黎明发作 发表于 2014/8/16 08:46

广府人、潮州人、客家人怎么花钱?

有100万,广人说,我做小生意开始,赌一赌,可以多流点给子孙后代。十几年后,成为亿万富豪。潮人说,留给儿子吧,儿子是血脉至亲。儿子拿去做生意,利滚利,也成为亿万富翁。客家人说,老子先用,用不完再说。儿子得到钱后,也说,我先花,臭乳未干的儿子,以后再说。结果,一百万挺利索,花完拉倒。三流域的传统文化相差很大,你说呢?

奈我何 发表于 2014/8/16 09:53

胡说八道。

倚栏听雨 发表于 2014/8/16 09:58

楼主不是客家子弟,不了解客家人个性,客家人好不容易有点钱,全部花在置业上,不会往钱生钱方面想!

小风树 发表于 2014/8/16 10:01

黎明发作的都不好,注意治疗。

仙人草 发表于 2014/8/16 10:22

药不能停。

涯阿爸 发表于 2014/8/16 10:40

大部分客家人都以置业为主的。。对于楼主锁描述的客家人形象在哪个地区都是有的。。

zp123 发表于 2014/8/16 10:42

晕.............................

曾大海 发表于 2014/8/16 10:44

通常有本事赚100万的人,都不是楼主讲的这种屎人。无论中国哪里人都如此。

黎明发作 发表于 2014/8/16 11:02

楼主不是客家子弟,不了解客家人个性,客家人好不容易有点钱,全部花在置业上,不会往钱生钱方面想!

我的意思不是乱花.其中也包括置业.只是没有潮人那么看重儿子.全部拿出来.自己预留一大部分.广府人不管有没有儿子.先把生意做大.潮货把仔看得太重“客”人不会那么重偏自私一点!如果你说把潮货的儿子干掉.他急得跳楼!

黎明发作 发表于 2014/8/16 11:05

抓住一点:潮人欺负你.你硬说把你的仔砍了.他会变乖的

黎明发作 发表于 2014/8/16 11:05

抓住一点:潮人欺负你.你硬说把你的仔砍了.他会变乖的

全力08 发表于 2014/8/16 11:05

什么年代儿子女儿都一样,大人有本事多给点没本事少给点,一样生出来的别重男轻女。

dgtxin 发表于 2014/8/16 11:12

黎明发作 发表于 2014/8/16 11:02
我的意思不是乱花.其中也包括置业.只是没有潮人那么看重儿子.全部拿出来.自己预留一大部分.广府人不管有 ...

哪个地方的,哪一个就不看重娃娃了?哪一个的娃娃就不金贵了?

雪梅豆腐嫩 发表于 2014/8/16 11:14

涯有嫩豆腐.问你用不用?

雪梅豆腐嫩 发表于 2014/8/16 11:16

仙人草 发表于 2014/8/16 10:22
药不能停。

仙人板净毛.不如嫩豆腐。

和记 发表于 2014/8/16 11:17

廣府人一般是存起來吃利,買股票基金比較穩輕鬆的投資。或者起出租屋,潮汕人一般是做個小生意起家,怎的來說是他們兩地人因是原住是祖上有點基業想著進發展,客家人因為不是原住居民,有祖業基礎的比較少,有點錢就想做屋好有個安身舒適的環境。

LHX2012 发表于 2014/8/16 11:27

看来真的发作了。

仙人草 发表于 2014/8/16 11:54

16楼的讲得比较客观,广府人利字当头,非常现实。潮汕人抱团重情义。子女不一定读书多,但是要自立和适应社会。客家人崇文重教,做事不够稳、准、狠。对于楼主所言。17楼己经总结了。

35斗 发表于 2014/8/16 12:04

被打倒???????

LHX2012 发表于 2014/8/16 22:16

雪梅豆腐嫩 发表于 2014/8/16 11:16
仙人板净毛.不如嫩豆腐。

酿得倒矛

a554566236 发表于 2014/9/6 18:03

有道理
页: [1]
查看完整版本: 广府人、潮州人、客家人怎么花钱?