刘珊瑚 发表于 2014/10/13 21:26

佛岭小学在职教师公开有偿课外辅导

佛岭小学教师刘X玲,肖X,刁X萍等多位教师在下午放学后要求学生去她们指定的地方进行有偿课外辅导,星期一到四下午放学后到五点半,收费每月250元。教育部门不是早就禁止在职教师有偿补课了吗?这样的话,教师在上课期间会对该全面讲的教学内容有所保留,才能赢得更多的学生来补课。强烈呼吁叫停!

omtf 发表于 2014/10/13 21:33

这其实也是老师劳动所得,正如各行各业的炒更

只看不说 发表于 2014/10/13 21:59

只要不是‘故意保留’,不是强制,就不违法,

混吃等死 发表于 2014/10/13 22:14

深切同情

山里人-家 发表于 2014/10/13 22:31

我觉得老师在不影响工作的前提开课外收费辅导班是应该是允许,但不应该招收自己所工作的学校所教的学生进行有偿辅导,这样难免有   嫌疑,

元素 发表于 2014/10/14 12:51

老师补课是很正常的事,只要没有强留,强迫就不算违法。补课很正常的,我学校就有很多,你要一一投诉?作为学生,我觉得补课可以多学点知识,如果你想没有补课的现象发生,那就投诉国家,不要让我们学生考试了。

omtf 发表于 2014/10/14 12:53

回避制

城中村 发表于 2014/10/14 19:15

楼主要一分为二看问题,现在很多父母在外打工,爷爷奶奶在家带孩子,爷爷奶奶没办法帮孩子检查作业,于是就产生了这个市场。

313974029 发表于 2014/10/15 19:11

我觉得很正常的事,,现在那个学校不补课?那个学校的老师不兼职下家教的?一小没有吗???二小没有吗?说不定收费更高,只要老师没有强迫你孩子就可以了,,况且现在信息这么发达,也不会存在强迫的事,,想想现在的孩子,下了课你让他们到处瞎逛,家长不是更担心,有老师陪着学习下不是更好吗?               

313974029 发表于 2014/10/15 19:15

我觉得楼主发的贴是带有目的性的,,,大家说是不是。。。 楼主是新手新注册的,大家一看就是知道搞鬼的,:dizzy:,

梅州细佬 发表于 2014/10/16 01:03

你不去补就算了

zhgd520 发表于 2014/10/16 02:05

313974029 发表于 2014/10/15 19:15
我觉得楼主发的贴是带有目的性的,,,大家说是不是。。。 楼主是新手新注册的,大家一看就是知道搞鬼的,: ...

只要披露的是事实就不算搞鬼

zhgd520 发表于 2014/10/16 02:06

313974029 发表于 2014/10/15 19:11
我觉得很正常的事,,现在那个学校不补课?那个学校的老师不兼职下家教的?一小没有吗???二小没有吗?说 ...

神逻辑

zhgd520 发表于 2014/10/16 02:10

只看不说 发表于 2014/10/13 21:59
只要不是‘故意保留’,不是强制,就不违法,

不管是否故意保留,收费就违规

zhgd520 发表于 2014/10/16 02:13

城中村 发表于 2014/10/14 19:15
楼主要一分为二看问题,现在很多父母在外打工,爷爷奶奶在家带孩子,爷爷奶奶没办法帮孩子检查作业,于是就 ...

话说以前家长们都不用检查孩子的作业,都是老师第二天批改的。

shenguangshan02 发表于 2014/10/16 07:59

收费就有点违法了,好像是国家禁止的,老师都收费补课了,哪有心思上课认真讲课啊。

人治社会 发表于 2014/10/16 09:08

现在社会不违法,哪来钱?笨蛋,恐怕你的老姿都会离家出走哦!

shenguangshan02 发表于 2014/10/16 12:58

来钱了,怎么您还在这儿,如果您还在这儿,是您没钱吗?您的老姿离家出走了吗??

zhgd520 发表于 2014/10/16 13:23

你是干犯法的事了还是你老婆走佬了?

