淡然处之 发表于 2014/9/3 23:04

在兴宁A8发贴的网友都是兴宁人

每每看到有个别网友说有些网友是梅县人,如*新的兴宁**平静如水*等,心里都不是滋味,其实我觉得他们应该百分之百是兴宁人,如果是别县的网友,不会那么关心兴宁,只不过这些网友指出了兴宁的不足,这有错吗?就会被某些网友(不排除政府的5毛)说成是梅县人。         其实说实话真的很难,说兴宁的实话更加难,兴宁从原来的百强县,变为现在的贫困市(不过有些人很富裕);兴宁的贫穷落后,不会因为有网友在网上说说难听的话就变成的,天天上A8网看到某某领导到兴宁履任,就有网友就吹他们的政策如何如何好,但是就没有数据来证明兴宁的百姓得到领导的政绩照顾-----------究竟兴宁百姓生活水平提高了多少?福利增加多少?      而当领导们高升离开兴宁后,兴宁百姓回首:哦,原来兴宁百姓生活水平还是广东省的倒数,甚至是全国的倒数。。。。。。。。。。

倚栏听雨 发表于 2014/9/4 08:09

某些人只会说倒数第一,倒数第一的真正原因不去探究,相反天天唱并入这里并入那里,大有一副有奶便是娘的架势,对兴宁的发展可讲不出所以然来!

娱乐在线 发表于 2014/9/4 08:13

复制深圳口号:来了,就是兴宁人!

吹水 发表于 2014/9/4 08:21

说兴宁落后很正常,骂兴宁领导没正常,但吹梅县什么都好一点都不正常,处处为梅县争取利益,铁路设站在梅县垛口比设兴宁更有利兴宁,这是什么逻辑?不能不让人怀疑是梅县人为梅县利益发言。

补充内容 (2014/9/4 08:22):
骂兴宁领导也正常

梅县混蛋 发表于 2014/9/4 08:31

其实次此都很穷但是老是吹梅县说惠州富,他切说惠州烂.我们兴宁好歹跟惠州有渊源,族谱资料看惠州客家有一大部分起源兴宁

小风树 发表于 2014/9/4 08:37

有部分房托是兴宁买房的平远人和江西老表,兴宁三分之一的房子给他们买走了,在囤积。

齐家客昌 发表于 2014/9/4 08:47

此地无银三百两,隔壁梅县阿二未曾偷.:lol越辩越黑,兴宁人发贴会着意去强调自已是兴宁人吗?其实不管你哪里人,只要实事求是,心态正常,会有人挖苦排斥你吗?二货.

郑子姬 发表于 2014/9/4 08:56

小风树 发表于 2014/9/4 08:37
有部分房托是兴宁买房的平远人和江西老表,兴宁三分之一的房子给他们买走了,在囤积。

那要反思。

zdx 发表于 2014/9/4 09:03

我猜他们是来兴宁工作的梅县人,类似物业管理员之类的角色,十分得闲无聊,以唱衰兴宁为乐。

小风树 发表于 2014/9/4 09:19

郑子姬 发表于 2014/9/4 08:56那要反思。

反思的结果就是,兴宁在老佰姓手里流通的商品房只占总量的四分之一,后面的话我不想说,你自己思考吧。

新的兴宁 发表于 2014/9/4 09:30

楼主,等一下他们又骂你是梅县人了。

新的兴宁 发表于 2014/9/4 09:32

倚栏听雨 发表于 2014/9/4 08:09
某些人只会说倒数第一,倒数第一的真正原因不去探究,相反天天唱并入这里并入那里,大有一副有奶便是娘的架 ...

我已经说了多次了,兴宁的落后的根本原因是兴宁政府腐败,教育水平差,人口多但不团结,外因是广东省只重视猪三角,不重视非猪三角地区,懂吗?要不要我再说一次。

小风树 发表于 2014/9/4 09:38

新的兴宁 发表于 2014/9/4 09:30楼主,等一下他们又骂你是梅县人了。

水哥是兴宁梅县人,身在汉营心在曹。

郑子姬 发表于 2014/9/4 09:39

我已经说了多次了,兴宁的落后的根本原因是兴宁政府腐败,教育水平差,人口多但不团结,外因是广东省只重 ...

