梅县混蛋 发表于 2014/10/3 18:20

非珠内陆未来五小虎———南粤五大盆地谁最有潜力

天天都是珠三角,日日都是粤东、粤西沿海;看腻了!
让俺们来探讨、探讨南粤内陆腹地的未来发展潜力吧!

1、罗定盆地———广东大西关;两广桥头堡!
2、阳春盆地———离海边很近,离珠三角很近!
3、怀集盆地———粤西北交通枢纽;物质集散地!
4、南雄盆地———粤赣交通咽喉,资源丰富!
5、兴宁盆地———粤东北明珠,人文荟萃之地!

梅县混蛋 发表于 2014/10/3 18:20

只可惜现在是五大贫地,

梅县混蛋 发表于 2014/10/3 19:00

可惜的是,这些地方现在都是病猫,但是未来发展很有潜力

新的兴宁 发表于 2014/10/3 19:39

只要在广东,这些地方都是没什么发展的了,都是贫地了。兴宁就是最好的例子,那么好的平原,结果广东不发展,结果倒数第……

梅县混蛋 发表于 2014/10/3 19:43

所以梅州应该从兴宁分出去

新的兴宁 发表于 2014/10/3 19:47

梅县混蛋 发表于 2014/10/3 19:43
所以梅州应该从兴宁分出去

分到哪里都没用,只要在广东,兴宁就是倒数第一,因为广东省政府看不起兴宁人,不发展兴宁,不要兴宁

梅县混蛋 发表于 2014/10/3 19:48

所以你意思你会跑到街道上一个个去游说,加入福建吧

新的兴宁 发表于 2014/10/3 19:52

梅县混蛋 发表于 2014/10/3 19:48
所以你意思你会跑到街道上一个个去游说,加入福建吧

说不定还真有转机。反正在广东是死路一条。

梅县混蛋 发表于 2014/10/3 19:54

说不定梅州从兴宁分出去,真有转机

梅县混蛋 发表于 2014/10/3 19:56

一定要改革,我们不愿意山坑带着,就是连河源发展前景都比梅州好,一个中兴通讯带动产值就可以达到2500亿,相反梅州就是连一个产值十亿企业现在都很难引进

新的兴宁 发表于 2014/10/3 19:57

梅县混蛋 发表于 2014/10/3 19:56
一定要改革,我们不愿意山坑带着,就是连河源发展前景都比梅州好,一个中兴通讯带动产值就可以达到2500亿, ...

关兴宁什么事呢……

梅县混蛋 发表于 2014/10/3 19:58

良禽择木二行,为什么不能跟着强者呢

新的兴宁 发表于 2014/10/3 20:01

梅县混蛋 发表于 2014/10/3 19:58
良禽择木二行,为什么不能跟着强者呢

你不是选择了淡水吗?

梅县混蛋 发表于 2014/10/3 20:01

要是有人问我是哪里人,我总是回答:“广东兴宁”。尽管兴宁早已划归梅州市管辖,我不会说自己是梅州人。梅州,对我说来,太大了;除兴宁外,没什么印象

梅县混蛋 发表于 2014/10/3 20:01

要是有人问我是哪里人,我总是回答:“广东兴宁”。尽管兴宁早已划归梅州市管辖,我不会说自己是梅州人。梅州,对我说来,太大了;除兴宁外,没什么印象

梅县混蛋 发表于 2014/10/3 20:02

袁伟时这些话深深影响着兴宁70,80,90后

焱森燊 发表于 2014/10/3 20:05

兴宁,穷山恶水人心瘪…

新的兴宁 发表于 2014/10/3 20:05

梅县混蛋 发表于 2014/10/3 20:02
袁伟时这些话深深影响着兴宁70,80,90后

结果兴宁全省倒数第一……

梅县混蛋 发表于 2014/10/3 20:07

你做太多也是徒劳的,看了那么多人回帖,难道还看不出吗

新的兴宁 发表于 2014/10/3 20:09

梅县混蛋 发表于 2014/10/3 20:07
你做太多也是徒劳的,看了那么多人回帖,难道还看不出吗

支持的越来越多。醒悟的人越来越多。

梅县混蛋 发表于 2014/10/3 20:11

呵呵,自己申请一百个ID,一百个支持,你是不是精神上出现问题,要不号召你徒子徒孙去广场上游行加入福建吧

梅县混蛋 发表于 2014/10/3 20:14

自己申请一百个ID,都支持你吧

梅县混蛋 发表于 2014/10/3 20:15

你真的精神上出现问题了

新的兴宁 发表于 2014/10/3 20:16

梅县混蛋 发表于 2014/10/3 20:15
你真的精神上出现问题了

那你就继续做你的广东倒数第一县好了。谢谢。

新的兴宁 发表于 2014/10/3 20:16

拜拜,逛街去了,有空聊,蛋哥!

梅县混蛋 发表于 2014/10/3 20:19

那你就继续吹你世界蝌蚪,你现在倒数第一地级市根本就不可能在根本,你认为现在梅州还有什么发展潜力,要工业没有工业,就是连一个产值10亿企业都引进不了,要旅游,随着各地旅游大开发,你已经没有什么优势,要土地没有土地,谁愿意跟着山坑

那你就继续吹你世界蝌蚪,你现在倒数第一地级市根本就不可能在改变,你认为现在梅州还有什么发展潜力,要工业没有工业,就是连一个产值10亿企业都引进不了,要旅游,随着各地旅游大开发,你已经没有什么优势,要土地没有土地,谁愿意跟着山坑

那你就继续吹你世界蝌蚪,你现在倒数第一地级市根本就不可能在改变,你认为现在梅州还有什么发展潜力,要工业没有工业,就是连一个产值10亿企业都引进不了,要旅游,随着各地旅游大开发,你已经没有什么优势,要土地没有土地,谁愿意跟着山坑

梅县混蛋 发表于 2014/10/3 20:20

看着广梅产业冷清惨淡场面,在看看河源工业区热闹场面

梅县混蛋 发表于 2014/10/3 20:21

我已经说过一百次了,大山深处,产业很难进入,别报太大希望

梅县混蛋 发表于 2014/10/3 20:22

我记得两年以前远望能源通信总投资250亿发展新能源汽车,可是那边可使用土地很少,最后还是失败,要是放在兴宁兴合线可能都已经成功了,类似情况还有不少,香江集团投资150亿投资梅江区客都休闲养生岛,可是梅江区拿不出大量土地给他,还有去年梅县跟增城达成协议生产汽车零部件,光是产值都有180 亿,可是后来情况时一样的失败

梅县混蛋 发表于 2014/10/3 20:24

还有海航投资百亿,广东创鸿集团在梅州投资100亿元进行“攀桂坊”保护开发都全面失败

梅县混蛋 发表于 2014/10/3 20:25

失败,失败,失败,梅州市根本不可能有什么大发展

人人稻草 发表于 2014/10/3 21:53

这些失败的企业都引进兴宁来就好了

人人稻草 发表于 2014/10/3 21:57

HI,兴宁盆地的话,我稍看好宁江新城、205国道和兴合线路段的发展前景,你怎么看,似乎你说得比较全面哦,客家话“比较道题”

246810 发表于 2015/3/1 11:21

兴宁???
页: [1]
查看完整版本: 非珠内陆未来五小虎———南粤五大盆地谁最有潜力