兴宁二逼 发表于 2014/8/10 22:17

衣锦还乡、光宗耀祖单单是兴宁人的德性吗?

爱面子,开豪车,大吃喝,搞攀比,不务实,搞浮夸是中国人的德性。

兴宁二逼 发表于 2014/8/11 00:32

大闹钢铁,亩产万斤,吃里一千,狂报一万。打肿面子,充个胖子。请人吃饭,烟酒爱带。办事少跑,红包爱包。奇瑞好慢,宝马尽换。红事白事,先讲面子。

兴宁二逼 发表于 2014/8/11 00:35

兴宁怪事,大家倾倾!男男女女,都来评评!

东门水暖建材 发表于 2014/8/11 01:39

:o
你说的这个,是全球共性好不好。。人类都这鸟样,哈哈

gxh 发表于 2014/8/11 06:47

人往高处走,除非你是水,才往低处流。

天朝奥特曼 发表于 2014/8/11 08:44

人类是多么丑陋,我化身奥特曼……

林三哥 发表于 2014/8/11 10:27

有时哩你太家也吴妹带脸有色眼镜是看人家,人家有钱买架好逮计车享受啊哩关你灾事?人家有钱办红白好事尽量办好逮又关你灾事?人家有钱包红包包太搭哩又关你灾事?讲来讲是就系人家计钱人家酿满用关你全家灾事?硬4466走到里接位讲里讲嫁。毕竟人家计钱也系辛苦赚倒计,就算人家是抢也系拿老命是博计。你敢磨也?实里接位死话六天。金脑盖,吴撇涯话你,就算你里只节货赚倒钱也一样是吃好用好来,吴撇赚老钱托领啊?????

兴宁二逼 发表于 2014/8/11 12:48

林三哥 发表于 2014/8/11 10:27
有时哩你太家也吴妹带脸有色眼镜是看人家,人家有钱买架好逮计车享受啊哩关你灾事?人家有钱办红白好事尽量 ...

支叫六天,兴宁话十分难听。

兴宁二逼 发表于 2014/8/12 06:48

兴宁爱面子炫耀风太厉害了,常常是活人为死者而累

小方 发表于 2014/8/12 07:34

理性看待

兴宁二逼 发表于 2014/8/14 19:19

娶妻要娶苍井空,做人不做活雷锋。白天上班多辛苦,晚上多多来放松。

下井苍雄 发表于 2014/8/15 07:00

冇屎也格硬站出来

曾大海 发表于 2014/8/15 08:37

全国各地都这样的。中国儒家思想传统就是这样,不是一朝一夕可以改变的。
页: [1]
查看完整版本: 衣锦还乡、光宗耀祖单单是兴宁人的德性吗?