老茶农 发表于 2014/10/17 09:24

老师补课收暴利会造成很大问题,会造成向钱看的心理,比如,在课堂上重要的东西讲得少量浅了,甚至可能不希望学生成绩好了,如果你们成绩好了,不用补课了,我就没钱了。老师补课还利用学校和学生的资源,等于利用社会资源 ,变相贪污?老师说要补课,学生那个有意见?点名的学生,可能要被迫补课。

sunman 发表于 2014/10/17 09:45

你情我愿的事,好说!

老茶农 发表于 2014/10/17 09:55

sunman 发表于 2014/10/17 09:45
你情我愿的事,好说!

出了钱,还你情我愿,那扫黄都不用扫了。

xingning753 发表于 2014/10/17 14:55

老师打电话过来叫去补课的话确实不好拒绝,您懂的。

阿凡达 发表于 2014/10/17 16:55

自愿就好。

风轻云淡02 发表于 2014/10/20 09:28

私欲无止尽,师德?

番薯头 发表于 2014/10/21 22:01

只要学生在完全自愿的前提下,老师不强迫学生补课,这是正常的。

只想吐槽 发表于 2014/10/22 16:19

zhgd520 发表于 2014/10/16 02:10
不管是否故意保留,收费就违规

不收钱,叫你打白工,你做不做?

只想吐槽 发表于 2014/10/22 16:25

omtf 发表于 2014/10/14 12:53
回避制

对,补课不可能禁止的,除非大家不用考试了!取消中考、高考。不然的话肯定有人需要补课的,但为了避免有人说的逼迫学生过去补课的,可以采用回避的政策,自己学校的学生不能补!:lol

zhgd520 发表于 2014/10/22 17:51

只想吐槽 发表于 2014/10/22 16:19
不收钱,叫你打白工,你做不做?

没人叫你打工

只想吐槽 发表于 2014/10/23 15:27

zhgd520 发表于 2014/10/22 17:51
没人叫你打工

学生找上门说,老师为了能够把学习学好考上大学,我想补课。你怎么答?告诉他自己学去,老师不补课?

人治社会 发表于 2014/10/23 19:06

课外辅导学生(家长要求的),干你妈妈的“煲钵”、阴道事?

zhgd520 发表于 2014/10/23 21:19

只想吐槽 发表于 2014/10/23 15:27
学生找上门说,老师为了能够把学习学好考上大学,我想补课。你怎么答?告诉他自己学去,老师不补课?

考大学是靠补课补上大学的?人家不补课的一样上大学。违规的事情咱不能干。

城中村 发表于 2014/10/25 21:20

zhgd520 发表于 2014/10/16 02:13
话说以前家长们都不用检查孩子的作业,都是老师第二天批改的。

以前一个班才几个学生,现在一个班有几个学生,你不会不知道吧?晚上的作业7、80本、白天又7、80本,老师改完作业,估计也快放学了。

xndx 发表于 2014/10/25 21:33

老师进行有尝补课,我觉得只要不影响正常教学是可以接受的!为很多没时间陪孩子做作业的家长解决很多问题!不管怎样,补课我是赞成的!

只想吐槽 发表于 2014/10/27 08:35

zhgd520 发表于 2014/10/23 21:19
考大学是靠补课补上大学的?人家不补课的一样上大学。违规的事情咱不能干。

有些人的自学能力很强,自我控制能力也很好。不用补课也能考好成绩!但不能否认很多学生的自学能力不够,自我控制能力更差,有个老师帮助可以更好的进行学习。而且这类人还挺多的。

人治社会 发表于 2014/10/27 19:32

那些“歌摸绝代”的猪狗,看见人家挣到2分钱也跟人家过不去。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 佛岭小学在职教师公开有偿课外辅导