你不用说了,越说越离谱。

新的兴宁 发表于 2014/9/4 09:43

郑子姬 发表于 2014/9/4 09:39
你不用说了,越说越离谱。

听下你的高见,兴宁并入四百公里的猪三角去吗?

新的兴宁 发表于 2014/9/4 10:05

呵呵,楼主说了公道话啊

全力08 发表于 2014/9/4 11:08

梅县一样落后,一样穷,我不是兴宁 人最有说话资格,我朋友姐姐随军跟老公回梅县,我朋友说梅县至少比我们这落后20年。别争了。

注册123 发表于 2014/9/4 11:12

全力08 发表于 2014/9/4 11:08
梅县一样落后,一样穷,我不是兴宁 人最有说话资格,我朋友姐姐随军跟老公回梅县,我朋友说梅县至少比我们 ...

梅城不落后兴宁,梅城领先兴城是事实,梅县落后兴宁的只是农村,从农村私人建房看得出来。

全力08 发表于 2014/9/4 11:20

楼上的阿背哥有完没完,不和兴宁比,比我们这落后至少20年,我朋友去过这样说的,不过转火车去过唯一的一次梅县,瞧那火车站,和兴宁半斤八两,至少也是难兄难弟有什么好内讧的,身为一个外地人的我,最讨厌这种人,不团结、互掐,有人发工资给你吗?还是身上多了块肉,不能说点好的吗?

转角遇见楼猪 发表于 2014/9/4 11:20

其实说白了就是穷,整个梅州就像几个兄弟,但是兄弟几个都穷,为了一点政府的补贴争来争去,有时候更拔刀相向啊,到了你死我活的地步了,其实吧,相煎何太急,发展这东西还是得靠自己才行,自己当自强!

倚栏听雨 发表于 2014/9/4 11:22

我已经说了多次了,兴宁的落后的根本原因是兴宁政府腐败,教育水平差,人口多但不团结,外因是广东省只重 ...

兴宁的落后就是多了象你这种身在曹营心在汉的人物导致!个个以兴宁为跳板努力往上爬!没有兴宁是我家的思想!

小风树 发表于 2014/9/4 11:22

全力08 发表于 2014/9/4 11:20楼上的阿背哥有完没完,不和兴宁比,比我们这落后至少20年,我朋友去过这样说的,不过转火车去过唯一的一次 ...

杭州农们都是土豪!

全力08 发表于 2014/9/4 11:24

是啊,房屋出租一年都几十万。居民比不过农民。

321123 发表于 2014/9/4 11:26

其实兴宁人不反感梅县人说兴宁落后,只要梅县人不吹一样贫穷的梅县就行了,梅州的难兄难弟能抱团发展最好。

新的兴宁 发表于 2014/9/4 11:28

倚栏听雨 发表于 2014/9/4 11:22
兴宁的落后就是多了象你这种身在曹营心在汉的人物导致!个个以兴宁为跳板努力往上爬!没有兴宁是我家的思 ...

