7/8 16:42

趁年轻还是要出来闯荡一番的。

1371999 发表于 2015/3/29 13:02

我是

兴旺1688 发表于 2015/3/29 13:40

年轻人是要出来闯荡一下打拼天下的。

乡愁 发表于 2015/3/29 15:25

发两幅美国人在广州的雕塑,认为不妥的话请谅解

火星人 发表于 2015/3/29 16:26

我也想家,在外面久了就想,不光是钱的问题

乡愁 发表于 2015/3/29 16:38

我也想家,这里有抹不去的记忆,有过大多的笑声和眼泪

kk0882 发表于 2015/3/29 18:21

人的一生有太多无耐,外面有外面生活在家有在家打算!正如钱钟先生所言:金漆鸟笼笼内的鸟想飞岀去,笼外的鸟想飞进来如此返复

西西西 发表于 2015/3/29 19:00

工厂就少,绝大部分是上了年龄的

挖机师傅 发表于 2015/3/29 19:06

我在家:lol

简单生活吧 发表于 2015/3/29 19:27

哥在兴宁,需要学车的联系我。13543210162陈生。
页: [1]
查看完整版本: 兴宁人在家工作的九零后有多少