418429108 发表于 2014/10/13 21:34

兴宁出现了最新骗人手段:假装退役军人销售带针弹望远镜!

我朋友在帝豪酒店、南坛路这边遇见了假装退役军人销售带针弹望远镜的骗局!特别提醒: 此事已经番禺区,市桥.钟村.大石.深圳龙岗,宝安,龙华,观澜,出现了,大家务必小心! 以下是我朋友发出的紧急通知: 大家如果走在路上,突然有车停在旁边,然后车上人打开窗户说他们是当兵的,都穿着军用马甲,然后给你个军用望远镜,说让你帮忙卖一下挣点小钱,让你看一下,大家千万不要看,看了后果很严重,在你聚焦的时候会有一根针弹出来射入你的眼睛,这时他们会将你带走,后面至于会发生什么自己去想,要明白这个世界缺少肾和角膜,好奇心害死猫,千万别碰别摸,大家都告诉给自己的亲朋好友。   
补充一下 车号:辽K75D33 大家小心   再次补充,是一辆绿色哈佛H5,对方是北方人。周边很多人证实。大家小心,特别是那种一个人在马路边等了很久的,那些人其实早就注意到你了!

LHX2012 发表于 2014/10/13 23:01

谢谢提醒

LHX2012 发表于 2014/10/13 23:01

谢谢提醒

点睛 发表于 2014/10/13 23:07

如果是真的,大家可要当心了!谢谢提醒!

421761758 发表于 2014/10/13 23:17

谢谢提醒

看一下 发表于 2014/10/13 23:28

谢谢提醒,看得我心惊惊,

zhgd520 发表于 2014/10/14 01:59

这个早已被警方定性为谣言,竟然还有人的在这里妖言惑众。

A8缘分的天空 发表于 2014/10/14 06:58

各位友友们注意,楼主所说的是事实希望各位友友们不要上当受骗!

扭计大王 发表于 2014/10/14 08:59

看到了就报警,让警察叔叔抓他们

十三幺 发表于 2014/10/14 09:02

不要危言耸听,他们就是很正常的以卖望远镜谋生的人,我不止一次试过他们的望远镜,哪有楼主说的那么恐怖,只不过他们的望远镜都是仿制军用望远镜而已。虽然说社会复杂小心为上,但也没必要草木皆兵吧。

1691961 发表于 2014/10/14 09:32

我前几个月在南坛路口遇到了这样的,他们拿着望远镜说卖给我,叫我看看,好在我没看,立马关窗

林三哥 发表于 2014/10/14 10:14

这也不知道是真是假!微信传的特别厉害!同时这个车型、车牌等在天津、江苏、安徽等地都传过,现在都传到我们小小兴宁了,公安局都干嘛去了,这车都快跑遍全国各地了都还没抓到???

三轮车司机 发表于 2014/10/14 10:32

可以叫110去核实一下,消除社会影响。

天朝奥特曼 发表于 2014/10/14 10:37

最近有几个穿迷彩服的假兵古佬一人拿着一双鞋,骗大家说是部队的!小心!

z3506133 发表于 2014/10/14 10:39

谢谢提醒

zhgd520 发表于 2014/10/14 10:47

此谣言的初始版本是望远镜弹出钢针刺取人的角膜,但给医学专业人事否定了(角膜必须手术才取得出),现在升级版的谣言就忽略了钢针取角膜的说法。

zhgd520 发表于 2014/10/14 10:49

再说要绑架人干嘛还要伪装成退役军人卖望远镜呢?不多此一举吗?

光触媒 发表于 2014/10/14 10:52

可以报警,205国道径心与南口区间之前有少数民族卖弓弩、仿真枪,我经过一次报一次警,后来宁中中学附近也发现过。还有兵哥哥的招聘在兴城不好使的。

补充内容 (2014/10/14 10:53):
招牌

zggdxn 发表于 2014/10/14 12:05

前天我看到路边有一行人花200元买到望远镜,车号似乎就是辽K的

赵丹阳 发表于 2014/10/14 12:21

十分多无知的人啊!取你眼角膜没有专业医生能行吗?还针刺啊是?

回忆是歌 发表于 2014/10/14 13:11

谣言止于智者。

倚栏听雨 发表于 2014/10/14 14:24

骗术千奇百怪,宁可信其有以免造成损失!贪小便宜容易上当,特别是手机诈骗现象非常严重,凡接什么转帐,小孩受伤挟持等,一是不要慌,多打亲朋好友电话求证,或拔110求助!

兴宁啊公 发表于 2014/10/14 14:26

我也遇到过两次,都是说卖军用皮鞋的,一看就知道是骗人的,至于怎么骗就不清楚了

xnchz1 发表于 2014/10/14 14:34

再传这个要坐牢啦,这个消息不是真的

兴宁啊公 发表于 2014/10/14 14:40

xnchz1 发表于 2014/10/14 14:34
再传这个要坐牢啦,这个消息不是真的

我就遇过两次,一次是等红绿灯,一次是停下来打电话,不信你单独一人多在人少的路上走走,肯定遇的到的

LHX2012 发表于 2014/10/14 14:41

zggdxn 发表于 2014/10/14 12:05
前天我看到路边有一行人花200元买到望远镜,车号似乎就是辽K的

在十多年前就有假冒的俄罗斯望远镜买。

十三幺 发表于 2014/10/14 15:30

我有次一个人在东莞石龙等车时碰到卖望远镜的靠过来问我要不要,我试了下效果不是很理想就没要。

故事2016 发表于 2014/10/14 17:21

前天我遇到就说说军靴,没鸟他

zhgd520 发表于 2014/10/14 17:30

兴宁啊公 发表于 2014/10/14 14:40
我就遇过两次,一次是等红绿灯,一次是停下来打电话,不信你单独一人多在人少的路上走走,肯定遇的到的

你还能上网估计眼角膜没丢吧

ZX132888 发表于 2014/10/14 18:56

开假军车贩卖假皮鞋我看见过,也是辽宁车牌☆

3w22009901 发表于 2014/10/14 19:44

看到那些畜牲,什么都别管,马上先报警

xiong9394 发表于 2014/10/19 10:20

这个是绝对真实的~~~刚经历了~~~大家注意~~

兴宁乡下人 发表于 2014/10/19 10:48

前天早上我在东城路看见也是辽开头的车牌拦下一个人推销鞋子就有点奇怪,看上去这些人肯定有问题 我故意走慢一点观察了一下 后来他们去吃早餐了
页: [1]
查看完整版本: 兴宁出现了最新骗人手段:假装退役军人销售带针弹望远镜!