我哪里有?不爱兴宁我回家买房干什么?
你脾气太固执了,说不通……

其实兴宁人不反感梅县人说兴宁落后,只要梅县人不吹一样贫穷的梅县就行了,梅州的难兄难弟能抱团发展最好。

这个论坛根本没有梅县人。谢谢。

这个论坛根本没有梅城人。谢谢。

新的兴宁 发表于 2014/9/4 11:29

这里根本没有梅城人。谢谢。

全力08 发表于 2014/9/4 11:30

团结一致才不会被人欺负,人家都说远亲不如近邻,这么简单,别人看你们互掐看笑话还来不及。

新的兴宁 发表于 2014/9/4 11:30

全力08 发表于 2014/9/4 11:30
团结一致才不会被人欺负,人家都说远亲不如近邻,这么简单,别人看你们互掐看笑话还来不及。

问题是这里没有梅城人。谢谢

全力08 发表于 2014/9/4 11:33

没有别人自己家吵,你有病吧。你每天下班回家和你老婆吵,他是梅县的,舒服了吧,满足你。

321123 发表于 2014/9/4 11:34

有人喜欢装兴宁人也没办法,我们兴宁人少发言就是了,其实也就是一个梅县人而已,只是他时间多,一天到晚在论坛,兴宁人和他争没意思。

dgj 发表于 2014/9/4 11:37

还是有特色噢

2239069308 发表于 2014/9/4 11:39

楼主有理挺一个

新的兴宁 发表于 2014/9/4 11:44

有人喜欢装兴宁人也没办法,我们兴宁人少发言就是了,其实也就是一个梅县人而已,只是他时间多,一天到晚在 ...

我单位是比较休闲,舒服,上班空闲时间上下网,关心家乡也好。

新的兴宁 发表于 2014/9/4 11:45

有人喜欢装兴宁人也没办法,我们兴宁人少发言就是了,其实也就是一个梅县人而已,只是他时间多,一天到晚在 ...

我单位是比较休闲,舒服,有空关心家乡也好。

全力08 发表于 2014/9/4 11:47

脑吾好。

小风树 发表于 2014/9/4 11:56

全力08 发表于 2014/9/4 11:47脑吾好。

帮我们兴宁出点歪主意还是可以的。哈哈大笑。

全力08 发表于 2014/9/4 12:08

行了,别抬举他了,偷鸡不成蚀把米。:lol坏的很。

新的兴宁 发表于 2014/9/4 12:14

小风树 发表于 2014/9/4 11:56
帮我们兴宁出点歪主意还是可以的。哈哈大笑。

理性爱兴宁 发表于 2014/9/4 14:09

有梅城人就好了

实话直说 发表于 2014/9/4 14:39

所谓梅县人有几个是正真亻梅县人?七十年代本土梅县人有几个?多数都是各县过去工作后在梅落户,兴宁有好多去了,也就变成了梅县人!

来看热闹 发表于 2014/9/4 14:40

虽然只是一个梅县人,但他变换马甲(他解释IP相同是同因为单位)也能闹出很多笑话的。:lol

齐家客昌 发表于 2014/9/4 15:15

来看热闹 发表于 2014/9/4 14:40
虽然只是一个梅县人,但他变换马甲(他解释IP相同是同因为单位)也能闹出很多笑话的。

你说的是梅县阿二(二货);P

齐家客昌 发表于 2014/9/4 15:19

现在又想搞凡是了,凡是在A8网的网男网女都是兴宁人?成立吗?

xnzxl 发表于 2014/9/4 15:50

{:5_274:}{:5_274:}{:5_297:}{:5_297:}走过千万里,兴宁最美丽......{:5_287:}

赵丹阳 发表于 2014/9/4 15:54

在梅县嫖梅县妹的嫖客都是兴宁人

理性爱兴宁 发表于 2014/9/4 18:07

全力08 发表于 2014/9/4 11:33
没有别人自己家吵,你有病吧。你每天下班回家和你老婆吵,他是梅县的,舒服了吧,满足你。

呵呵

爱吃大坪豆腐干 发表于 2014/9/4 19:26

我也觉得楼主有道理。

淡然处之 发表于 2014/9/4 19:57

兴宁全市人民都知道兴宁落后的原因,关键的问题在于既得利益者不可能去说,下面百姓想说,但没有证据,就不能乱说,说了那叫造谣,是可以用法律制裁的东西;这种事情,其实说白了就是天知地知,你知我知,偏偏就是中央不知而已。

补充内容 (2014/9/4 20:02):
说错了,应当说是中央装作不知
页: [1] 2
查看完整版本: 在兴宁A8发贴的网友都是兴宁人