我不单纯 发表于 2014/8/5 15:27

读书真的有用吗?

弟弟今年上高二,在一中年级排名100名以内,成绩算不错。我弟很努力,说一定要考上华工。爸妈是老实巴交的农民,没有一点门路,就算考上了毕业能找到工作吗?有什么专业不用靠关系的呢?有人知道吗?

林三哥 发表于 2014/8/5 15:28

过去大学生是天之骄子,到哪儿都高人一等。

现在大学生是天之焦子,到哪儿都低头装孙。

自由飞翊668 发表于 2014/8/5 20:12

书中自有黄金屋,书中自有颜如玉;读更多的书,增长更多的知识。看看当年万庆良先生就是一个草根平民百姓家里出来的省部级高官。不说他后来贪腐爱色,只说他通过自己努力拼搏混到省部级高官,就是我们平民老百姓草根之子学习的好榜样。

mayapillar 发表于 2014/8/6 00:22

读书,做事,先别考虑后果,认真去做就行了。你认真了。会有回报的。别想太多,先认真读好书

李华梅 发表于 2014/8/6 09:08

读书在于明理,以后怎么样看你以后的造化,读书当然有用了!!

文東 发表于 2014/8/6 12:46

吹牛专业不用关系

风水大师 发表于 2014/8/6 13:25

比吴读过好。。

xnzxl 发表于 2014/8/6 17:41

书中有你想要的...........................{:5_311:}的道理....

A1A2E 发表于 2014/8/7 00:30

读书不一定有用,但不读书就真的没用

askgrass 发表于 2015/1/17 21:13

多读点书,还是有好处的。

自由飞翊668 发表于 2015/1/18 10:29

世上万般皆下品,唯有读书最高尚。性格决定人生,知识改变命运。没有知识一切归零。

全力08 发表于 2015/1/18 10:51

总比不读好。

玄学学者 发表于 2015/1/18 12:04

有知识使人淡定.不一定发财.

自由飞翊668 发表于 2015/1/18 16:46

有文化有知识的人肯定不会靠出卖重体力去求生的。过去数千年,谁不知道打赤脚的人做给穿鞋子的人吃。

a729473 发表于 2015/1/19 08:28

多读点还是好点,没知识经验,就垃圾

538223 发表于 2015/1/19 15:37

我现在在华工,工作了快二十年。华工的工科毕业生签约还是很高的!大概在百分之95左右。注意!我说的是理工科。因为还有其他科滴就不是啦!!!!

益林888 发表于 2015/1/19 17:08

只要别想着为了当贪官就行。

13725371994 发表于 2015/1/19 22:02

个人认为家庭经济条件许可的情况下还是多读点书较好,虽然读书出来不一定能找得到好的工作。但如是能靠自已的努力考上理想学府的话,我认为是值得上的,至于毕业后能否找到一份理想的工作到时就要靠自已了。还有做技术是不用靠关系的,要有能力的话打工皇帝也不是传说……。(注:本人中技出来,在日企工作时手下好多本科生:loveliness:)
页: [1]
查看完整版本: 读书真的有用吗?