双子双成 发表于 2014/8/20 22:12

各位兄弟,你们村子的大学生多不多?过得好不好?

各位兄弟,你们村子的大学生多不多?过得好不好?据我所知,解放前是大学生的不多,三两个,其中我的舅舅是去新疆念的大专,属于支边的。是供电公司工程师。其余是五一劳动大学的。改革开放后,我的生产队才开始有大学生,也不是特多,十个八个吧。

双子双成 发表于 2014/8/20 22:14

我舅舅是六十年代去的。

双子双成 发表于 2014/8/20 22:22

十几岁高中毕业后去支边!

双子双成 发表于 2014/8/20 22:25

本生产队在1987年考了一个师范大专属于全村的骄傲!83年考两个师范一个一中,史无前例的事!

双子双成 发表于 2014/8/20 22:27

五年前考一个哈工大的重本也是全村的骄傲了!村子穷,庙小,大学生不多,见笑了

小风树 发表于 2014/8/20 22:31

我们家几乎家家户户都有大学生,现在的就一般化,、

双子双成 发表于 2014/8/20 22:39

小风树 发表于 2014/8/20 22:31
我们家几乎家家户户都有大学生,现在的就一般化,、

刁介你介村学风村风家风相当好,学习!

小风树 发表于 2014/8/20 22:44

双子双成 发表于 2014/8/20 22:39
刁介你介村学风村风家风相当好,学习!

没办法,家里没有大学生,压不住门风,这不就让我弟弟去读大学了呀!

双子双成 发表于 2014/8/21 06:32

我的家族里大学生倒多,所以相对其他农村人就富裕一些!所以还是读书好。得到被人仰慕的虚荣的满足感。惭愧了。不过自己的生活变好了,才是硬道理!

双子双成 发表于 2014/8/21 06:36

我父亲传落,到目前为此二十七人,大学生,包括我在内共9人,三个中专。

78963. 发表于 2015/2/24 20:00

有意思

宁水情长 发表于 2015/2/24 21:23

解放前我们村子出过2个还是3个大学生,听说很牛叉,非常叼,到现在也还传得沸沸扬扬;解放后也出过几个大学生,5个左右吧,没办法,我们村难产大学生,基本初中毕业就读技校或者去打工了,至于读大学的大学生吧,如今出来的就一般般化了,没有听到什么很牛逼的;解放前是牛逼哄哄,解放后的大学生是平平庸庸;不过还好,跟你们村子不同,出的大学生微乎其微,也就忽略不计了
页: [1]
查看完整版本: 各位兄弟,你们村子的大学生多不多?过得好不好?